Кто отводит/встречает младшеклассника?

думаю, что просто раньше вариантов не было других. Да и машин намного меньше было на дорогах. Дочь пока из школы идет переходит 6 дорог. Я волнуюсь не за то, что она на красный пойдет, а то, что какой-нить придурок вылетит. Поэтому она идет через дорогу только когда ВЕСЬ первый ряд машин остановился. Да и район у нас благополучный очень и оживленный-много офисных зданий.

Stropa
Я волнуюсь не за то, что она на красный пойдет

зря не за то волнуетесь. инстинкт толпы никто не отменял. если один придурок ломанется на красный, то толпа запросто может за ним двинуться

Katie
инстинкт толпы никто не отменял.

нет, не в ее случае. Она не поддается толпе в этом случае. У нее на уровне рефлекса отработано- только зеленый. Мама одноклассника весной хочет своего сына с моей отправлять. Говорит- вашу часто наблюдаю- впереди идет- осторожно, дисциплинированно, может моего научит

нууууууууууууу закидайте меня помидорами 1 класс. Школа под балконом. Утром увожу. в 14-50 дочь звонит вышла из школы... в 15-00 звонит...мама я дом закрыла раздеваюсь))).

Новичок
Школа под балконом

кадаю , но из зависти! Как классно , когда школа под носом

аноним
а утром не можете отводить?

Если у меня работа есть, то отвожу я :( а так я только с обеда работаю :( мы от школы в 30 километрах, поэтому возит будем всегда :(

Stropa
а сколько взрослых пропадает?

не приравнивайте малолетнего ребенка к взросломуСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 10:13

просточеловек
мы от школы в 30 километрах, поэтому возит будем всегда

слава богу и мы, всегда

первоклассница. Школа пока на ремонте, возить далеко, 6 остановок. Утром увозит папа на машине по пути на работу (в школу приезжают минут за 40 до уроков, но таких детей много и им не скучно).
Днем езжу я, с работы, вместо обеденного перерыва). Мне от работы тоже не близко (не 30 км конечно), но за час-полтора успеваю до школы - до дома - обратно. Как повезет с транспортом. За это работаю до 7 вечера.
С ужасом думаю про зиму - снежные заносы - пробки на дорогах, это ж до скольки придется работать, если полдня тратить на школу.
Старший ходил сам с 3 класса, пешком 2 остановки, на пути один нерегулируемый переход. Сначала тряслась, потом привыкла)

Stropa
Как классно , когда школа под носом

ага, зато когда покупали квартиру в 3 дочериных года, и мое единсвтенное условие было приличная школа во дворе.... все надо мной похихикивали))))

Ребенку 7 лет, 1 класс, забирает и в секции водит няня. Со второго класса, думаю, буду я и отчасти сам

Муж отводит к 8-ми утра, ему по пути, сам работает с 9-ти, успевает. Забираю я, так как пока в отпуске по уходу за младшим. Сыну 9 лет.

дочку водила везде сопровождающая всю начальную школу.

Забираю из школы сама, не работаю, а вообще у нас 2/3класса ходят на продленку, до 5 30, удобно для работающих

уволилась, вожу и забираю сама...

Дочь в четвёртом.
Если муж не в командировке (а они часто), увозит и забирает он.
Если в командировке, увозит таксист-хорошо давно знакомый от дома до школы за n-ую сумму, так проще младшего будить утром не надо.
Забираю уже я с младшим ребенком.
Если вдруг младший болен, то тоже этот же человек забирает. Приехал, вышла, села, поднялась, всё с созвонами.
Школа естественно далеко.
В следующем году переедем, ходить будет сама.

У нас комбинированный вариант: утром отвожу сама а забирает и водит везде дальше бабушка. Нам повезло с бабушкой. Если занятия после 18.00, то сама несусь после работы

не работаю
вожу на машине сама
переедем - будет школа под балконом, соответственно будет ходить сама
но на допы то все равно возить мне

школа рядом совсем, дочь во втором классе, после того как месяц назад прям у угла школы увидела онанирующего мужика передумала переводить ее на самостоятельность

утром отвожу сама в первый класс,школа рядом 5 минут,до работы 15 минут пешком,после уроков либо забираю во время обеденного перерыва,либо на продленке,вечером папа забирает,а что делать,приходиться как то крутиться-вертеться,бабушек не прошу,и на работе успеваю,но мне повезло-все рядом!!!

у нас утром в школу привозит папа, в обед-ездит на такси до дому, по дневным кружкам-тоже такси

сына провожала до 5 го класса.один начал возвращаться с конца третьей четверти третьего класс.дочка идет с братом вместе.только месяц назад дала разрешение возвращаться одной .

у нас пока 1й вариант. Но похоже будет - 3й...

В первом классе уводила и забирала сама (в отпуске по уходу за реб). В нашей школе ребенка-первоклассника одного отпускают только по письменному заявлению родителей. Сейчас второй класс, вторая смена - уходит один, но у меня школу в окно видно. Из школы иногда встречает папа, иногда я, иногда один идет с другом-соседом. Вечерние тренировки (в школе) - туда чаще один или сразу после уроков остается, назад-папа обязательно встречает или я (зак-ся в 20:15.). Сын постоянно на телефоне.

С 1 класса ходит один. До школы - 10 минут очень неторопливого хода. Одна дорога. Светофор. Толпа идет в школу и обратно. Дорога освещена. В подъезд не зайдет еще с кем-то, только один. Ждет, чтоб закрылась дверь и только потом поднимается к лифту. Раньше, класса до 3-4 звонил мне, пока шел по подъезду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы