Проблемы с ребенком,с программой или с учителем?

Osipova Olga
Нук ЗА них и ВМЕСТЕ с ними - это ж разные вещи

Разные. Беда в том, что родители ЗА детей пытаются делать. Я ит говорю - от детей требуйте объяснения, как решать, пусть они вам рассказывают, что на уроке узнали... бесполезно.

Osipova Olga
сотрудничество, погружение.

Это был бы идеальный вариант. Я прочла про Ваш английский - вы молодцы.

Monella
сидит сейчас делит 60 на 3

да все так :)
Нам Валентина Алексеевна давала раз в четверть или даже чаще в Вашем возрасте такие таблицы прямо. Много деления, много умножения, много вообще простых действий. И надо было решать в уму и записывать карандашиком, за сколько это происходит. И стремиться делать быстрее...
Это все от того, что таблица умножения еще не естественно в голове лежит.

Monella
примерно то же что и сейчас решают дети

ага. Мы вот, только сейчас почувствовали усложнение какое-то. Дроби в четыре этажа...

юляша-мамаша
галоппом по европам.

юляша-мамаша
вот точное определение Петерсонских программ!!

Многое из того, что проходят в 3-4 классах закреппляется потом в 5-6 (например, задачи на движение, на дроби), только с небольшими усложнениями. Так что если ребенок что-то не понял сейчас - у него еще естьвсе шансы понять это позже.

НЕШОКОЛАДКА
Или не все ее умеют преподавать

соглашусь...
та же математика 2й класс
на уроке написано 2 примера (решение списано с учебника)
домой задано решить шесть примеров разными способами
а сын сидит и понять не может что от него хотят
на первых двух примерах объясняла,
на третье примере говорит что теперь все понял и дальше сам всё сделал.
вот так и охота у учительницы спросить, чем же они на уроках то занимаются

Frolova34
задали из словаря прописать 423 слова (

:=-O: Вы ничего не путаете? Я сама учитель и удивляюсь просто - учителя то чокнулись что ли такие задания задавать. Я бы не стала напрягать ребёнка, а пошла бы с этим заданием к завучу и задала вопрос о нормальности подобных заданий. Вот ей Богу. Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 15:13

Иньва
а потом искать новую школу

что такого страшного в общении с завучем? Ребенка измучить проще, я бы просто не дала два часа писать 423 слова, ник чему это.Ну получила бы 3 и забыла, а на собрании бы уточнила про нагрузки.

katynyaEA
мы в 91ой

кто учитель? не праздный вопрос

тема очень близка .тоже 3й класс.та же программа школа 2100.тоже не успеваем.ребенок не ходил в детсад.живем далеко от людей в конце поселка круг общения- папа мама я.В первый класс пошли не зная букв.читать писать решать не умели.подготовительного класса в школе нет.пошли так же неврологические проблемы.просились уйти передохнуть с первого класса.еще годик подождать-не отпустили.заверяли все будет хорошо справимся.часто болели.учителя предложили надомное.я согласилась.только на дом ни кто не приходил.сами возили в школу.2 последних урока со всем классом.потом индивидуально.большой объем домашних заданий.читать так и не выучился .во втором классе.математику вести стала директор школы так же индивидуально.домашнее задание увеличилось до гигантских размеров.бывало по 3 учебных тетради исписывали за раз.буквы путал.цыфры путал.психических отклонений нет.комиссию проходили дважды по направлению учителей.в занимались и все каникулы и на карантине .когда все отдыхали.мы учились.потом опять болели.английский просто на лето отдали для самостоятельного обучения.мама учила немецкий.папа французский.естественно не смогли дать ума.и читать то не умеем по английски.на платной основе педагогов нанимать нет возможности.я работник культуры зарплата смешная 3200(три двести)к началу третьего класса научились читать по слогам наконец то.медленно пишет.но проблема уже не столько в обучении.ребенок вернулся в класс..у него теперь наряду с отставанием проблемы со сверстниками.учитель вызвал к доске в первый раз вот в октябре 3 го класса впервый раз в жизни ребенка и то в моем присутствии.переводить просим третий год-не отпускают.просят не жаловаться в гороно.все хорошие-результатов нет.время идет.мне вообще кажется.что с ним эксперементируют

ЧудоМарина: Программа Петерсона 3 класса действительно опережает традиционную почти на 1 год

это да, у нас была. Тут надо всегда заниматься, не упускать. Там и математика несколько по иному дается. Нагнать автор можете. Но ваша учительница какая-то так себе. Она вам не помощник тут. Будут каникулы, посидите позанимайтесь плотненько, догоните. Ну или в другой класс, где такой доброй учительницы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы