Гимназисты

мы в 120-ю в прошлом году на курсы ходили
мне не показалось, что там дети с какими-то понтами

у знакомых дети учатся - тоже понтов как-то незаметно особых. понятно, что доходы разные
да и на микрорайон 120-ки посмотрите. там хрущевки-брежневки в основном. Вряд ли там олигархи живут ;) а детей из тех домов идут в ту школу
так что как везде разный уровень будет.
и мамы одиночки будут со скромным достатком
и со средним достатком , и с более высоким и с очень высоким (личными водителями и т.п. - но это скорее единицы)
Но показалось, что в общем и целом средний уровень

еще теплится мысль попробовать туда перейти после окончания началки :)

Вообще странно подобное отношение к гимназиям-лицеям. Там, поверьте, ценятся прежде всего мозги и обучаемость. Там учителя не очень-то горят желанием свершения педагогического подвига. Они, как правило, хорошие профессионалы без иллюзий. Программы сложные, поэтому фантазировать на тему " там только богатые дети и этого достаточно для их качественного обучения" - ваш конкретный комплекс перед состоятельными людьми, не более того. Сын в этом году заканчивает 130 лицей. Ребята очень разного уровня достатка, вплоть до малоимущих семей. Никто никого не делит по уровню "наличия наличности".
До 8-го класса учился в частной школе, в классе были дети небедных родителей, но "распальцованных" не было никого, т.к. уровень воспитания самих взрослых был на уровне.
А то, что ВАс пугает, это просто обычная невоспитанность, которая проявляется подобным образом. Бывает, что на быдловатых людей сваливаются деньги, отчего им сносит мозг. В гимназиях и лицеях таких детей меньше, т.к. это не гимназический/лицейский уровень.

облачко-1
Вообще странно подобное отношение к гимназиям-лицеям.

это после прописочного принципа... К 5 тааакие домики приписали %)

мама
да и на микрорайон 120-ки посмотрите. там хрущевки-брежневки в основном

с этим согласна, правда место не очень нравится, но начала рассматривать именно из-за большей демократичности, на мой взгляд

мама
мы в 120-ю в прошлом году на курсы ходили

не попали? почему?

Никогда не была 120 школа статусной, самая обычная и статус гимназии ничего не изменит. А по прописке точно там статусности нет. Уж лучше в сто раз в 5 пойти учиться.

автор - если у вас одна из этих гимназий по прописке - так имхо смело туда идите.

облачко-1
А то, что ВАс пугает, это просто обычная невоспитанность, которая проявляется подобным образом. Бывает, что на быдловатых людей сваливаются деньги, отчего им сносит мозг. В гимназиях и лицеях таких детей меньше, т.к. это не гимназический/лицейский уровень

+++

777
это после прописочного принципа... К 5 тааакие домики приписали

Вот объясните ВЫ мне, откуда у Вас крепчайшее мнение, что состоятельные люди, живущие в хороших домах. - однозначное быдло и их вообще нужно бояться, т.к. у них машины, деньги, одежда и пр. Да, деньги дают свободу. Но Вы подумайте на секундочку, что большинство этих людей работают до чёрта, поэтому могут себе позволить.
5-я гимназия - сильная школа, с сильными преподавателями и дифференциацией обучения ( разные специализации классов в старшем звене). Если Вы комплексуете перед состоятельными людьми ( скорее всего, это проявление тихой такой зависти ;) ), то ребёнку свои комплексы не прививайте, зачем. Наоборот, детей там ранжируют по мозгам. Это хороший жизненный стимул для развития.
У нас в 130-м лицее ( и не только у нас, в 110,9, 35) есть программы обмена с немецкой школой одной. Участвуют и едут туда те, кто может и хочет ( конечно, там финансовые моменты должны быть побольше, чем никакие), оплата дороги за свой счёт. Но если не сможете и не захотите, то никто косо не посмотрит.
Я вот женщина самодостаточная, мне совсем ВАши сомнения не понятны. И непонятно желание воспринимать мифы как реальную информацию.
Идите и УЧИТЕСЬ. И никто ВАм слова плохого не скажет, если будет ребёнок прилично учиться. И с детьми всё будет нормально.

облачко-1
Вот объясните ВЫ мне, откуда у Вас крепчайшее мнение, что состоятельные люди, живущие в хороших домах. - однозначное быдло и их вообще нужно бояться

ну... если б "крепчайшее", то не сомневалась бы ;)

облачко-1
Если Вы комплексуете перед состоятельными людьми ( скорее всего, это проявление тихой такой зависти

вряд ли... Знакома с состоятельными, там действительно "пашут" так, что не позавидуешь.

облачко-1
Идите и УЧИТЕСЬ. И никто ВАм слова плохого не скажет, если будет ребёнок прилично учиться. И с детьми всё будет нормально.

спасибо!

мы пошли в этом году в как вы говорите элитную гимназию. Я одна воспитываю дочь, работаю много.. достаток средний (по-моему мнению )...
дети все в классе одинаковые: одежда (форма), канц товары (строгие наставления учителя что конкретно купить, каких производителей), не могу сказать что кто-то во всем брендовом либо с дорогими телефонами.... и лишь по машине, привозящей ребенка утром можно определить мат положение родителей... даже на классном часе "как я провел лето" дети ахали и охали именно тому месту, о котором красочнее и интереснее рассказалаи и уж поверьте это были не места за пределами РФ
возможно это начал. школа... дальше будут проявления ... но ведь именно в нач школе я считаю закладываются основы поведения ребенка в школьном социуме
не переживайте... учитесь.. главное свои страхи не перекладывайте на ребенка... ведь он для вас самый самый и пусть он себя позиционирует не как ребенок второго сорта )))

nickstomoksi
ездят, но не всем классом, думаю что тем кто не ездит не комильфо, потому что поездки сближают учеников и учитилей итд, да и просто прикольно

Наши ездили в Москву, Питер. Ребенок отказался. Сказал, что Питер надо самому в своем режиме смотреть, ему с классом в Питер не интересно. А просто потусить есть и более дешевые варианты. Кто-то ездит и за границу, группы набираются, но никак не отражается на тех, кто не ездит.
У подруги в гимназии вот в Англию группу набирают, 100 тыр за 2 недели. Понятно же, что не все поедут. Так что теперь, уходить из гимназии, которую нормально тянешь?

а что у нас в городке появились уже гимназии уровневые ? по-моему совок еще везде совком.

У меня сложилось парадоксальное ощущение - "материальный" вопрос гораздо более остро стоял в обычной школе, чем в гимназии. В обычной школе происходило какое-то обсуждение брендов, летних поездок, стоимости телефонов... В гимназии -нет.

Татьяна Вакалюк
Щас, правда, непременно кто-нибудь придет типа Бумса и всю правду откроет - что обе школы фуфло

[cit]Бумс
а что у нас в городке появились уже гимназии уровневые ? по-моему совок еще везде совком.

Ну так то мы как раз в одной из этих гимназий и учимся.........могу сказать,что меня напрягают большие взносы в фонд класса.....2500 сдаем каж. четверть+отдельно собираем на театры-экскурсии если такие походы намечаются.........и вот на что уходят эти суммы каж. четверть, я так и не пойму, отчетов никто не предоставляет и никто не спрашивает, все всегда сразу сдают на собрании без вопросов и все :( ......отдельноещесобираются в фонд школы суммы,которые в принципе не являются обязательными, НО сдавать все равно приходится :( всеэто решают и придумывают родители, никак не сама школа

Клюква
у нас каждая вторая школа - гимназия

это у вас :) А на нашей рабочей окраине все больше просто школы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы