школа 2100

Лошадиная фамилия
не покидает чувство. что вы лукавите......

согласна

Просмотрела, что вы во 2-м классе. У меня же учебник с собой.

Лошадиная фамилия
стр. 41. задание 8. Катя за три дня прочитала 13 страниц. Сколько страниц прочитала катя за третий день, если за первый день она прочитала 3 страницы, а за второй на 2 страницы больше?
решили в 2 действия.
нам зачеркнули и написали: Нужно было решить тремя способами!!!

Ну. Все логично. Темы изучены - сочетательное свойство сложения и вычитание сумммы из числа. Тремя страницами ранее все расписано подробно. Все эти дни задачи решались именно тремя способами, на это должны были делать акцент на уроке. И явно про эту задачу учитель говорила детям, что ее дома надо решить тремя способами. Судя по обилию восклицательных знаков, учитель уже доведена до отчаяния детьми, которые ее не слышат. И я ее понимаю

дочь тоже учится по 2100,математика у нас Петерсон,за 4 года уже привыкли и вроде как ничего сложного,но домашку все равно по математике не меньше часа делает (2 примера на 8 действий+ задача+ под *).

Лена-дочь миллионера
может решить не "тремя способами" а в 3 действия??

нет именно тремя способами,в том то и соль!!

Лошадиная фамилия
ну отлиники то априори не глухнут, на то и отличники, и у них вот осечка произошла

Увы, и "хорошие" ученики на уроке вполне могут уйти в себя.

Chайkа

ну вот я тоже все четыре года пытаюсь себя настроить что программа нормальная,но ведь нет! Вы вообще видели когда на каждом занятии ребенку говорят "Ты успешен,у тебя все получится" и вот он видит задачу с подковыром или пример взрыв мозга и у ребенка реально истерика начинается ( я не про свою если что говорю) видела на днях результат современного образования.Зачем,вот зачем эта нервотрепка? понятно что скажут:"Ищите программу проще",но а все же?

Армавир
А если держать на контроле с 1 класса все темы, просматривать самой учебники, тетради

ну надо же как у нас мало мам занимающихся и посвящающих много времени детям, я вот пузо весь день ковыряю

Армавир
что там опять загадали авторы.

вот именно загадали, математика точная наука, а не ромашка, не надо гадать, если нужно решить тремя способами, напишите в конце условия задачи: решить 3 способами, в некоторых это прописано, жаль не во всех, откуда я могу знать что они там придумали?

Chайkа
Судя по обилию восклицательных знаков, учитель уже доведена до отчаяния детьми, которые ее не слышат. И я ее понимаю

раз в учебнике к конкретно этой задаче нет приписки. учитель могла сказать детям тупицам безмозглым: берем карандаши и ниже задачки пишем - решить тремя способами, а не доводить себя до отчаяния своими же глупыми надеждами что дети догадаются

Chайkа

вот Вы сами пишите что

Chайkа Увы, и "хорошие" ученики на уроке вполне могут уйти в себя.

а почему они это делают,наверно это защитная реакция такая....

Лошадиная фамилия
нет именно тремя способами,в том то и соль!!

Естественно. Такие задачи всегда прорешиваются несколькими способами, и во 2 классе она не первая такая.

Лена-дочь миллионера
а почему они это делают

потому что маленький мозг не выдерживает, и они начинают тупить, тупят - получают плохие оценки, отстают, тема уходит, не успевают скатываются на трояки, не все, большинство, а зачем??? за тем что план, стране нужно быдло неграмотное, все же как белый день

Chайkа
акие задачи всегда прорешиваются несколькими способами, и во 2 классе она не первая такая.

вы не слышите меня - мы решаем задачи тремя способами. но у них подписано внизу это. а у многих не подписано, а раз нет значит способ решения один??? разве не логично?

Лошадиная фамилия

да все я понимаю,это риторический вопрос так то был. :(

Лена-дочь миллионера
Вы вообще видели когда на каждом занятии ребенку говорят "Ты успешен,у тебя все получится" и вот он видит задачу с подковыром или пример взрыв мозга и у ребенка реально истерика начинается

Не видела - за 20 лет работы в школе. Может, там реально перегрузка у ребенка была?

Лошадиная фамилия
раз в учебнике к конкретно этой задаче нет приписки. учитель могла сказать детям тупицам безмозглым: берем карандаши и ниже задачки пишем - решить тремя способами, а не доводить себя до отчаяния своими же глупыми надеждами что дети догадаются

Мда. Спасибо на добром слове. И продолжайте дальше решать проблемы за детей, звонить другим родителям. И зачем детям на уроке себя утруждать что-то запоминать, что там учитель говорит - ерунда какая, зачем, мама все узнает сама.
А карандашом мы в учебниках сейчас не пише - у нас новенькие библиотечные учебники. Мы в дневниках пишем. Я на доске пишу. И все равно многие не записывают. И родители потом мне и друг другу звонят узнать, что задано и как делать :boom: Это замкнутый круг.

Лошадиная фамилия
мы ее не выбирали, это большинство школ выбрали эту программу

согласна)) сейчас со школами и пропиской вообще дурдом устроили - хоть какой ты гуманитарий, если прописан к математической школе - значит углубленная математика)) если "хорошая" школа - то 2100, с ужасной Биболетовой по английскому, фразочки из которой дай бог чтобы в 11 классе дети освоили, все в кучу в учебнике. А другую нормальную программу нельзя - у нас же 2100, а там - только Биболетова))
Вобщем понимаю вас прекрасно))

Лошадиная фамилия
мы решаем задачи тремя способами. но у них подписано внизу это. а у многих не подписано, а раз нет значит способ решения один??? разве не логично?

Это Вы меня не слышите. Так же как дети наверняка не услышали на уроке учителя. Я сегодня тоже задала эту страницы - на выбор задания с неё. И не акцентировала, как решать задачу - а у вас учителю, видимо, принципиально, чтобы решили тремя способами. Значит, это было проговорено на уроке и скорее всего, решали подобные задачи на уроке. Посмотрите классную работу.

Лошадиная фамилия
потому что маленький мозг не выдерживает, и они начинают тупить, тупят - получают плохие оценки, отстают, тема уходит, не успевают скатываются на трояки, не все, большинство, а зачем???

Впрочем, я поняла, почему мы друг друга не понимаем с Вами сейчас... Возможно, у вас действительно все так ... нехорошо. У нас, во-первых, безотметочное обучение пока до второго полугодия, и отметками учеников никто в стресс не вгоняет. Мы, согласно требованиям нового ФГОС, вообще детей не оцениваем, даже словесно, а учим самооцениванию. И по математике сейчас действительно во 2 классе темы идут для детей непростые, для закрепления времени мало. Я все возможное делаю, чтобы каждый понял, прежде чем двигаться дальше. И от родителей прошу - не мешать. Не брать на себя то, что дети должны делать сами.

Лошадиная фамилия
у надо же как у нас мало мам занимающихся и посвящающих много времени детям, я вот пузо весь день ковыряю

Если вы всегда держали руку на пульсе учебы ребенка -то для вас все эти подвыверты программы не должны по идее смущать ничуть.
Логику понимаешь и далее уже все по накатанной идет.
Действительно, скорее всего дети рассчитывают на помощь родителей, что позвонят, узнают, уточнят у учителя -зачем слушать и напрягать внимание, которое к концу урока стремится к нулю

Хорошая программа, математика по Петерсон особенно.
Четвёртый год учится дочь и всё нормально.
Тоже снижают оценку за ошибки в написании ответа задачи или в оформлении.
Это нормально, внимательность должна же быть.
Мозг напрягаясь развиваться должен, а не что учитель да мама "нажевали".
Ради оценок учимся или ради знания?

Chайkа
И от родителей прошу - не мешать. Не брать на себя то, что дети должны делать сами. А что делать, если ребенок бежит к маме с учебником и говорит, что не знает как решать. Тоже во 2-м классе мучались. Не знали, как угодить учителю - решать по действиям или одним примером. Постоянно обращалась к учителю с просьбой рассказать о ее требованиях. В 3-м классе стало легче. Но все равно топчемся возле учительницы, чтоб она объяснила нам - родителям, чтоб мы так же объяснили дома детям.

Девочки у меня есть отсканированные контроши для 2 класса программа 2100 - кому надо в личку электронку кидайте, а то там размер большой на юмаме не переслать..........Я сама лично не в восторге от этой программы в 1 классе вообще было туго от того, что ребенок медленно писал..щас полегче вроде стало....но под конец четверти уставать стал...боюсь чтоб запал не пропал у него....кто хвастается, что к ДЗ детей не подходят - если честно - тоже считаю, что вы лукавите...я вот со своим и контроши разбираю - половину он забывает,конечно, но и свои знания у него есть....не знаю - честно это или не честно, но и в контрошах порой такое :=-O: , что хорошо, что я ему помогаю... ждемс оценки за 1 четверть....

Лошадиная фамилия

Да не валите на программу, ровно то же самое было в программе советской школы: учитель давал на уроке новый материал, и следующие несколько уроков отрабатывали решение задач именно по этому материалу. Мой папа как-то тоже решил мне задачу, так учительница все зачернкула и почти такими же словами и написала, каким именно способом решать.
И снижали баллы за помарки, грязь, пропуск букв. Все логично и правильно: если наляпал ошибок, в тетради грязь и помарки - о какой пятерке речь идет?

Лошадиная фамилия
нам зачеркнули и написали: Нужно было решить тремя способами!!!

один из них - точно нарисовать.
По-моему, колоссальный плюс матемки по Петерсон именно в том, что дети - дети, не родители - изначально пытаются не подогнать ответ к правильному в конце учебника, а увидеть одну задачку с разных сторон.
А родители часто подменяют в дз этот поиск разных решений - подгонкой под правильный ответ. А потом начинается - ой, трудно, ой, не поняли....родители не поняли. А деть прослушал, промечтал, уверенный, что мама и папа все равно за него все сделают.
И у нас в классе были люди, которые контролки прорешивали загодя и заставляли детей их заучивать. И что? Да и то, что эти пятерки на любой сторонней, сиречь невыученной заранее, контролке превращались во что угодно. Только не в пять.

Ёжа
кто хвастается, что к ДЗ детей не подходят - если честно - тоже считаю, что вы лукавите..

зачем хвастаться? Кому похвастаться? Что там делать-то, в этой дз? Во 2 классе? Все проще пареной репы.

Chайkа
И зачем детям на уроке себя утруждать что-то запоминать, что там учитель говорит - ерунда какая, зачем, мама все узнает сама.

все не так.... то что учитель говорит ребенок запоминает и записывает, но раз речь идет о конкретном случае, то в этот раз не было сказано ничего....и было еще пару таких же моментов, а потом перечеркнутая работа и....

Chайkа
А карандашом мы в учебниках сейчас не пише - у нас новенькие библиотечные учебники.

и у нас новые, у ребенка есть блокнот куда она записывает то что не помещается в дневник. прошу вас не надо думать что мы идиоты, я против учителя ничего не имею, но вот программа оставляет желать лучшего, и раз уж она есть, домашнее задание учитель должен четко и ясно озвучивать, так чтоб дети понимали что от них требцется

ТэТэ
Биболетовой по английскому, фразочки из которой дай бог чтобы в 11 классе дети освоили, все в кучу в учебнике. А другую нормальную программу нельзя - у нас же 2100, а там - только Биболетова))
Вобщем понимаю вас прекрасно))

вообще отдельная тема....ребенок ходит на курсы английского с первого класса, там уже они читают, начался в этом году в школе, и первым делом ребенок пришел с выпученными глазами и говорит: мама они тут говорят СУПЕР, а не супа...............дальше продолжать нет смысла

Chайkа
Посмотрите классную работу.

я все просматриваю и на 5 страниц назад и в учебнике и в тетради...не было оговорено в том то и дело, я о том что эта программа НЕ ДОРАБОТАНА!!!

Chайkа
безотметочное обучение пока до второго полугодия, и отметками учеников никто в стресс не вгоняет

а мы в шоке от троек , при чем их ставят не за правильность решения, а за то что ребенок в оформлении клетки не правильно рассчитал, отступил от предыдущего столбика 4 клетки, а надо было 3, между работ не то количество строк оставил %)

Яшма
Петерсон

у нас не Петерсон

Яшма
Ради оценок учимся или ради знания?

ради оценок конечно, зачем нам знания, мы дворы пойдем мести

Ёжа
ждемс оценки за 1 четверть....

:vis:

шпингалeтки (ex Митридат)
Все логично и правильно: если наляпал ошибок, в тетради грязь и помарки - о какой пятерке речь идет?

блин вот точно придется отсканировать и показать о чем говорю...

Татьяна Вакалюк
один из них - точно нарисовать.

вы ошибаетесь, рисовать ничего не нужно

Татьяна Вакалюк
Петерсон

еще раз, для тех кто верхушки читает а не всю тему, у нас ДЕМИДОВА

Татьяна Вакалюк
А родители часто подменяют в дз этот поиск разных решений - подгонкой под правильный ответ.

у нас нет ответов, и мы решаем, а не подгоняем
ну почему вы решили, что мы идиоты то девочки???? у меня высшее техническое образование, я и сопромат и теоретическую механику и детали машин щелкала в ВУЗе, а это похлеще высшей математики......но в данных учебниках много не понятно...я согласна что и логику и прочее развивать надо, и ребенок у меня не тупица последняя, но не возможно угадать что требуют если это не озвучено, вот я о чем. учителя тоже не совершенны и ошибок допускают массы...

Лошадиная фамилия
вы ошибаетесь, рисовать ничего не нужно

ну я-то про Петерсон :)
Там всегда нужно искать графическое решение.

Лошадиная фамилия
ну почему вы решили, что мы идиоты то девочки???? у меня высшее техническое образование, я и сопромат и теоретическую механику и детали машин щелкала в ВУЗе, а это похлеще высшей математики......но в данных учебниках много не понятно...я согласна что и логику и прочее развивать надо, и ребенок у меня не тупица последняя, но не возможно угадать что требуют если это не озвучено, вот я о чем. учителя тоже не совершенны и ошибок допускают массы...

Вам надо отступиться от дз ребенка :)
Перестать давить на ребенка своим объемом знаний по сложным вещам.
В любом случае. Независимо от того, насколько хорошо объяснил педагог. А с конкретной претензией или вопросом - ну к педагогу на конслуьтацию. Вот, Марьпетровна, а моя Маша не записала, что нужно было тремя способами, и я в учебнике не нашла указания - что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы