Равнодушие ребёнка к родителям

В 12 лет эт норма? Ни пожалеть, ни помочь маме-папе, ни поглворить. не хочет своими чувствами-мыслями делиться с нами. К психолгу уже идти ? и так и сяк к нему, только в попу не целуем, а ему по барабану всё,

кого пожалеть? %) чего помочь? %) где конкретика? %)

jersan
где конкретика?

никИринка
не хочет своими чувствами-мыслями делиться с нами

Почему не хочет? Почему не доверяет нам?

никИринка
В 12 лет

у ребенка есть увлечения? у вас сын? папа с ребенком чем-нибудь занимается- игры, совместные поездки, увлечения и тд?

а как было раньше? по другому?

никИринка
не хочет своими чувствами-мыслями делиться с нами

никИринка
и так и сяк к нему, только в попу не целуем, а ему по барабану всё

%)
Вас слишком много в его жизни, ему не по барабану, он просто пытается хоть какую-то часть своей жизни от Вас закрыть.
Капец, у меня свекры такие - все им надо знать, а если скажешь случайно, то всё... пиши-пропало, они всё лучше знают, везде без мыла залезут, советов надают, причем не имеющих никакого отношения к их знаниям (меня вот в вязании наставляла свекровь, которая вязать никогда не умела).
Я поначалу всё удивлялась - почему муж с родителями больше молчит, а потом... и сама замолчала

*Машутка*
увлечения

компик
папа поддерживает во всём, "салмку стелит" где надо, разговоры за жизнь проводятся.

Meduza™
как было раньше

так же, но в любви-ласке никто ни когда ему не отказывает, но сам ни когда не подайдет не подойдёт, не спросит как наши дела?

Тигрра
советов надают

Божеупаси, если возникают трудности то спрошу надо-не надо вмешиваться.

никИринка
В 12 лет эт норма? Ни пожалеть, ни помочь маме-папе, ни поглворить. не хочет своими чувствами-мыслями делиться с нами.

а конкретные, как вам хотелось, что бы он делал? что значит пожалеть, помочь?
Про делиться мыслями, - может ребенок по характеру молучн, такого не разговоришь просто так.

Да, норма, переходный возраст. Моему 10, когда спрашиваю что-нибудь, иногда отвечает так: "Не хочу говорить". Я и не настаиваю. Но он вообще сдержанный очень, даже немного замкнутый, всегда таким был.

Жданна
что значит пожалеть, помочь?

По человечески, когда я устала например.

Алиса
"Не хочу говорить". Я и не настаиваю

вот это я и слышу на протяжении последнего года. чёт поднадоело мне это.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 18:42

никИринка
Meduza™
как было раньше

так же,

так если он всегда был такой сдержанный, то в 12 лет его точно не прорвет на разговоры и ласки.
Детки разные и не всегда сдержанность это равнодушие, что он делает не делает, в чем его равнодушие реально проявляется, не пойму ни как(

мне кажется, норма. Ребенок в 12 лет не может вам стать родной матерью...

Жданна
реально проявляется

Когда ударюсь-обожгусь. он будет сидеть смотреть но не пожалеет. Но другой ребёнок тут как тут, всегда погладит поцелует обнимет. оба мальчики. я чего то не понимаю??

никИринка
вот это я и слышу на протяжении последнего года. чёт поднадоело мне это.

а вы откровенны с ребенком? Делитесь, рассказываете о своих делах, чувствах и т.п. ?

никИринка
вот это я и слышу на протяжении последнего года. чёт поднадоело мне это.

Почему???? У ребенка должно быть свое личное пространство. Я всегда соглашаюсь: "Не хочешь говорить - не надо".

никИринка
Когда ударюсь-обожгусь. он будет сидеть смотреть но не пожалеет.

может, он в ступоре от происходящего - такая реакция на стресс?

Дусёчек
он в ступоре

Это точно, причём постоянно.

Тигрра
Вас слишком много в его жизни

Возможно. И что теперь делать, отправить по-дальше??

никИринка
Когда ударюсь-обожгусь. он будет сидеть смотреть но не пожалеет. Но другой ребёнок тут как тут, всегда погладит поцелует обнимет.

Не представляю мальчика 12 лет с "погладит поцелует обнимет", Сколько второму то, маленький пойди.
Может старшего научить первую помощь оказывать, типа воду холодную включать, лед- пантенол нести, те реально сделать что-то, а не обнимать-целовать?
В общем принять его за взрослого человека и общаться соответственно.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 19:01

Жданна
Сколько второму

в январе будет 11 лет, не скажу что он лапулька, но в доброте не откажет.

Дусёчек
а вы откровенны с ребенком? Делитесь, рассказываете о своих делах, чувствах и т.п. ?

+++ может начать с себя? больше разговаривать с ребенком самой...хотя. если сын был таким тихоней до сих пор, то резко болтун из него не выйдет..
ну и компик-не самое лучшее увлечение. папе почаще предлагать ребенку совместные игры, вылазки , выезды...у "компика" сын один на один с монитором :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы