школа 2100

Добрый день! Уважаемые мамочки, хотелось бы почитать ваши отзывы по данной программе. Моя дочь учится сейчас во 2 классе, и честно говоря некоторые задания меня саму вводят в ступор, если с основной часть мы справляемся довольно легко, то повышенной сложности задания, даже я не всегда способна решить. И вообще хотелось бы узнать, кто учится по данной программе, как вам ее преподают, много ли вы разбираете дома? Какая у вас система оценок?

аноним
вообще хотелось бы узнать, кто учится по данной программе, как вам ее преподают

Нормально

аноним
много ли вы разбираете дома?

Нет.

аноним
Какая у вас система оценок?

Похожая на ту, по которой я сама училась.

Программа как программа, ничего особенно сложного в ней нет

аноним
даже я не всегда способна решить

вообще-то это не для родителей задания, а для ребенка :)
Вы, конечно, математику имеете в виду?
Учимся 6й год. Математика в принципе легкая и любопытная. Ничего дома не решали, уж в началке точно.

мы учимся по этой программе, все нормально у нас с заданиями, где-то я помогаю, где-то папа. Но в основном сама все делает. Мы уже в третьем классе, домашка занимает от 30 мин до 1 часа, бывает дольше если по английскому много задают.

Дело в том, что мы занимаемся домашним заданием порядка 4-5 часов, т.к. в школе тему проходят поверхностно, приходится все разжевывать дома. А по оценкам я в шоке, одна помарка или не дай бог исправление-оценка на бал ниже. Например в тетради по математике в слове Классная-пропустила букву Л, решение все верно-оценка 4.

Алена2006
Дело в том, что мы занимаемся домашним заданием порядка 4-5 часов, т.к. в школе тему проходят поверхностно, приходится все разжевывать дома. А по оценкам я в шоке, одна помарка или не дай бог исправление-оценка на бал ниже. Например в тетради по математике в слове Классная-пропустила букву Л, решение все верно-оценка 4.

Это все УЧИТЕЛЬ, а не ПРОГРАММА.
Не путайте, хотя раз вы другого не видели, вам кажется дело в программе. 2100 рассчитана на среднего ребенка, массовую школу. Это не спец.программа, поэтому не отсюда ветер дует

Алена2006

может вам программа не подходит?
так долго делать домашние задания с ума можно сойти
какой предмет вы дольше всего делаете?

Алена2006
Дело в том, что мы занимаемся домашним заданием порядка 4-5 часов, т.к. в школе тему проходят поверхностно, приходится все разжевывать дома.

а ребеночек не устает? Чего там разжевывать? Настолько?

Aйs_ра
может вам программа не подходит?

Не в программе дело.

Татьяна Вакалюк
Чего там разжевывать? Настолько?

+1
Вот именно. У меня объяснение новой темы занимает от силы 10 минут. Если сын болеет и мы сами материал проходим. Все просто, понятно, сразу закрепляющие задания

Татьяна Вакалюк

Разбираем тему, делаем домашнее в черновике-проверяем, если есть ошибки повторно переписываем-чистовик, и для закрепления материала я дою дополнительные задания по той же теме. Труднее дается русский язык-в связи с нашей невнимательностью.

Армавир
Не в программе дело.

да кто ж знает
может именно в том,что ребенок не усваивает

Алена2006
А по оценкам я в шоке

а другие родители?

Aйs_ра
может именно в том,что ребенок не усваивает

Это тоже забота учителя - чтобы ребенки все усвоили. А уж по какой программе - дело десятое.

Алена2006
для закрепления материала я дою дополнительные задания по той же теме.

Ничего, что для закрепление домашнее уже учительница дала? Вы двойную работу делаете и удивляетесь, что она занимает у вас в 2 раза больше, чем у большинства детей

Алена2006
Разбираем тему, делаем домашнее в черновике-проверяем, если есть ошибки повторно переписываем-чистовик, и для закрепления материала я дою дополнительные задания по той же теме.

:(
Черновик, чистовик...как много писать, да все медленно...конечно, 5 часов займет.

Aйs_ра

и другие тоже, но все молчат, т.к. живем мы в небольшом поселке, с учителями ругаться считатется не резон, но подумываю уже над вариантом перевести ребенка в городскую школу.

Армавир
Это тоже забота учителя - чтобы ребенки все усвоили. А уж по какой программе - дело десятое

)) так вот наоборот в этой жизни, где в классе по 25 человек - забота учителя - пройти программу, а забота детей (и их родителей) - ее усвоить.
Ну невозможно за 40 минут - подойти к каждому и разжевать, объяснить, показать как делать - посмотреть как начал делать, подойти к другому. А остальные что в это время делать будут? на ушах стоять? или типа "дифференцированный подход" - задания посложнее? - тогда эти дети вообще вперед уйдут, а отстающие станут еще более отстающими.
Поэтому учитель объясняет всем, одинаково - кто усвоил, схватил, а жевать оставляет родителям.
Так что, уважаемы родители - выбрали сильную программу - помогайте детям, иначе отстанете. Не понимаете - разберитесь, слава богу школу то вы как то закончили)) Позвоните мамам - детям, кто быстро схватывают, или учителю.

не вижу особой проблемы в этой программе, дочь во 2-ом классе математику делает всегда сама, пару раз ей помогала и то не в решении, а в графическом изображении условии задачи.

ТэТэ
за 40 минут - подойти к каждому и разжевать, объяснить, показать как делать - посмотреть как начал делать, подойти к другому. А остальные что в это время делать будут? на ушах стоять? или типа "дифференцированный подход" - задания посложнее?

Именно так и надо.

Татьяна Вакалюк
Ничего дома не решали, уж в началке точно.

мы во втором классе по этой программе....нам столько задают, что голова кругом. и порой и прада не знаешь, что делать. например есть задача, решаем....а потом выесняется, что решить нужно было 3-мя способами...вот откуда мы должны это знать если в учебнике не написано про 3 способа и учитель этого не озвучивает???? потом ставят ребенку 3....у меня много претензий к этой программе......

Алена2006
ы занимаемся домашним заданием порядка 4-5 часов

мы так же

Aйs_ра
а другие родители?

у нас все 5 вторых классов в шоке

ТэТэ
Так что, уважаемы родители - выбрали сильную программу - помогайте детям,

а вы в курсе что мы ее не выбирали, это большинство школ выбрали эту программу. некоторые хоть какую то альтернативу предлагают, но территориально расположены далеко, добираться не удобно, вот и приходится по этому бреду заниматься....зачем не ясно, с 6-го класса обычная программа идет

Fanya
не вижу особой проблемы в этой программе, дочь во 2-ом классе математику делает всегда сама, пару раз ей помогала и то не в решении, а в графическом изображении условии задачи.

не покидает чувство. что вы лукавите......у нас утро начинается с того, что все мамы созваниваются и начинаем общим коллективным разумом думать, чего хотят от наших детей.....может вы вундеркинды, но и мы не идиоты, у всех высшее образование, у большинства техническое, но вот логику во многих заданиях уловить проблематично

У меня складывается ощущение, что 2100 - программа заочного обучения. :)
Минимум проходится в школе - основное "жуем" дома.
И да, согласна, в математике логика какая-то альтернативная общепринятой.
Вообще странно, всю началку и среднюю школу детей учат "нестандартно мыслить" и "творчески подходить к решениям", а в итоге всех ждет ЕГЭ

Лошадиная фамилия
вот откуда мы должны это знать если в учебнике не написано про 3 способа и учитель этого не озвучивает????

Во-первых, в учебниках Демидовой все задания прописаны. А во-вторых, откуда Вы знаете, что учитель на уроке озвучивает, а что - нет?

Лошадиная фамилия
но вот логику во многих заданиях уловить проблематично

и тем не менее, она там есть. мало того - все предметы связаны логически и одно задание истекает из другого.

сын учится 4-ый год, практически все задания самостоятельно, а со * вообще обожает решать.

Chайkа
в учебниках Демидовой все задания прописаны.

конкретно: стр. 41. задание 8. Катя за три дня прочитала 13 страниц. Сколько страниц прочитала катя за третий день, если за первый день она прочитала 3 страницы, а за второй на 2 страницы больше?
решили в 2 действия.
нам зачеркнули и написали: Нужно было решить тремя способами!!!

Chайkа
во-вторых, откуда Вы знаете, что учитель на уроке озвучивает, а что - нет?

ну во-первых у меня в этой школе, в этом классе, у этого учителя ребенок занимается...она и говорит, что озвучил учитель, а что нет.
а во-вторых если моя в силу моей глухоты на левое ухо, простите за интимные подробности, "не услышала" то

Лошадиная фамилия
у нас утро начинается с того, что все мамы созваниваются

не могут все дети разом оглохнуть или быть на столько коллективно не внимательны

Chайkа
и тем не менее, она там есть. мало того - все предметы связаны логически и одно задание истекает из другого.

идите к нам репетитором

Лошадиная фамилия
не могут все дети разом оглохнуть или быть на столько коллективно не внимательны

Оооооо.... могут, и еще как. На каждом уроке в этом убеждаюсь. Когда через 5 минут 90% учеников не могут повторить мной сказанное. Именно потому что невнимательны.

Chайkа
Когда через 5 минут 90% учеников не могут повторить мной сказанное. Именно потому что невнимательны.

ну отлиники то априори не глухнут, на то и отличники, и у них вот осечка произошла

Лошадиная фамилия

может решить не "тремя способами" а в 3 действия??
так то задача если для 2 класса в три действия вроде должна решаться.

Лошадиная фамилия
..может вы вундеркинды, но и мы не идиоты, у всех высшее образование, у большинства техническое, но вот логику во многих заданиях уловить проблематично

Chайkа
тем не менее, она там есть. мало того - все предметы связаны логически и одно задание истекает из другого.

+1
Затруднения с пониманием задач, логики заданий могут возникнуть лишь у того родителя, который впервые заглянул в учебник ребенка среди 2го, 3го класса. А если держать на контроле с 1 класса все темы, просматривать самой учебники, тетради - то логика легко выстраивается и уже с полуслова понимаешь, что там опять загадали авторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы