Мамы 14 летних девочек

Ну да. Из школы домой. Готовить, прибираться:-) .

Андреяшка
Из школы домой. Готовить, прибираться:-) .

Андреяшка
Ну да. Из школы домой. Готовить, прибираться:-) .

вы это серьезно :=-O: если девочка в 14 лет будет идти из школы домой и там готовить и прибираться - это повод вести ее к психологу!!!

А ещё существенный момент. Денег нет у родителей и говорить с ними не очем. Для болтавни подружки есть. Ездить с ней отдыхать, ходить в кино и кафе возможности фин. Нет.

Видимо это мне к психологу надо.

Андреяшка
Денег нет у родителей и говорить с ними не очем

финансовую ситуацию в семье вы долны сами донести до дочери, не все рождаются с золотой ложкой во рту.
А то что родители дураки, так привыкайте. до 17-18 лет это норма

хася
если девочка в 14 лет будет идти из школы домой и там готовить и прибираться - это повод вести ее к психологу!!!

Моей 13. Начала задумываться что с ней что-то не то. Из школы сразу домой, уроки, кружки, родителям не грубит. Пора вести к психологу, или всё ещё впереди?

я
всё ещё впереди?

скорее да, чем нет не расслабляйтесь

хася

Хотелось бы чтобы всегда послушной была . Но с дочерью мы тесно связаны. Любим поболтать, погулять семьёй. Так не хотелось бы, чтобы она стала чужой.

я
Начала задумываться что с ней что-то не то. Из школы сразу домой, уроки, кружки, родителям не грубит. Пора вести к психологу, или всё ещё впереди?

Моей 14, все тоже самое,но думаю, что это как раз нормально:) физ-мат класс и серьезные занятия в балетной школе 5 дней в неделю. Не готовит и не прибирается, но и не хамит, нормальный такой ребенок.

Андреяшка

Дружить надо с ребенком и самой не грубить, тогда и дочь Вам грубить не будет. Есть у меня знакомая-все время на хамство дочери жалуется, а что сами с девочкой в таком стиле всю жизнь общались-не замечают, наверно думают, что взрослым дозволено как угодно разговаривать...

Моей 13. Начала задумываться что с ней что-то не то. Из школы сразу домой, уроки, кружки, родителям не грубит.

[/cit]
Вот есть же золотые дети!

Меня больше волнует ее гипер общительность

Джезва
И именно этим сейчас и надо заниматься.
И в глаза и за глаза. Хвалить-хвалить-хвалить...

+++++++++++++++++++ мне в мои 14 этого очень не хватало, критика только отдаляет и сеет комплексы. Будьте рядом, но в тоже время на расстоянии.

Не поняла, что вам не нравится %) тем более, что учится ребенок, и спорт, и музыка.

Андреяшка
Обидно что ее никто не волнует кроме самой себя

Андреяшка
Увы, до 8 лет ее в основном воспитывали мои родители. Я зарабатывала.

а где вы были когда она в обиде была до 8 лет? проснулись, опомнились . скорее вы мама-эгоистка %)

Андреяшка

А то что денег нет у вас ни на что - Дак это к вам вопросы, почему на элементарный досуг не можете заработать? Конечно ей не интересно с вами. И вы вообще интересовались, что ей нравится, чем живет

по личному опыту скажу,я лет до 19 такая была,правда без синего маникюра и чрезвычайных крайностей над внешностью, меня тоже воспитывали долгое время бабушка с дедушкой...мама была далеко и хотелось задеть ее,обидеть.унизить...почему она где-то...а не со мной?сейчас ее нет...она умерла....а нормальные отношения я с ней так и не смогла построить...

Андреяшка
Хочется знать, а какие у вас дочери, которым 14 лет? К сожалению я не могу положительно охарактеризовать свою дочь. К 14 годам это законченный эгоист, я бы назвала распущеной ещё. В чем выражается распущеность? Это присутствие дома только для сна и еды, остальное время не посвещенное занятиям проводит с друзьями- подругами. Форма общения судя по ее фото это обниматься, тискаться, целоваться со всеми своими приятелями обоего пола. Ногти ужасного синего цвета, безразличие к родителям и старшим родственникам, безразличие к младшим. Желание только звездить. Принятие безделушек от мальчиков по 400 руб. Может спокойно взять у парня футболку насовсем, которую тот носил и прийти в ней домой. При этом она хорошо учится, занимается спортом, музыкой. Это сейчас все подростки такие? Трудно воспринимать дочь с таким поведением.

аноним
у меня есть пример такого воспитания- там вообще девочку отдали на воспитание сестре бабушки-мама жизнь устраивала- зарабатывала как вы сказали..
сейчас девочке за 30 , мама постарела, и тоже как вы, не понимает почему контакта нет с дочерью и не заботится за больной матерью..

вот меня родители бабушке сразу из роддома подарили, в 12 лет пришлось обратно забрать, так мать бесилась и бесилась, как я ее раздражаю, все рассказывала мне "девочки в этом возрасте такие протиииивныыые", а с моих 30 хочет денег и внимания))))

Андреяшка
Хочется знать, а какие у вас дочери, которым 14 лет? К сожалению я не могу положительно охарактеризовать свою дочь. К 14 годам это законченный эгоист, я бы назвала распущеной ещё. В чем выражается распущеность? Это присутствие дома только для сна и еды, остальное время не посвещенное занятиям проводит с друзьями- подругами. Форма общения судя по ее фото это обниматься, тискаться, целоваться со всеми своими приятелями обоего пола. Ногти ужасного синего цвета, безразличие к родителям и старшим родственникам, безразличие к младшим. Желание только звездить. Принятие безделушек от мальчиков по 400 руб. Может спокойно взять у парня футболку насовсем, которую тот носил и прийти в ней домой. При этом она хорошо учится, занимается спортом, музыкой. Это сейчас все подростки такие? Трудно воспринимать дочь с таким поведением.

Я одна увидела тут только ЗАВИСТЬ тетки к молодой девушке?
Когда молодость прошла мимо, и все бесит в молодых: и их мода, и то, что кавалеры им безделушки дарят?

• к зависти еще эгоизм и желание получить от нее внимания и заботы в свой адрес и в адрес своей новой лялечки, которую бабушке до 8 лет не сплавляла, как эту?

нам 13,5, все спокойно, ровно, любовные темы не безынтересны, спортом не занимаемся по своим причинам (но спорт уважает), художка, гитара, в учебе пока полет отличный, угорает по Стасу Давыдову, остра на язык, но в то же время тактична
по дому особо не помогает, но есть свои обязательные обязанности (полная приборка в своей комнате, посудомойка, своевременно складывать свое белье/одежду для стирки в корзину :) ), в магазин ходит по просьбе

Ой, я в 14 лет была ужасным ребенком, по сравнению с Вашей дочкой) меня не интересовало абсолютно ничего, окромя друзей. Училась только чтобы отстали, тройки за четверть и за год выходили, причем не по незнанию предмета, а из-за моей лени (немного, но тем не менее), ни в какие кружки-секции не ходила, дома появлялась чтобы поесть и поспать) зато я работать начала, незадолго до 14 лет. И интересно, и новые люди, и общения через край, еще и денег дают за такое удовольствие)
Автор, а что Вы от дочери хотите? Чтобы она в 14 лет осела дома? Помогала Вам с уборкой, готовкой и младшими детьми?) Дануна, не дождетесь. А если будете настаивать - получите жесткий протест с ее стороны, вообще дома появляться не будет, чтобы не припахали.
Нормальный подросток Ваша дочка, даже, наверное, больше, чем нормальный. Учится хорошо, занимается чем-то, помимо учебы и гулянок. Моя маман бы мной гордилась в таком случае и никаких претензий не предъявляла. Даже на жуткий бардак в комнате бы забила))
З.Ы: у меня сейчас на ногтях синий лак) пожалуй, самый любимый из всех лаков, которые у меня есть. Как это связано с распущенностью?

Андреяшка
Это сейчас все подростки такие?

совершенно ничего нового

fikus25
они всегда были такие.

и я в том числе!

мама
мама-эгоистка

Клавдия Степановна
ЗАВИСТЬ тетки к молодой девушке

Ни одного положительного слова о своем ребенке. как будто и не ребенок вовсе, а так, сожитель, раз не прибирается и не готовит.
Имхо, за что боролись, на то и напоролись. И с детьми можно неплохие деньги зарабатывать, а автор с самого начала по опасной тропинке пошел, в итоге ни дочери, ни денег.

Обычный подросток, нормальный. Учится хорошо, спорт, музыка - вам чего еще надо? Чтоб она дома сидела и глаз поднять не смела?
Не всем же ботанами быть и от тоски сидеть вышивать крестиком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы