Идеи для детского-подросткового дня рожденья. Копилка

Собираем идеи, наводки, места, контакты и т.п. для дней рождений.
Если с дошколятами лично мы обходились клоуном в Пицца Мия, то сейчас, когда старший деть подрос, появляется необходимость покреативить. Буду благодарна за чужой бесценный опыт! Обещаю рассказать чуть позже то, что придумала я.
особенно рада буду идеям с выездом, в смысле - не дома. Нету дома места для толпы.

Лазертаг в Аркаде. Дети убегались и настрелялись:-) Лет с 7 идет хорошо, но девочки не все готовы участвовать:-)

Мы на 9 лет отправились в бассейн - в Адмиральском есть фитнес клуб - было просто здорово. Сначала программа на суше с аниматором (конкурсы, поздравления и т.п.), потом 40 минут в бассейне с инструктором - эстафеты и свободное плавание, еще джакузи и сауна.Потом угощение, еду свою нужно приносить, и домой. Цена вроде 8000 плюс еда.
Аналогичное предложение есть в Оранж фитнес, но намного дороже.

в этом году я планирую отправить детей в боулинг в Антей
там самые дешевые дорожки,особенно утром,250р

если день в день празднуешь,то потом час игры в подарок

организаторы:
шоу сумашедшего профессора Николя, на 12 лет проводили (можно и раньше).
а на 11 (мона и раньше) была Т-игра.
а место проведения этого всего в последние годы - беседки на Уктусе и ЦПКиО

ну и традиционно боулинги и пейнтболы.

Smile
Лазертаг в Аркаде

а подробнее? Цена?

Про "где" - у меня декабрьский Гриша, беседки не очень, хочется в тепле порезвиться.
Меня еще напрягает во всяких Пиццамиях и боулингах - там шумно. То есть общения как такового нет. Развлечение есть, общения нет. Пока дети мелкие, им и не надо, по чем старше - тем существеннее будет просто имть возможность поболтать.

Мои идеи.

1. Гончарное дело. Минус: нужно ехать в таволги, это часа полтора в пути. Плюсы: увлекательно и дешево (50 р за экскурсию, мастер-класс, игрушку, которую ты тут же расписывеешь сам и горшок, который ты лепишь на гончарном круге! То есть каждый гость отбывает с лично сделанной шнягой. Еда там стоит 50 р чай+блины со сгущенкой, 150 р - чай, блины, жаркое. Баню снять - пару тыщ. Есть гостиница для ночевки (это я уже про НГ думаю). В общем, это типичный вариант, когда "за морем телушка полушка, да рупь перевоз".

а традиционно уже никто не празднует?
помните - приглашаешь ребят домой, с мамой вместе конкурсы проводишь, пьешь чай с тортом, а потом в полутьме танцуешь под цветомузыку - так уже не бывает?

bembi
да рупь перевоз"

вот кстати очень интересно будет узнать вопрос транспортировки туда-обратно, какой возраст у детей?

1. День рождения в пещере.
    Впечатлений море. В качестве пещеры - дидинский туннель или смолинская пещера.
    Минусы - опять-таки ехать надо. Зато для подростков - полное вау.

2. Кулинрный мастер-класс.
    Мы были в Дарине (не на ДР) - понравилось.

Инь
хочется в тепле порезвиться

тогда беседки отпадают, да, а организаторы остаются, Николя без разницы, помещение или улица, только стол и розетку надо, Но Т-игра все равно на улице. Как они мне сказали тогда, не проводим на улице только в бурю и цунами
Боулинги и пейнтболы тоже не очень люблю, просто потому что да, пообщаться мало им там времени друг с другом и потому, что это практически традиционное развлечение на праздниках и днях рождения почти всех стало, а своей хотелось что-то пооригинальнее.

Инь
Кулинрный мастер-класс

ну вот, искала нашей такое на день варенья, не нашла. :(

bembi
а традиционно уже никто не празднует?
помните - приглашаешь ребят домой, с мамой вместе конкурсы проводишь, пьешь чай с тортом, а потом в полутьме танцуешь под цветомузыку - так уже не бывает?

у нас места нет сейчас. маленькая двушка, если собирается большая толпа - сразу очень душно, и детям подвигаться негде. Так-то на мой взгляд, самое то дома :)))

1. Домашний вариант - пижамная вечеринка, или ДР а-ля Хэллоуин, можно очень клево украсить квартиру.

bembi
какой возраст у детей?

у моих? 5 и 9 вот старшему будет. Мы в Таволги на своей машине всегда ездим, иногда с друзьями в несколько машин. А в случае ДР - э то надо детей уже такого возраста, когда без родителей они ездят + хотя бы пару машин. А лучше три (ну, кого-то из родитлеей приглашенных попросить съездить). И сколько детских мест в машине остается - столько и приглашать гостей.
Я почти уже выбрала этот вариант, но отказались именно из-за транспортировки. в 9 лет не все отпустят ребенку куда-то ехать с чужими людьми. Отложили на 10 или 11 или 12 лет (там уже даже автокресла не нужны будут)

Мы решили в этом году на катке отметить! Сыну еще в макдональдс захотелось т.ч. едем в мегу. У нас только 5 приглашенных и сам именинник. Сам придумал, сам пригласил. Но мы еще дома будем праздновать с бабушками и дедушками.......

zhuchok
Оранж фитнес

Марика там справляла, понавилось.

дискотеки на подростков рулят, всякие тематические вечеринки. Под тематику праздника все затачивается, весь антураж: оформление, конкурсы, призы, музыка, еда, место в идеале.
Вообще, самая большая проблема у всех всегда с местом.
Особенно в холодное время года.

Был др как-то на конной базе, ковбои детей развлекали, потом искали лошадей, нашли настоящих:) катались на них потом.

а, живые квесты, еще появились у нас,н о пока сам не попробуещь из объяснений ничо не поймешь))

9 лет отмечали в цирке - ниче так. Весело. Цена вопроса 4500
10 лет отмечали 2 часа прогулки на лимузине+2 часа боулинг. Боулинг хорошо, лимузин - не понравился (нам, родителям именинницы - ибо, душно и нудно, хоть мы и играли всю дорогу) - Цена вопроса - 6 тыщ за все с едой в боулинге.
Нынче 11 лет праздновали в Планете аватар - лазертаг. Сильно понравилось. Цена вопроса - 14 тыщ.
Вынашиваю идею телевизионного Дня рождения - собрать детей, разбить на съемочные группы, придумать темы сюжетиков, поснимать всех. Пока пьют чай - смонтировать программку, к концу ДР раздать всем диски. Может быть, на 12 лет дочери реализую.

Киса(Мурыса)
идею телевизионного Дня рождения

кстати, да
Инна, еще всякие фабрики звезд популярны
но эт для девочек))

Ласто4ка
Был др как-то на конной базе, ковбои детей развлекали, потом искали лошадей, нашли настоящих катались на них потом

Хотели, да, т,к, дочь от лошадей фанатеет, но выяснилось в результате общего опроса, что совсем небольшая часть подростков любит лошадей, а достаточно большая часть их еще и боится, поэтому, увы, с лошадями не связываемся на праздники.

Инь
Домашний вариант - пижамная вечеринка, или ДР а-ля Хэллоуин, можно очень клево украсить квартиру.

Этот вариант практикуем, да. Детям очень нравится. Правда, обычно не на день рождения, а на прочие праздники: хэллоуин, новый год ( ну не сам новый годб крнечно, а перед ним накануне) и т.п. Получается самым менее трудозатратным в плане организации Перспектива где-то зависнуть с ночевой в веселой компании, видимо так вдохновляет детей, что органиция развлечений от родителей уже не требуется, они сами справляются. Родителям главное тут их едой обеспечить .

Ласто4ка
живые квесты, еще появились у нас

Мы на своем форуме делали детям квест на НГ. На ура прошло. Хотя дети были разновозрастные. А выезд может быть на любую гору, базу. Не страшно, что зима. У нас тренер зимой периодически заменяет тренировку походом в парк лесоводов. Вместе с переходом туда/обратно получается порядка 4, а то и 5 часов. Хотя там простые беседки. Дети бегают, им не холодно. Взрослые греются чаем с чем-нибудь, тем же футболом с детьми. Есть и отапливаемые беседки. Лиственная точно оборудована такими.
Сыну проводили разные дни рождения: и дома, и в боулинге, и в кино, и с программами всякими. Но он сказал, что самый хороший ДР был, когда выезжали на базу. Немного конкурсов, музыка, футбольное поле, лес с грибами.
Если Ваши гости легки на подъем, то планируйте выезд. И квест. И зимний футбол.

chupatintas
достаточно большая часть их еще и боится,

а еще лошадей боятся некоторые родители и детей соответственно не жаждут отпустить на покатушки
Хотя мы все-таки еще надеемся :)
Про Маугли - парк писали уже? Это в парке Маяковского. Но это зимой наверное не получится, в теплой одежде лазать не удобно. А так детям очень нравится, трассы есть разной сложности

chupatintas

Вот мне тоже советовали Профессора, говорили типа дети вообще в восторг приходят

Инь
а подробнее? Цена?

avatar-planet.ru/ недешево, но интересно детям. Мы брали 1,5 часа, т.к. детей было 19 %) человек. Убегались все. Если меньше человек-то и часа хватит. В одну игру играют 8 человек( 2 команды по 4 ). Примерно 10-15 минут один заход.

саха
его можно соединить с картинг-центром там-же

Картинг не для 9-леток по-моему, там то ли от 140 см, то ли по возрасту ограничения. Но для старших да, интересно.

IngaaSweet
Вот мне тоже советовали Профессора, говорили типа дети вообще в восторг приходят

Были уже 3 раза, всегда нравится:-) Последний раз в помещении центра детского на Красноармейской. Очень ярко, уютно.

Инь
Гончарное дело

Есть в студии Мастер-класс. Ходим к ним на занятия каждую неделю, там вообще много всего прикладного-и валяние, и мыловарение и т.п.:-) детям очень нравится.

Шоу сумасшедшего профессора Николя - очень мне нравится идея, но не нравится цена: 5000 за полчаса, 8000 за час. :(
А аналоги побюджетнее существуют?

есть еще вариант в Луне. программы не плохие. нашим гостям понравилось. потом можно пойти на каток или в боулинг. Но у них там ужас с организацией питания. Надо очень жестко этот вопрос контролировать..

huha
есть еще вариант в Луне. программы не плохие. нашим гостям понравилось. потом можно пойти на каток или в боулинг. Но у них там ужас с организацией питания. Надо очень жестко этот вопрос контролировать..

Детей там кормить нечем, даже при контроле. Мы, когда в Луне заказывали программу, потом домой поехали и пировали уже дома.

Машерочка
А аналоги побюджетнее существуют?

вот-вот. Многое из перечисленного ооочень дорого для детских посиделок.

А, вот еще вспомнила - очень понравился ДР в театре Галерка. Там есть комната для тренировок скалолазов, весь пол - мягкие маты, по стенам можно лазать. Детей туда заводят, играют с ними... Я сама в восторге там полчаса прыгала и лазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы