Гимназисты

Расскажите , пожалуйста, как вам живется-учится в "уровневых" гимназиях?
Интересует даже не сложность в обучении, а наличие/отсутствие распальцовок у учеников и их родителей.
У нас средняя по достатку семья, задумалась: потянем ли "гимназический уровень"

777

вопрос у Вас бессмысленный :)
Ну есть у нас в классе у кого хочется всякие ай-устройства. Моей вот не надо, ей надо, чтобы телефончик в карман влезал а ай-устройства - с ее точки зрения диковатые лопухи.
Думаете, отсутствие ай-устройств мешает ей учиться? Шестой год не замечаю.

Татьяна Вакалюк
вопрос у Вас бессмысленный

бессмысленный вам, потому что

Татьяна Вакалюк
Шестой год не замечаю

;) а мне интересно.

Татьяна Вакалюк
Ну есть у нас в классе у кого хочется всякие ай-устройства

ну мож не только это, а типа всем классом на каникулы в... Англию :=-O:

777
типа всем классом на каникулы в... Англию

всем - не ездят. Едет тот, кто хочет. У нас ездят, да. А мы как-то не ездим. И что? Даже в Питер не все поехали. Планы-то у всех разные.

777
бессмысленный вам

бессмысленный потому, что никакой это не "гимназический уровень". :)

только в лицеи не ходите
там еще круче уровень

Татьяна Вакалюк

Да я рада, что вы не видите смысла, значит нет такой проблемы :) , во всяком случае в вашей школе. А вдругих? ;)

ездят, но не всем классом, думаю что тем кто не ездит не комильфо, потому что поездки сближают учеников и учитилей итд, да и просто прикольно

777
А вдругих?

придется Вам озвучить, куда конкретно собрались :) везде же свои правила и традиции.

777

Может, зависит от конкретной гимназии/лицея? Во многих гимназиях нет "распальцовок", зато есть достаточно сложная программа.

Но сейчас, если будет прием по прописке и гимназиям оставят огромные микрорайоны, скорее всего особой разницы с обычными школами не будет.

S_K_B
скорее всего особой разницы с обычными школами не будет.

да не, я не верю. Или есть вИдение, как учить и научить, как, например у г-на Крылова, или его нет и школа просто живет на сите отбора.
Усложнения все равно не в началке начинаются.

Татьяна Вакалюк
придется Вам озвучить, куда конкретно собрались везде же свои правила и традиции

рассматриваю 5 и 120.
Сейчас ходим на курсы в 5...

Что такое уровневая?
Мы перешли в том году из дворовой школы в гимназию, да, наверное у кого-то материальный уровень намнооого выше нашего, но распальцовок на эту тему нет совсем. Есть обычные детские конфликты, но в общем атмосфера очень хорошая, над этим работают.
В поездки наш не может по состоянию здоровья, увы ( приступы астмы при ночевке в чужих помещениях и очень выборочная диета), надеюсь, с возрастом что-то сможет. По деньгам.. Ну нам не совсем дешево, но один ребенок при двух работающих, так что отправили бы. За всякие экстурсии, концерты, тренинги - платим.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 13:45

Ну здесь масса же народу оттуда - и из одной школы, и из другой.
Не знаю, чтобы знакомые из пятерки куда-то в загран ездили ежеканикульно, чесслово. Как и из 120.
Наверное, можно просто спросить поконкретней.

Кобра
Ну нам не совсем дешево, но один ребенок при двух работающих, так что отправили бы. За всякие экстурсии, концерты, тренинги - платим.

Кобра
но в общем атмосфера очень хорошая, над этим работают.

вот это, пожалуй, интересует.

Татьяна Вакалюк
Ну здесь масса же народу оттуда - и из одной школы, и из другой.

ага хочу их подождать

777
вот это, пожалуй, интересует

что?
как работают?
ну..
Вот в этом году, например, белый слон проводит работу. За наш, родительский счет, понятно :) Не очень дешево. Несколько человек отказалось, дело добровольное. Сдвиг есть. Ребята стали формулировать в стиле не "ты ваще козел", а "мне неприятно вот то-то и то-то в твоих действиях". Мой что-то получил, попереживал и за некоторыми вещами стал следить :) Например, за своим тоном, когда устал и раздражен.

777
"уровневых" гимназиях?

Можно для примеру номера "уровневых"?
А то мы учимся в "простой" гимназии в спальном районе - контингент самый обычный - родители совершенно разного материального уровня

Армавир
Можно для примеру номера "уровневых"?

дальше озвучила :)
Щас, правда, непременно кто-нибудь придет типа Бумса и всю правду откроет - что обе школы фуфло

сын учился в 177-ой...у нас был очень дружный класс,родители разного уровня достатка,общались на равных и мы нищеброды и богатенькие :) последние даже приглашали всех желающих отдохнуть летом у них в коттедже на море в сочи оплатить нужно было только свой проезд,а проживание бесплатно ;) это от мне кажется от учителя зависит как она поставит общение между детьми и родителями так оно и пойдет...у нас вот первое классное собрание было с выездом на природу родители,дети и наша учительница,жарили шашлыки,были конкурсы и т.п.,сразу все сдружились и так прошли все годы учебы... :)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 13:55

я бы не сказала, что у нас именно дружный.
добродушный - да.
но дружить дети не умеют, они разбегаются после уроков по всяким музыкалкам-секциям-художкам..
не очень-то делятся друг с другом мыслями..
девочки некоторые дружат, да.. хотя не без интриг.
а у парней нет пока дружбы :(

Татьяна Вакалюк
Щас, правда, непременно кто-нибудь придет типа Бумса и всю правду откроет - что обе школы фуфл

Если автор сомневается, потянет или нет, то зачем туда идти? Чтобы потом всю дорогу из штанов выпрыгивать, доказывая что-то кому-то вместо того, чтобы силы на учебу и развитие тратить...

Кобра
но дружить дети не умеют, они разбегаются после уроков по всяким музыкалкам-секциям-художкам..
не очень-то делятся друг с другом мыслями..
девочки некоторые дружат, да.. хотя не без интриг.
а у парней нет пока дружбы :(

++++

Армавир
Если автор сомневается, потянет или нет, то зачем туда идти? Чтобы потом всю дорогу из штанов выпрыгивать, доказывая что-то кому-то вместо того, чтобы силы на учебу и развитие тратить...

чего там тянуть-то?
Обе гимназии неязыковые. Соответственно, мотивов взять и всем классом сняться и в Англию на недельку махнуть просто нет :)

Татьяна Вакалюк
всем классом сняться и в Англ

да мало кто так делает...у всех родителей СВОИ планы и поездки со своей семьей....разве что летом в анапу отправляли детей(кстати путевка не дорогие даже для меня были).

афтор, вы откуда свалились? у нас каждая вторая школа - гимназия. В окрестностях только нашего дома три гимназии и одна "обычная" школа. В каждой гимназии учится по тыщще-полторы человек, проживающих здесь и пришедших по прописке.

777
а наличие/отсутствие распальцовок у учеников и их родителей.

Вы правда полагаете, что больше половины жителей района (даже не центра) распальцованы до предела?

Армавир
Если автор сомневается, потянет или нет, то зачем туда идти?

а если я сомневаюсь, есть ли смысл в дворовую отдавать - совсем не ходить?
а почему бы и не попробовать, если ребенок тянет? Но этот момент тож напрягает.

Клюква
В окрестностях только нашего дома три гимназии и одна "обычная" школа.

повезло... у нас далеко не так..

Клюква
Вы правда полагаете, что больше половины жителей района (даже не центра) распальцованы до предела?

5 как раз центр. поэтому и спрашиваю, я как-то далека от гимназий была..

Татьяна Вакалюк

Клюква

спасибо, обнадежили ;)

Клюква
у нас каждая вторая школа - гимназия.

не соглашусь с вами ...у нас на вторчике-керамике нет ни одной :( вот мы и ездили в ближайшую на ботанику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы