Проблемы с ребенком,с программой или с учителем?

мы то же на 2100 мучаемся уже 6-й класс. При поступлении в 1-й класс было 3 класса –«2100», 1-«традиционака». В итоге в 5 классе оставили только наш класс на 2100 мучится, остальные наотрез отказались. Делаем уроки вместе, математика по 3 часа, остальное контролируем, чтоб не забросил, 2-смена. В дневнике у ребенка не будет пометки программа «2100», просто стоит отметка, так чего мучить? Я все чаще задумываюсь смене программы.

katynyaEA
,таблица умножения только началась в конце того года

фига се умненькие %)
нам после первого класса на лето ее задавали. как щас помню.

Иньва
а разве учитель не понимает объема задания задаваемого на дом?

У нас предметники, с одной стороны хорошо, с другой - берегов не видят задают много.

Нам тут выдали все скопом самостоятельные по математике за всю четверть - первый раз между прочим. До этого вообще оценок не было выставлено. Ну и трояки у моей, через одну. Ошибок много. Я уже молчу что не плохо было бы по мере выполнения детьми работ выдавать, чтобы можно было ошибки исправить подтянуть пробелы - ладно подтянем в каникулы.Дак надо было сделать РНО за 3 дня, при том что объем домашки по другим предметам остался прежним. Т.е. еще в день добавилось по 3 РНО, а там с учетом ошибок писать много да еще ведь надо чтобы ребенок понял где ошибка, объяснить тему и прорешать подобные примеры - вообщем - нервов потратила - чтоб не разораться на учителей. %)

Всем спасибо за ответы,не думала что меня так это коснется,привыкли видимо к адекватным учителям.Жили мы в Нижних Сергах,пускай провинция,но школа достаточно сильная была и учителя продвинутые,подход к детям знают.А сейчас мы в 91ой школе,она считается сильной и в целом нам понравилась.

Monella
Иностранный это отдельная тема в неспециализированных школах сложно детям без репетиторов. В специализированных - не чего делать без репетиторов.

У нас школа тоже с уклом,но нам повезло с репетитором,спасибо ей огромное :) Но вот еще дебилизм полнейший-английский у детей три дня подряд-пн.вт.ср,а объём домашек мама не горюй,мы физически не успеваем,сегодня ребь опять лег в11 часов.То есть днем они с репетитором разбирают час,потом мы дома сидим,еще спасибо тем кто меня научил английскому в свое время.

katynyaEA
Математика у них Петерсон

katynyaEA
в той школе была Планета знаний

С этого бы и начинали... Переводитесь на другую программу. С этим учителем вы каши не сварите.

Hvost
Про "несложную" программу 2100 - как нам сказали на подготовительных курсах в школе-это программа рассчитанная на обязательное участие родителей в обучении ребенка. Подчеркнули еще, что занятия родителей с ребенком должны быть ежедневные. Если кто заниматься не может, то пусть лучше выберет школу с традиционной программой

А я всегда говорю родителям, чтобы они перестали за них учиться и пытаться овладеть программой

Hvost
это программа рассчитанная на обязательное участие родителей в обучении ребенка. Подчеркнули еще, что занятия родителей с ребенком должны быть ежедневные. Если кто заниматься не может, то пусть лучше выберет школу с традиционной программой.

Видимо, нам очень повезло в началке с педагогом, потому что она требовала, чтобы родители не мешали детям учиться по программе 2100. Ну и, повторюсь, заданий не наваливала. В 1 классе изучение материала дети закончили в апреле и потом шло только повторение. На выходе к 5 классу наши дети оказались неслабым классом, ничуть не ниже уровня тех, где детям задавали очень много. Правда, на лето задания по летней тетради были обязательны.
В 2100 много зависит от педагога. Если педагог решила, что дети должны заниматься с родителями, иначе не усвоят, то так и строит урок, что родители выполняют функцию учителя.

Мне показалось, что 3-й класс самый трудный в 2100

фуршет

Возможно. Помню, что в 5 классе сын сказал, что сейчас математика на уровне 2 класса.

Leksa
Мне показалось, что 3-й класс самый трудный в 2100.

это точно

фуршет

Почему?

Мы не заметили пока, что 3й сложнее 2го.

katynyaEA
Математика у них Петерсон

katynyaEA
галоппом по европам.

вот точное определение Петерсонских программ!!
Мы по "Перспективе" учимся
тоже скачем скачем %) ничего толком не закрепляется
моя вроде успевает все понять, потому как еще до школы по 2100 занималась, но некоторым детям реально тяжко дается!

юляша-мамаша
оже скачем скачем %) ничего толком не закрепляется

Это все же учительская инициатива. Потому что у меня напротив впечатление, что они топчутся и топчутся на одном и том же месте. Новую тему прошли - а задачи и по старым темам и чуть-чуть по новой решают. На следующем уроке опять повторение пройденного. Потом самостоятельная за этот материал. Разобрали ошибки - контрольная. Наш 2 недели болел - даже не отстал. Пришел и сходу контрольную на 5 написал. Вот у меня и создается впечатление, что никаких "галопов" нет, а все очень даже медленно идет. 3 класс. Петерсон.

НЕШОКОЛАДКА
Возможно. Помню, что в 5 классе сын сказал, что сейчас математика на уровне 2 класса.

у вас в среднем звене традиционка, многие гимназии в среднем уже по 2100 учат. Так что у нас н-р отдыха не предвидится.

А сколько минут должно на самостоятельную по математике отводится? 12 минут это нормально или все таки мало?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 18:38

Monella

А сколько минут должно на самостоятельную по математике отводится?

15 мин

Monella
Так что у нас н-р отдыха не предвидится.

математика и русский - просто отдых в 5 классе по сравнению с 4м...
Кто это Вас так загоняет?
12 минут на самостоятелку, нашу с Вами - нормально. Только надо сосредоточиться :)

Chайkа
А я всегда говорю родителям, чтобы они перестали за них учиться и пытаться овладеть программой

Нук ЗА них и ВМЕСТЕ с ними - это ж разные вещи. Мы вот сейчас вместе с ребёнком английский учим и удовольствие получаем, хотя и сложно нам. Получается такое как бы сотрудничество, погружение.

Татьяна Вакалюк
Кто это Вас так загоняет?

дак вроде получается что это у меня деть медленный, не хватает ей 12 минут :(

Monella
у вас в среднем звене традиционка, многие гимназии в среднем уже по 2100 учат. Так что у нас н-р отдыха не предвидится.

Да, традиционка. Сын спрашивал, зачем столько учились по 2100, а потом на другую перешли.

Monella
дак вроде получается что это у меня деть медленный, не хватает ей 12 минут

Может, просто тип такой? У нас есть сотрудница, умница, все знает, умеет. Но так медленно делает, что аж руки чешутся, хочется самой сделать.

Monella
это у меня деть медленный, не хватает ей 12 минут

да практически никому сразу не хватает...
Это вопрос именно сосредоточиться. Собраться. И 12 минут не думать о мороженом и вообще ни о чем. Только о задачках...
Нам - моему медленному газу - крайне помогло в свое время ускориться прорешивание именно на скорость задачек Медвежонка и Кенгуру прошлых лет. Это мы так на карантине развлекались три года назад. И реально научилась быстрее именно принимать решение - тут галку или там поставить?

Татьяна Вакалюк
реально научилась быстрее именно принимать решение

ну не может она, сидит сейчас делит 60 на 3 %) , уже наверное минут 5, ну вот заклинило, вечер :(

НЕШОКОЛАДКА
Может, просто тип такой?

да не верю я что все му классу хватило, а ей не хватило :(

посмотрела 5 класс начало петерсонша с дорофеевым на пару - ну вообщем примерно то же что и сейчас решают дети %)

зависит не только от программы - но и от учителя

нам во 2-м классе на днях задали из словаря прописать 423 слова (доча писала 2 часа)

и это только 1 урок - есть еще и математика, и окружайка - итого на уроки 3-4 часа
(тренажеры по математике и русскому почему-то решаем за 3-ий класс)

• еще всякие домашние олимпиады
    итого еле доползаем до каникул))Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы