Девочки и маникюр - темка пообсуждать

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по следующим вопросам относительно маникюра на детских ручках (имею в виду не просто стрижку ногтей и удаление заусенцев, а именно маникюр)

• с какого возраста, на ваш взгляд, девочке прилично ходить с накрашенными ногтями?
  • как вы относитесь к накрашенным ногтям в школе, должны ли быть какие-то ограничения по цвету и длине?
  • маникюр - водить к специалисту, или пусть сама ковыряется?

mamma
с какого возраста, на ваш взгляд, девочке прилично ходить с накрашенными ногтями?

лет с 12

mamma
как вы относитесь к накрашенным ногтям в школе, должны ли быть какие-то ограничения по цвету и длине?

пофиг

mamma
водить к специалисту, или пусть сама ковыряется?

сама-сама. Творческие способности проявляются, мелкая моторика опять же

Лет в 12, но не яркий, натурального цвета, прозрачный.

ДерезаКоза

+1

моя сама в 12 начала, сидит "ковыряется" красит не яркими лаками ну и чуть отрощены на 5 мм примерно, хотя мне не нравится, сама не знаю почему

а что плохого в 7 лет красить лапочки в неяркие "кожанные" (доча так говорит) цвета? а так я бы допустим раз в месяц к спецу водила, чтоб посмотрела\поучилась, а так-сама

mamma
именно маникюр)

не путайте с покрытием лаком.
маникюр дочке делала первый раз лет в пять.

mamma

• с какого возраста, на ваш взгляд, девочке прилично ходить с накрашенными ногтями?

хм с 1-2 года? зависит от цвета лака.

mamma
как вы относитесь к накрашенным ногтям в школе,

нормально.

mamma
должны ли быть какие-то ограничения по цвету и длине?

по цвету... , по длине, может, да. не сильно длинные. а вот яркие или черные, вполне так.

mamma

к спецу! если сама не супер мастерски делает.

Доче 2,8 ходит с ярко роЗовыми ногтями...за мной повторяет

mamma

• как вы относитесь к накрашенным ногтям в школе, должны ли быть какие-то ограничения по цвету и длине?

Маникюр приличен в любом возрасте. НО! ногти должны быть аккуратными и ухоженными, а не обкусанными и облезлыми. Для маленьких детей это практически нереально, сколько замечала

AnnaDeSoul
Доче 2,8 ходит с ярко роЗовыми ногтями...

ни разу не видела приличного маникюра
Имхо, для юных барышень только бесцветный лак.

ДерезаКоза

+++
Ну, может лет с 10 если уж сильно ей надо. Но без длинны и уж точно без ярких цветов.

mamma
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по следующим вопросам относительно маникюра на детских ручках (имею в виду не просто стрижку ногтей и удаление заусенцев, а именно маникюр)

Лет с 6-7, яркий, радостный цвет. Не постоянно, конечно, к случаю можно.

mamma

Нормально. Повседневный - прозрачный, беж, розовый, коралловый, оттенки пастельных тонов, по длине - короткие. Допускаю наклейки на ногти, камушки. Это то, что я своей позволяю. А как другие девочки - дела их родителей. А в целом, когда еще ходить с яркими ногтями? :)

mamma
маникюр - водить к специалисту, или пусть сама ковыряется?

Есть возможность? В салон.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:54

По моему до конца школы допустим только бесцветный или телесный лак на недлинные ногти. Яркий маникюр в школе неуместен.

С 11 лет начала периодически делать маникюр в салоне. В городе - с неярким покрытием, на отдыхе пару раз экспериментировали с развеселыми цветами и картинками :)

Про необкусанные и необлезлые - даже не спорю, безусловно, надо следить, чтобы ногти были подстрижены, чисты и аккуратны. Под словом "маникюр" в данном случае понимаю обрезку кутикулы (имхо, нафиг нужно, лишняя дверца для заразы, пока ребенок только с третьего пинка руки моет и лезет везде на прогулке, хватается за что ни попадя), покрытие лаком, отращивание длины, придание формы.

По случаю - понятно, что можно что угодно, хоть в крапинку. я больше про систему. ведь если начать делать регулярно, то это либо разориться (сама-то не часто в салоне делаю, в основном своими силами), либо будет черт-те что намазано (не сразу же ведь аккуратно научится), либо самой на роль маникюрши подписаться...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 23:47

Даже не помню уже во сколько ее лет отвела ее в салон в первый раз на маникюр. Лет в 5...или в семь?не помню. Сейчас ей 13 . пока мелкая была, то только салон или я ей делала. Потом либо салон либо она сама. Цвет - да любой. Пусть перебесится по цветовой гамме. Единственное ограничение, это на сцену когда выходит , то лак снимаем цветной.

При детском маникюре кутикулу не обрезают

Заинтересовалась сама. Этим летом. 12 лет. Мама маникюр не делает, ногти не красит.
Напокупала сама себе ярких лаков - синих, зеленых, скарлеттных - и все лето ходила с ними. А чего в лагере делали с девчонками - даже вообразить боюсь. Но стирается очень быстро, бассейн каждый день.
Сейчас на руках красит таким очень телесным, а на ногах продолжает изгаляться - то под купальник розовые, то под сланцы ярко-синий с блестками.
Нехай. Все по возрасту.

mamma

1. лет с 6. когда в младшей группе детсада ногти накрашены - нуу) хорошо ,если это разовое явление.
  2. быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    пусть ТАК самовыражаются, оч. безобидно, имхо. считаю приемлемым любой нейл-арт и любую же длину, а тоскливые френчи пусть оставят нам, теткам под 40
  3. вопрос денег.

Дочери 4 года, не системно но все таки делает маникюр в салоне. Красит ярко, со стразами и нэйл артом:)
Пока это игра конечно, но я очень приветствую.
Совковские нудные понятия о скромном лаке или полном отсутствии покрытия в школе НЕ-НА-ВИ-ЖУ с детства ибо действительно

Клавдия Степановна
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

Кстати мне уж скоро 40, а до сих пор понять не могу почему в школу нельзя было приходить с макияжем и накрашенными ногтями втч и яркими %) Как это сказывается на успеваемости до сих пор для меня загада %)

Чипа™
Кстати мне уж скоро 40, а до сих пор понять не могу почему в школу нельзя было приходить с макияжем и накрашенными ногтями втч и яркими Как это сказывается на успеваемости до сих пор для меня загада

я считаю, чт одресс код в элитных гимназиях должен быть, а не по делу строить , чтотбы ходили а-ля нуд - дурость. в их возрасте почти все красиво, надо успевать этому порадоваться) а вот нам уже да: это полнит, это старит, это слишком ярко и т.п.)

Вожу свою с 8 лет в салон.
Дома приучаю поддерживать состояние после салона.
Ногти красим только на отпуске)

Уж не знаю как на счёт того, чтобы в 4 года девочке ногти красить... НО... :) Лет в 7 уже спокойно можно! :) Это же хорошо, если дитя с детства научится держать маникюр в приличном состоянии, а не ходить с облезшим лаком :) Цвета тоже любые - это же дети, пусть хоть по цвету на каждый палец :) Когда так ещё сделаешь, кроме как в детстве?
Я тоже никогда не понимала, почему многие так против того, чтобы девочка красила ногти. Это не вредно, это не мешает учёбе, а лишь прививает вкус и аккуратность... не сразу, конечно ;) И не всегда Но всё же :)
На счёт длины... Я люблю длинные ногти, но не у малышей :) Это уж слишком. Не раньше лет 15-16 :)
Ну и на счёт салона - если есть возможность, то почему бы и не сводить, но всё-таки не каждый раз, а время от времени. Самой тоже уметь надо :)
А вообще всё зависит от конкретного ребёнка.
Прикольно же :D

ой моя сёдня нарисовала себе таких страстей (10лет) %) Я в шоке. Рыжим цветом, да в несколько слоёв, да при этом поправляя колготки :y_0024: Считаю рано это. Лет в 13 наверное можно уже красить, но опять же, хоть как то, но нужно контролировать сей процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы