Нужны советы по коррекции поведения первоклашки

лизхен
И выбирать надо хорошего умного ТРЕНЕРА,

Соглашусь, что роль тренера большая.
И к психологу я бы не пошла пока. Не с чем. Все поправимо вполне и самостоятельно. Просто он не переключится тумблером сразу, а понемногу будет меняться. Ну и пусть.
И умение говорить "нет" - хорошее умение. Мне иногда этого так не хватает.

лизхен

Основная моя цель - после консультации определить какая из программ в центре подойдет ему для занятий (умение общаться с детками, решение конфликтов и т.д.). А вот с физкультурными занятиями у нас хуже :) только в школе на продленке в футбол начал гонять...
На айкидо ходили - бросили (там кричат). Мы - легоманы
Видимо поведу куда-нибудь добровольно-принудительно

Удивляет всенепременное желание отправить к психологу, если честно.

Нет, я бы просто пошла на занятия. Я даже выбрала конкретное направление программы. Но центры не берут без консультации психолога. Вот и хотела узнать мнение ю-мамы по специалистам к которым обращались.
У меня нет конкретной цели разобрать ребенка "по полочкам" с психологом. Только помочь ему и себе в первую очередь- правильно реагировать и вести себя с ним.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 10:33

Мам_оля
Если играют с кем-то, могут не пустить других ребят...

не вижу в этом ничего плохого. чеговек не обязан играть с теми, с кем не хочет. не надо путать свободное время и время для дел. по делам - да, должен уметь общаться. а в личное время - не насилуйте ребенка нежелательными для него людьми.

Мам_оля
не нормативная лексика

ненормативная пишется слитно :)
учите ребенка заменять созвучными словами. не применять в определенных кругах (например при девочках, при учительнице).
а еще лучше научить ругаться непонятными словами. чтоб оппонент завис и задумался, а не дурак ли он. потому что не понял, как его обозвали

Спасибо, буду писать слитно
Да, они с папой теперь на каждое "плохое и грубое слово" ищут 3 слова на замену.

Татьяна Вакалюк
ара блистательных в спорте мальчиков уж который год завоевывает авторитет именно...ээээ....вот ненормативной лексикой.

моя сказала что у них в классе у мальчиков - кто материться тот и крут.
Но, я думаю, что и у девочек. Мне уже жаловались, что эти прекрасные уста изрекали "сука" но пока это предел
хотя я в свое время, при подобном инциденте объясняла значение всех матершинных слов пр которые ребенок спрашивал, чтобы хоть понимал и не говорил зазря.
Я посмеялась тоже, "сука" литературное слово, ну, резковатое, да. Но учитывая темперамент, для меня лучше - пусть обзывает, чем по голове бьет. Хоть какая-то попытка изъясниться словами.

"да девочка катя в школе, когда все шумели, сказала "заткните е***ло" - и вот такое бывает.

А девочки то, девочки, хорошистки, положительные, семьи хорошие. Они пока на вкус эти слова пробуют. Перерастут.

Не пускает кого-то играть - плохо для того, кого не пускают, это да. Но вот мы, взрослые, со всеми общаться хотим? Вот вы устраиваете пикник, и должны на него не только подругу с работы звать, но и всех всех всех с работы, чтобы не обидно было?

Ну потестите его общение. Зовите чаще одноклассников в гости, устройте хоум праздник, последите как они общаются вне вашего присутствия в комнате.

Мам_оля
Думала отдать в какую-нибудь секцию без его желания - чтобы дисциплина и прочее... Но хочется учитывать его интересы.

отдавайте, конечно. только его надо заинтересовать.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы