я принцесса, вы меня не разубедите

отэц
Но мне это не нравится. Хочется проще

травите своих тараканов ;)

Scorpion`s Queen
травите своих тараканов

Может и так.... Принцессе сегодня два зубы вырвали (под ними новые начали расти, а эти не выпали) мне ее теперь жалко. Сегодня не буду вести воспитательных бесед

отэц
Может и так...

ведь задача родителя корректировать мягко, а не переделывать ребенка
а в Вашем случае, не дочка, а подарок :love:
я серьёзно
не бывает равенства, каждому по силам и заслугам
ну ведь не спорите же с тем, что кто больше умеет, тот и больше получает зарплату, к примеру
так и тут, дочка же не на ровном месте звездит

отэц
даже ничего не говорила,

отэц
говорит типа "Мам, знаешь,

Так вы отэц или не отэц, аяяй, ..что-то неуловимое подсказывает мне что вы матъ. А самой никогда не хотелось побывать прынцессой? ;)

В дошкольном возрасте завышенная само оценка это НОРМАЛЬНО, попробуйте научить ее это не выпячивать

отэц

Автор, по Вашему описанию у Вас растет ярко выраженный лидер, не член стада, а лидер. И вообще, судя по тому, что Вы написали, девочка Ваша - чудо ;)
А Ваши метания мне не понятны. Ну да, иногда можно осторожно опускать детей на землю. Но я не вижу в ней эгоизма, капризности, ничего такого Вы не написали про нее.
Понятно, что лидерство и независимость не всем нравятся. Так что естественно, что и она не всем нравится. Но ведь есть и хорошие подруги у нее, что еще надо?
А синдром отличницы пройдет в подростковом возрасте, когда мнение учителя имеет меньший вес, чем мнение сверстников. Тогда она может и измениться.
В общем, все гуд, гордитесь дочкой :)

отэц
Бывает я ей про что-то даже ничего не говорила, смотрю - погасла, время проходит, подходит и начинает оправдываться, типа она даже не совсем и виновата, было все так, она хотела не так... Если смотрю, что не бесится полдня - значит, что-то серьезное, подходит потом и говорит типа "Мам, знаешь, там зеркальце само разбилось, я его только взяла, а оно выпало... Я очень не хотела, я не виновата" Но я и не ругаю ее сильно, потому что не хочу, чтоб она боялась что-то плохое совершать

отэц
Никогда не подойдет сама к уже играющим девочкам и не попроситься с ними играть. Начинает играть сама, что-то делать и к ней подтягиваются дети.

отэц
Она никогда не заплачет при тех, кто ее обидел, даже если ее толкнули и она при этом разбила колени. Вот это у нее с раннего детства. В два года, когда только научилась бегать, я ее заставляла смотреть под ноги, чтоб не падать, она бежит, падает, быстро вскакивает со словами "Ой, чуть не упала!". Я смотрю, а там колени в кровь и кусочки асфальта торчат!!!

отэц
Я всегда учу, что не надо бояться делать неправильно, что плохо учиться - это не страшно, зато те дети посещают больше кружков, секций... Ну у нас же еще синдром отличницы развивается.

Знаете, похоже на заниженную (!) самооценку. девочка старается слыть, а не быть. От этого и уход в сказку. Девочка изо всех сил старается понравиться.

прницессистость совпала с рожденим младшего или Вашей беременностью? Второй ребенок - мальчик? Первого хотели мальочика? Была ли озвучка того, что хотели мальчика, а родилась девочка (и все были рады, и ты пы...)

все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 02:17

Криптан
Знаете, похоже на заниженную (!) самооценку.

Я тоже об этом писала. Но автор уверяет, что она, наоборот, самоуверенная очень.

Прочитала тему, как про мою дочу, нам 5,6. Только у нас слово принцесса не в ходу. Все также.

Лидер по натуре, командирша та еще. Всем всегда заданий на дает среди детей, командует, с мальчишками может подраться, если они кого-то обидели. Я ей говорю: Настя, надо со всеми дружить, обижать никого нельзя. А она мне на это - они обидели,я сдачу дала.

Тут вообще случай был, одеваемся в школе искусст после уроков. Она одевается, мы с мелким рядом ее ждем, тут к младшему ему 2,5 подлетает маленькая девочка лет 2, толкает его, он падает, плачет, девчонка убегает. Настя ему: чего плачешь, надо не плакать, сдачу сдавать. Я иногда в шоке. Мы ее даже такому никогда не учили, чтобы сдачу давать и т.п.

Меня иногда тоже коробит ее такая активная жизненная позиция по отношению к другим, не все ее родители/дети принимают, потому что она такая активная, все знает, умеет многое, но с другой стороны - я бы точно не хотела, чтобы она росла как я в детстве тюня-матюня

НЕШОКОЛАДКА
Но автор уверяет, что она, наоборот, самоуверенная очень.

самооценка и самоуверенность это разные вещи.

аноним
Лидер по натуре, командирша та еще

имхо лидер и командирша не равноценные понятия. Лидер может увлечь и повести за собой, таких детей единицы, а вот командирш полно, и с ними как раз мало кто может длительно дружить. У подруги дочь командирша, она просто ждет пока "жизнь пообломает", ибо все разговоры о необходимости компромиссов и учитывания интересов других детей бесполезны.

KnOposka
Я не вижу проблемы. Нормальная самооценка у девочки. Вам легче будет, если у нее букет комплексов появится?

+1, я тоже одно время в школьные годы говорила, что после школы буду жить в Англии и выйду замуж за лорда. Маме это нравилось, а папа психовал, говорил тоже, как и автор, что надо меня спустить с небес на землю. И норовил меня в 15 лет познакомить с молодым слесарем - своим собутыльником. Бррр(

Да, и кстати, выросла, закончила я ВУЗ, вышла замуж за приличного умного парня, непьющего и с высшем образованием)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:24

аноним
самооценка и самоуверенность это разные вещи

Не буду копаться в терминах, но слабо представляю самоуверенного человека с заниженной самооценкой.

НЕШОКОЛАДКА
слабо представляю самоуверенного человека с заниженной самооценкой.

чаще всего так и бывает.

аноним
чаще всего так и бывает.

Есть внутренняя самоуверенность, настоящая и вылепленная. Мне кажется, что 2 вариант - не самоуверенность. Ну да ладно, не это главное.

На мой взгляд, вам надо опасаться перфекционизма. Завышение требований к себе и окружающим - на лицо. А то в более сознательном возрасте из принцессы превратится в "самоедку"

Криптан
прницессистость совпала с рожденим младшего или Вашей беременностью? Второй ребенок - мальчик? Первого хотели мальочика? Была ли озвучка того, что хотели мальчика, а родилась девочка (и все были рады, и ты пы...)

Нет. Она у нас вообще одна в семье и второго пока не планируется. Так более того, она одна у бабушек-дедушек. И мальчика мы первого не хотели, было все равно.

аноним
чаще всего так и бывает.

Я это слабо представляю, поэтому не знаю, может это у нас так и есть.... Я считаю, что неуверенные в себе люди - закрепощенные, не могут быть такими открытыми, раскрепощенными, громкими, общительными.... Но может быть это и не так.... Потому что синдром отличницы присутствует.

Ладно, буду наблюдать за ней

отэц
Ладно, буду наблюдать за ней

Продолжайте наблюдение, при любых отклонениях докладывайте немедленно! ;)

отэц
Я считаю, что неуверенные в себе люди - закрепощенные, не могут быть такими открытыми, раскрепощенными, громкими, общительными....

Так вот как раз наоборот. У самодостаточного, уверенного в себе человека нет потребности что то доказывать другим, выставлять на показ своё превосходство.

Адский_Жук
У самодостаточного, уверенного в себе человека нет потребности что то доказывать другим, выставлять на показ своё превосходство.

Да уж конечно! Во-первых, потребность в признании есть у всех, ибо человек - существо социальное. Монахов всех религий, я не рассматриваю, у них другие задачи. Во-вторых, в некоторых кругах демонстрация превосходства - это норма поведения, иначе тебя считают лохом. У тех, кто тихонечко сидит в уголочке, демонстрируя свою самодостаточность, уже в школьной жизни обычно бывают проблемы. Так что комплексами они обрастают моментально.

может стоит отстать от дочки и завидовать молча? папу тоже это раздражает или он наоборот гордится принцессой? тогда ревность еще может быть, сходили бы со СВОЕЙ проблемой к психологу.

отэц
Я считаю, что неуверенные в себе люди - закрепощенные, не могут быть такими открытыми, раскрепощенными, громкими, общительными.... Но может быть это и не так

Иногда человек доказывает окружающим и себе, что он - хороший, его есть за что любить, что он все может. И чем больше неуверен, тем "громче" доказывает.
Конечно, нереально поставить диагноз вот так на форуме. Просто подумайте, что это может быть как вариант.

автор, очень рекомендую Вам с ребёнком почитать "Маленькая принцесса. Приключения Сары Кру" Фрэнсис Бёрнетт ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы