Младшая носит вещи, из которых выросла старшая - это ужасно?

Разница у детей 2 года, поэтому, как только старшая вырастает из пальто, курток, формы и так далее - это сразу же подходит по размеру младшей. Сразу скажу, что вещи, особенно верхнюю одежду, обычно покупаю качественные, поэтому износить их за 1-2 сезона старшая не успевает. Что успевает - то без разговоров отправляется в сад, дотаскивать на грядках. То есть по внешнему виду невозможно на первый же взгляд понять, что финское пальто, например, не только что из магазина.
Младшую ситуация абсолютно устраивает, она с большим удовольствием снимает вещи со старшей. Меня, с экономической точки зрения, тоже все устраивает.
Вопрос: насколько плохо это выглядит в глазах школьников?Сегодня, например, на младшую с визгом набросились одноклассницы старшей: "аааааа, ты зачем Машино пальто надела?" Визг пока незлой, маленькие еще ( 1 класс и 3). А как дальше? Насколько нормально дети это воспринимают? Дразнить не будут?

Вы думаете. что Вы одна такая? если ваших детей и Вас все устраивает, зачем Вам чье-то мнение и зачем знать, что думаю школьники? Если Ваши девочки будут недовольны, они Вам скажут. :)

а вот
Младшую ситуация абсолютно устраивает

вот это самое главное

а вот
одноклассницы старшей

так объясните им суть дела, сделав акцент, что это совсем не ужасно донашивать вещи, которые находятся в хорошем состоянии

Сспаде, а каких младших миновала эта участь?

У нас с сестрой такая же система была. Мне только в 11 классе купили первую мою одежду, не после сестры, а собственную... На родителей до сих пор обида за это, ей все новое, на нее не жалко было, а вот для меня...

Каспер
зачем Вам чье-то мнение и зачем знать, что думаю школьники? Если Ваши девочки будут недовольны, они Вам скажут.

нууу, знаете ли, хочется примерно понять , что к чему, ДО того, как дочь придет зареванная и скажет, что ее девочки в классе дразнят за то, что она за сестрой шмотье донашивает.
А то, может, я такая сижу тут в розовых очках. В садике всем фиолетово было. А тут, понимаете ли, гимназия, так ее растак...

а вот
на младшую с визгом набросились одноклассницы старшей: "аааааа, ты зачем Машино пальто надела?"

Пусть отвечает: "А Маша мне подарила, завидуйте молча"

аноним
На родителей до сих пор обида за это, ей все новое, на нее не жалко было, а вот для меня...

не, у нас вроде пока до такого не доходит, младшей много нового покупается, значительная часть внутренней одежды (кофточки там всякие, штаны). А вот верхняя одежда, часть обуви (типа куомы), и вся нарядная одежда типа бальных платьев - да, переходит по наследству.

Lesli

клёво, записала!

а вот
и вся нарядная одежда типа бальных платьев - да, переходит по наследству.

она наверное, наоборот, рада и ждет-не дождется когда дорастет до очередной красивой вещицы

Lesli

;)

Alya10
так объясните им суть дела, сделав акцент, что это совсем не ужасно донашивать вещи, которые находятся в хорошем состоянии

ладно бы обноски перелатанные, а так если вещь качественная и дорогая почему бы не поносить? это и донесите до младшей. Лучше пусть дорогие вещи сестры носит, чем новое, но дешевое.

Alya10
она наверное, наоборот, рада и ждет-не дождется когда дорастет до очередной красивой вещицы

пока что да. пока у нее собственное мнение есть не замутненное стадом

Rebeline

а на модераторов можно жаловаться модераторам? просто так спрашиваю, интересно

Тут мнение двух 'взрослых' дядек узнала/ у меня просто примерная ситуация, только 2 мальчика погодки
Дак вот, они как младшие братья в семьях сказали что унизительно и противно было понимать что ты все время носишь обноски, но это конечно в старших классах, да и в те времена одежда иная была...
Х.з.
Пока младшую все устраивает то все нормалтно думаю. Если будет что то говорить, то идти на встречу:-)

Rebeline

Я дождаться не могла, когда сестра вырастет из какой-нибудь блузки, юбки или платья, и однажды очень огорчилась, узнав, что она больше не растет

ДерезаКоза
и однажды очень огорчилась, узнав, что она больше не растет

:y_0006:
а так по теме: возможно дочка у вас еще маленькая, более в старших классах откажется донашивать вещи старшей, если вкусы совпадать не будут.

Слово- то какое: донашивает..
У нас есть вещи в идеальном состоянии, но у детей разница в 6 лет.
Младшая их и не помнит толком, носит с удовольствием.
После нее еще уйма хороших вещичек остается- отправляю родственникам в область, там не до жиру, и люди реально очень рады. Некоторые вещи даже с бирками.
Единственное, что никогда по наследству не передается, это обувь. У каждой новая, своя и качественная.
У старшей гардероб из новых вещей, у младшей- 50/50. Совершенно не страдает по этому поводу.

Не то Вас волнует. Не мнение чужих, и "ой, шо люды скажуть" Вас должно волновать, а как к этому относится младшая девочка. не привязываете ли Вы ей какой-нить комплекс. Я всю жизнь носила вещи сестры, когда подросла - точно понимала что это в целях экономии, и не в обиде на родителей, НО какое же это было счастье - новая вещь. Я тогда для себя решила, что какое бы тяжелое положение в моей будущей семье не было - я хоть иногда все равно буду покупать новое, и именно то что младшему самому понравится.
Ага, увидела что дело касается только нарядов и верхней одежки. Ну тогда ваще нормуль.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 01:08

Мариямама, ты, шо ли? :=-O:

Чем вещи от старшего ребенка отличаются от вещей, переданных соседкой?

Криптан
Мариямама, ты, шо ли?

не, не ее манера изложения текста.
Если верхняя одежда и нарядные платья, то мне кажется, что вообще не критично. Своих ж вещей тоже достаточно.

У меня один ребёнок, но до какого-то времени дочь носила и чужие вещи. Отдавали коллеги по работе, соседи. Новое я тоже покупала, сама что-то вязала.
Лет с десяти дочка категорически отказалась от чужих вещей. Хотя свои до сих пор пристраиваем.

по возможности, да , так же младшая носит после старшей. но сейчас все меньше и меньше ей перепадает, почти сравнялись в размере.
в прошлом году, вообще, о ужас :=-O: на НГ утренник они надевали одно и то же платье старшая в школу, младшая в садик)))
а вот с обувью "засада" т.к. часто получается, что такой размер у старшей был допустим зимой, а у младшей летом

Ну я считаю, что и верхняя одежда все-таки своя должна быть у ребенка. В старом пальто можно гулять, например.
Младшей не обидно, когда вы покупаете старшей новые вещи, а ей отдаете то, что старшая носила?

шпингалeтки (ex Митридат)
и верхняя одежда все-таки своя должна быть у ребенка.

ну... мы как бы не Рокфеллеры:) и у меня рука не поднимается купить 2 пальто Кико вместо одного Керри. Такие вот тараканы. А на Керри обеим - не хватит. Да и какое оно старое после 1 зимы %) Его на вешалку в магазине повесишь - от нового не отличат.

шпингалeтки (ex Митридат)
Младшей не обидно, когда вы покупаете старшей новые вещи, а ей отдаете то, что старшая носила?

пока нет. ей даже приятно. тем более что старшая активно возражает: "Не отдааааам"

у меня сестренка до сих пор вещи таскает...и чет не обижается и не комплексует
а вы все со своими заморочками %)

мы с дочерью старшей много вещей на двоих носим, она в мой шкаф нос сует, я периодически у нее таскаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы