Девочки и маникюр - темка пообсуждать

Моей почти 12 лет, в воскресенье сделала первый раз маникюр всалоне.
Покрыла прозрачным с блесточками шеллаком. Довольная :)

Маникюр-это прежде всего гигееническая обработка ногтевой пластины, а уже потом украшение(лак, стразы и прочие). Так как сама маникюрист, мой ребенок(мальчик) с трех лет с маникюром. У детей очень часто проблема с кутикулой и ее надо постоянно обрабатывать и смазывать маслом или кремом.Если ребенок привыкает, что раз в две недели нужно это делать, проблем с заусенками не бывает. И лучше если это сделает мастер, а не сама, так как сами они обычно такого наобрезают, что не дай бог.

Никакой крамолы в маникюре не вижу. Пусть развлекаются деточки :)

mamma

• с какого возраста, на ваш взгляд, девочке прилично ходить с накрашенными ногтями?
  • как вы относитесь к накрашенным ногтям в школе, должны ли быть какие-то ограничения по цвету и длине?
  • маникюр - водить к специалисту, или пусть сама ковыряется?
  • лет с 6 (сейчас 2 г , когда я крашу просит себе накрасить, приходиться лечебным маслом мазюкать)))
  • в школе нейтральный цвет, на отдыхе хоть какой. длина - ну не типсы точно, как сама отростит.
  • сама пусть ковыряется, ну только если по праздникам к специалисту :)
    Считаю перебором, когда в 13 лет девочке разрешают загорать в солярии до черной кожи, наращивать волосы, ногти и ресницы и все одновременно. Кого рОстят?

ekaterina777
когда в 13 лет девочке разрешают загорать в солярии до черной кожи, наращивать волосы, ногти и ресницы и все одновременно

Блин, а я своей иногда и волосики крашу :=-O: Что у меня вырастет :=-O:

С 4 лет

Таша НН
начала периодически делать маникюр в салоне. В городе - с неярким покрытием, на отдыхе пару раз экспериментировали с развеселыми цветами и картинками

и на праздники.
сейчас года 2 примерно, ко мне девочка приходит на гелиш, раз в три недели и ей тоже делает, сыну раз в 2-3 месяца делаем. Норм, а то раньше постоянно где-нить да заусенец посадит.

chupatintas
При детском маникюре кутикулу не обрезают

А, забыла, детям сейчас почти 8 лет и 6 летСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 00:21

моей 2,8 ногти красить и маникюр просто обожает. у меня сестра спец маникюр-педикюр, парикмахер, так вот это она приучила Миру ко всем этим "благам", я сама равнодушна... красить не люблю. только маникюр себе делаю. а у дочери если только немного лак облупился, несется с требованием стереть и накрасить по новой. короче с молодых ногтей красоту любит наводить.... и цвета яркие. розовые, желтые, оранжевые, коричневым не красит- говорит только большие девочки таким красят

я в садике уже ходила с перламутровыми ногтями. Маникюр с подготовительной группы делала исключительно сама себе. Красила естественно только не яркими лаками, класса так до 7.

Smotriktoprishel
НУ ВЫ загнуууули))))

это у сотрудницы дочь так выглядит, когда пришла на работу все выпали в осадок ей 13?

Аssiya
Блин, а я своей иногда и волосики крашу

просто покрасить не преступление, я тоже красила в 8 кл ;) надеюсь не в синий неравномерный?

ekaterina777
надеюсь не в синий неравномерный?

О синем мы пока только мечтаем. К моему щастью, синих красок в наших магазинах нет Если ближе к теме - а когда еще над внешностью эксперименты проводить, как не в ранней молодости? Пусть их перебесятся, все перепробуют, годам к 20 глядишь - и свой стиль найдут :)

Аssiya
а когда еще над внешностью эксперименты проводить, как не в ранней молодости?

я тоже за то что нужно экспериментировать,но так чтобы это было соответствовало возрасту и красиво, тогда будет все в гармонии.

Аssiya
О синем мы пока только мечтаем у меня подруга красила, но так что у нее прядь волос с боку была покрашена в 3 ярких цвета, арт окрашивание в салоне- было очень красиво)))

ekaterina777
я тоже за то что нужно экспериментировать,но так чтобы это было соответствовало возрасту и красиво

Так для этого опыт и нужен, чтоб гармонично было. Сразу, с первого раза, красиво может и не получиться. И у подростков и их мам (и учителей особенно) могут быть разные понятия о красоте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы