Травят в школьной столовой. мои действия.?

доброго времени :)
а дело собственно вот в чем:

не ест мой ребенок в школьной столовой, не избалован, голоден но и Это "глотать противно".
а когда ест через силу - дома рвота.
или как , например, вчера.
"Учитель сказала кто съест всю кашу - тому сырок" давились да ели %) "холодную, твердую кашу"

но все сомнения отпали сегодня.
когда голодный и злой ребенок, придя домой высыпал из кармашка макароны! посмотрите, мол,чем кормят.
стало дурно :(

как быть?, чтоб действенно :)

высыпала бы эти макароны директору на стол

женя81
высыпала бы эти макароны директору на стол

+++

Слушайте,а зачем он макароны в карман положил ?И как он сними ходил вообще?

Катя
как быть?, чтоб действенно

придите в школу и сходите вместе с сыном в столовую, увидите ВСЕ сами. ;)

мой не ест в школе - но из-за привередливости. У вас детей заставляют что ли есть? кормите завтраком, обедом, какой-то перекус максимально полезный с собой.

Как родитель вы имеете право придти в школу, обратиться к директору или завучу и вместе с ними "снять пробу" по меню. Т.е. прийти нужно неожиданно ко времени питания и лучше еще с кем-нибудь из родителей и попросить показать столовую и дать на пробу блюда. Потом составить акт и написать жалобу - в гор.образование, копия - директору.

Еще можно позвонить в Роспотребнадзор - у них посоветоваться.

думаю к директору с группой мамочек, у нас предлагали по возможности создать родительскую комиссию и пробовать каждый день что дают, и фиксировать это в журнале что бы не голословно мой в школе не ел, сейчас питается бесплатно как многодетные все равно на булочки 200 р уходит в неделю и не ест хоть не обидно тк не платим

можно позвонить в офис столовой (должен быть указан телефон на доске информации)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:44

фуршет
Слушайте,а зачем он макароны в карман положил ?И как он сними ходил вообще?

за тем, что "не верю я, что прям вас там,бедных , такой едой несъедобной кормят"
теперь верю
это не обычные макароны вареные , в вашем понимании, эти навека в кармане сохранятся!

Ronen
У вас детей заставляют что ли есть?

дома завтракает. завтрак бесплатно в 10ч и обед на продленке платно.
что ж теперь голодом ходить?

Мама2
копия - директору

вот это , вроде, не плохо.
директор ,наверняка же, в курсе...

Я как-то написала электронное письмо в Роспотребнадзор на их сайте про плохую еду в школьной столовой, грязные ложки и тарелки. Как раз у меня ребенок рыбой там траванулся, в 9-ку возили на "скорой". В результате в школьную столовую неожиданно пришла проверка, штрафы наложили. Классный руководитель сказала, что мало не показалось, просила меня больше так не делать.

а что не так с макаронами было?
сырые что ли дали или что?
или макароны в столовой теперь давать нельзя?

Танюшкина радость
Классный руководитель сказала, что мало не показалось, просила меня больше так не делать

Что значит - не делать? Сейчас бригады в столовой работают по найму, это не школьные работники. У нас были проблемы с плохим питанием, так сами учителя просили - приходите, пожалуйтесь, пусть их уберут. Готовили отвратно. На одинаково выделяемые деньги одна бригада умудряется и второе, и фрукт, и выпечку, а другая - полузасохшую сосиску с холодными, недоваренными, пересолеными макаронами. Сменилось 3 бригады, пока нормальная не попалась....

Aйs_ра
а что не так

Aйs_ра
сырые что ли дали

обалдеть %)
совсем уже обнаглели столовские работники

В школу идите и с директором поговорите. Если ничего не изменится, то просто ребенку с собой перекус и все. И учителя в школе пусть еду эту, если она на самом деле такая ужасная, есть не заставляют)

Мама2

Классный руководители уже самоустранились от решения столовских проблем, а детям самим не справиться.
Я вот тоже думаю начать жаловаться.
У нас детям ставят на столы значительно меньше суповых тарелок, чем детей. Просьбы дать еще игнорируют. В результате половина детей суп не ест по определению. Отказаться от супа нельзя, да и нам с хроническим гастритом нежелательно. За что деньги плачу- не понятно.
В буфете обслуживают преимущественно тех, у кого деньги на карте, поскольку буфетчица имеет процент с этих денег. На прошлой неделе дети задержались на олимпиаде, пришли не в свое время. Хотели булочки в буфете купить- им сообщили, что они тупые и вообще обслуживать отказались, не смотря на то, детей в буфете не было почти. :( ну, как так можно?

Танюшкина радость

Значит, как повлиять на поваров- школа рычагов влияния не имеет, а как штрафуют- так сразу просят не жаловаться??? Ага, щас!

Напишите в министерство здравоохранения (лучше приложить листок с диагнозом "отравление" из больницы)

• питанием школьников занимается МУП "Золушка" - напишите им жалобу

у нас тоже детей кормят непропеченной выпечкой (просто подогретое тесто)
выпечку уже не едим - тоже думаю пожаловаться

у нас столовка проводит презентации для родителей, нормально кормят. я б даже сказала, вкусно. и да, учитель стоит над душой-особенно у моей (она такой дрищ), чтоб доедали все до конца. неужели так по разному готовят в разных частях города? сходите несколько дней на обед в школу, зафотайте все (только без предупреждения). ох

30Sanka
неужели так по разному готовят в разных частях города

да нашу бригаду хвалили они потом перешли в 104 школу а к нам пришли такие что все не съедобно, бороться бесполезно мы уже в11 и так все годы

Катя
"Учитель сказала кто съест всю кашу - тому сырок"

Учитель, то, вообще, что ли - "Геббельс недоделанный" ?

мамаолега

Вы из 155?
Наша бригада из 104 уже ушла, и теперь их кормят как и нас.

Мы едим дома горячий завтрак. Плотненько. Завтрак в школе - после первого урока. Конечно , не ест. Но часто приносит домой яблоки,апельсины , бабаны и сок. И никто не заставляет есть. А так - в нашей столовке обалденно вкусно готовят (изредка приходится перекусывать . если из школы не сразу домой). Сама ела , мне нра ! Хотя я очень привередлива в еде. Но всегда 3-4 вида мяса , два вида курица , и 4-5 разных гарниров. Выбрать есть из чего. И плюшки сами стряпают - вкуснотища !!!!

Мама2
У нас были проблемы с плохим питанием, так сами учителя просили - приходите, пожалуйтесь

у нас все не так!
там похоже все в завязке!
и

радистка
"Геббельс недоделанный

в том числе %)

Кассандра
можно позвонить в офис столовой

позвонила ведь! поговорили с зав.производством.
задушевно так. объяснила что на завтрак в 37р и обед стоимостью 30р приготовить ничего путнего невозможно.
настояла, чтобы я прочла меню-назвала Фамилию учителя-кому передать это меню.
и понеслось %)

учитель грозно заставила встать тому, кто
"рассказал дома, про невкусную кашу и унес с собой макароны!"

и получил мой ребенок здесь по полной программе!
"Зачем??? зачем?? не сметь....!!"

результат:
ребенок в шоке, проревелся.
остальные - научены наглядным примером.
все довольны и помалкивают.
деньги за обеды платятся дальше.
система продолжает работать!

Катя
задушевно так. объяснила что на завтрак в 37р и обед стоимостью 30р приготовить ничего путнего невозможно.

отмазалась %)
макароны сварить то вкусно никак нельзя?сварить до готовности,посолить,заправить маслом
суп сварить доведенный до вкуса
котлетку пожарить не абы как,а по правилам
рис не переваривать,сосиски не разваривать

Катя
учитель грозно заставила встать тому, кто
"рассказал дома, про невкусную кашу и унес с собой макароны!"

и получил мой ребенок здесь по полной программе!
"Зачем??? зачем?? не сметь....!!"

результат:
ребенок в шоке, проревелся.
остальные - научены наглядным примером.
все довольны и помалкивают.
деньги за обеды платятся дальше.
система продолжает работать!

вам к директору дорога
теперь уже насчет поведения учителя по отношению к вашему ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы