Нужны советы по коррекции поведения первоклашки

Появилась проблема: сын, пытается в школе стать" лидером" в классе, но делает это, обижая других ребяток (не пускает играть в свою компанию), вредничает с другом, ну и не нормативная лексика... В садик ходил 1,5 лет (такой проблемы не было - со всеми педагогами и воспитателями договаривались как и что корректировать). Хотела в центр Белый слон сходить - но почитала не очень хорошие отзывы и теперь в раздумьях.
Хотелось бы узнать, кто как решал такую проблему.

PS: это не спам и не реклама! На компьютере слетели настройки все, поэтому снова сейчас зарегистрировалась.

:) подниму тему, так как это важно для меня.
неужели никто не сталкивался???
может в других центрах есть специалисты по школьникам???

почитайте отзывы про ТЛК или МШЛ
только читайте хорошие, а то опять раздумаете и не решите проблему ;)

Мам_оля
Хотелось бы узнать, кто как решал такую проблему.

на самом деле из поста ну реально непонятно, в чем проблема и что именно Вас беспокоит. Не пускает в свою компению? И Вы думаете, это требует...коррекции? Чтобы пускал?
У нас такого рода ситуации были и есть работой школьного психолога.

Отзывы в оснонов по группам для малышей, а мне нужно для 7-8 лет. Да, я не раздумала, я теперь ищу информацию по специалистам.

Учительница сказала, что они вместе с другом вредничают (она их даже рассадила по разным партам), видимо делают что-то из-под тишка. Если играют с кем-то, могут не пустить других ребят... Ну и не нормативная лексика (может с детского лагеря, может от старших детей). Да еще бабушка сказала - что ничего страшного: сука - литературное слово :( Но это слово обросло и другими...

Мам_оля
Учительница сказала, что они вместе с другом вредничают (она их даже рассадила по разным партам), видимо делают что-то из-под тишка. Если играют с кем-то, могут не пустить других ребят... Ну и не нормативная лексика (может с детского лагеря, может от старших детей). Да еще бабушка сказала - что ничего страшного: сука - литературное слово Но это слово обросло и другими...

это все абсолютно понятно.
Вы-то чего хотите от сынишки? Или от психологов? Что Вас беспокоит? И что здесь не так, как это обычно бывает у мальчиков, подрастающих и постепенно уходящих из-под маминого контроля?
Если по пунктам?

Хочу чтобы он научился общаться с ребятами: без драк (на продленке играют так в футбол - заканчивается драками, уже с царапинами на лице пришел) - говорит что сдал сдачи :( а потом стало обидно и снова подрались, чтобы завоевывал авторитет нормативной лексикой

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:50Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:51

я советую сходить к психологу,чтобы индивидуально разобраться в проблеме вас и вашего сына
например,в ТЛК можно проконсультироваться по этому вопросу,и только потом определять какая программа подойдет именно вашему ребенку,опять же психолог посоветует
после консультации у психолога,вы уже сами сможете для себя решить куда обратиться,в какой то определенный центр,индивидуальные занятия

Мам_оля
Хочу чтобы он научился общаться с ребятами: без драк (на продленке играют так в футбол - заканчивается драками, уже с царапинами на лице пришел) - говорит что сдал сдачи а потом стало обидно и снова подрались, чтобы завоевывал авторитет нормативной лексикой

и вот скажите честно - Вы реально верите, что разовое общение с психологом со стороны может помочь? Не знаю, даже, Вам или сыну?
У мя, конечно, девица. Но в одной из ее секций пара блистательных в спорте мальчиков уж который год завоевывает авторитет именно...ээээ....вот ненормативной лексикой. Не думаю, что мама об этом вообще знает, правда. Это же такой способ казаться старше. Другое дело, что что за образ старшего такой - с матерком? Он откуда?
Если из дома - то имхо, никакой психолог не поможет в принципе. Если со стороны, то наверное. надо работать с образом идеала у ребенка, но разовое посещение психолога разве поможет?

Конечно не разовая консультация, в Белом слоне нас без консультации не возьмут на занятия. В ТЛК - курс по "мастеру общению" только в феврале 2013. Да и мне психолог надеюсь поможет направить сына с учетом его интересов, так как ходили на айкидо - бросили (там кричат :( ). Футболом в школе начал заниматься видимо из-за друга и старшие ребята на продленке играют.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 17:12

Мам_оля
Футболом в школе начал заниматься видимо из-за друга и старшие ребята на продленке.

ну возраст это такой у мальчиков, 6-12 лет. формирование мужского идеала.
Имхо, они все дерутся. Даже одуванчики. Потому что тестостерочник...

Конечно мальчишки дерутся, но мне бы хотелось направить эту энергию в мирное русло. Да и авторитет можно зарабатывать хорошими поступками (без драк, пакостей,мата). На это обратили внимание уже учителя :( Дома он обычный ребенок. Поэтому и не хочу упустить ситуацию из под контроля. Думала отдать в какую-нибудь секцию без его желания - чтобы дисциплина и прочее... Но хочется учитывать его интересы.

Мам_оля
Дома он обычный ребенок

и в школе обычный ребенок...
просто дома он....под Вашим авторитетом, а в школе Вас нет и он не играет в хорошего мальчика, а играет в другую игру. В плохого мальчика. Пробует на вкус то, что дома нельзя.

Мам_оля
Да и авторитет можно зарабатывать хорошими поступками (без драк, пакостей,мата). На это обратили внимание уже учителя

обратили, конечно, в смысле - мама, приструните своего хулигана?

А, ну про психологов. Стоп-стоп, где же мне это попадалось-то?...сейчас...вот: dialog.telenet.ru/
Там внизу общие рекомендации выложены. Картинками, правда. Можно скачать и почитать.
У них же про консультации: dialog.telenet.ru/
И запись: dialog.telenet.ru/
Консультации у них, если мне не изменяет память, бесплатные.

Да, приглашали для общения, по поводу его поведения. Просили поговорить. И сказали будут наблюдать.
Конечно пробует, но видимо еще и говорит об этом и даже с некоторой гордостью.

Мам_оля
Конечно пробует, но видимо еще и говорит об этом и даже с некоторой гордостью.

ну конечно с гордостью!
Ведь он первоклашка, а его уже выделили из всех малышей. Вот. Он же отличился. Значит, он особенный. Он избранный. Этакий Нео 7 лет, знающий тайны бытия...и не притворяющийся хорошим парнем...

А если Нео7лет, потом превратится школьного и дворового хулигана... Я же не пытаюсь его сломать, хочу помочь, да с себе тоже (чтобы не задавить "своим авторитетом").

Мам_оля
Ну и не нормативная лексика

У нас в 1 классе даже собрание по этому поводу было. Матерились все, включая девочек-отличниц тихоньких. Перебесились в течение четверти. Я над сыном посмеялась (хотя от него ни разу не слышала, но уверена, что высказывался), на том и закончилось.

Мам_оля
Футболом в школе начал заниматься

Агрессивная игра, что вы хотите? И тренер, как правило, не ласковыми словами разговаривает. Может, нам так везло, но за 4 поездки с группами футболистов, всегда слышали мат и от детей, и от тренеров.

Мам_оля
А если Нео7лет, потом превратится школьного и дворового хулигана

а если нет?

Ну вот представьте, отпустили ребеночка на более длинный поводок, чем раньше. Ну объективно больше у него свободы. А он ей не умеет распорядиться.
Имхо, это повод об этом разговаривать. О свободе. О возможностях. О пользе и вреде. Но чисто какие-то группы, занятия, психологи, тренинги - это только может быть таким...стимулом измениться. Само не изменит.

Конечно говорю о пользе и вреде (на примере даже его джедаев из Звездных войн объясняю). Спрашиваю его мнение - но мне кажется - он говорит то, что я хочу услышать.
Ну неужели совсем так грустно Совсем в тупике Теперь я и правда не понимаю что хочу от себя и ребенка %)

Мам_оля
мне кажется - он говорит то, что я хочу услышать.

так и есть. Мимикрирует под то, каким мама хочет видеть.

Мам_оля
Теперь я и правда не понимаю что хочу от себя и ребенка

я бы, вот честно-честно, почитала бы чего-нибудь типа Биддалфа или Гранта про пацанов. Про то, что когда мама хочет от мальчика чего-то, ей надо понять, что он - не такой, как она, и мышление у него другое.

Татьяна Вакалюк
я бы, вот честно-честно, почитала бы чего-нибудь типа Биддалфа или Гранта про пацанов.

Спасибо, нашла книги, сейчас постараюсь скачать

Мам_оля
Если играют с кем-то, могут не пустить других ребят...

А обязан? Он играет с теми, кто ему интересен. И ИМХО он прав.

Мам_оля
не нормативная лексика.

Самоутверждается? У меня старший сын - 6-классник. Он заявил, что уже 2 года как в классе все перестали ругаться и материться - выросли, стало несолидно ;)

Мам_оля
вредничает с другом

Как именно вредничает? Не слушается учительницу, не выполняет ее требования, мешает проведению урока? Если да, то именно над этим и надо работать. А все остальное - мелочи. Но, канеш, на самотек тоже не надо пускать, все равно держать руку на пульсе.

Мам оля, то, что вы стараетесь понять своего мальчика - это самое главное. И никакой психолог не сделает это лучше вас. Он же еще малыш, первоклашка :). Все поправимо и все сто раз переменится в его характере и отношении к окружающим. А если вам нужен совет, то вот он, одинаковый от двух "экспертов". Мой муж был в школе (с первого по третий класс) настоящим разбойником, от него рыдала вся школа, и его бедная мама ничего не могла с этим поделать - у него был характер сильнее, он же мужик! И все как рукой сняло, когда его отдали в баскетбол: научили быть в команде, дали возможность самоутвердиться без ущерба для окружающих. И моя подруга, которая воспитывала сына одна и много работала, отдала его в спортивный интернат (плавание) - теперь парню 17, спортсменом он не стал, но проблем с ним никаих - серьезный, уверенный в себе, целеустремленный, у него нет причин и времени цепляться к окружающим и самоутверждаться за их счет. Поверьте, спорт для мальчика - это панацея от всех бед. И выбирать надо хорошего умного ТРЕНЕРА, а не ПСИХОЛОГА. Удачи вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы