я принцесса, вы меня не разубедите

у нас такая принцесса в первом классе рыдала на всю школу, когда ей грамоту не дали по математике вот это было нечто - я же лучше всех, почему мне не дали грамоту? %) Я потом посмотрела повнимательнее на маму- так это у них семейное - "я лучше всех", я эти америкосовские принципы не приемлю, мне ближе демократические советские, что все хорошие, так и сына воспитываю, может отстала от жизни.

мамаПружинки
принцесс знаете-ли мало кто любит,

ага, им как правило завидуют ;) И комплексы это порождает не у принцесс, а у тех кто "как все"

мамаПружинки
принцесс знаете-ли мало кто любит

это кто Вам такое сказал?))))) мама в детстве?
писали же, что принцессы разными бывают :P

vetiver
вот у меня бабушка - не любит мыть полы, никогда не любила.

А сколько таких же старушек живут годами и умирают по уши в д..
Так устраиваться нужно уметь, для этого предпосылки определенные должны быть. У меня прабабушка такая была, НО ... она была младшим ребенком, кроме нее в семье было 9! братьев. Понятное дело, что она была на положении принцессы. Да, умела устраиваться, но и хлебнуть ей пришлось не мало.
Главное, автор, чтобы Ваша дочурка осознавала, что ее родители - короли, а не прислуга. А окружающие ее дети - это тоже принцы и принцессы.

AALu
Так устраиваться нужно уметь

ребенок и учится. А ей собираются помешать.

подноc

Мой дедушка заведовал кафедрой в институте, занимался наукой всю жизнь, и вопрос в том, кто моет пол в квартире - перед ним вообще не стоял, думаю, он вообще не замечал, помыт пол или не помыт ;)

Чипа™

+++

vetiver
наукой

но это не про вашу честь

vetiver
помыт пол или не помыт

если вы еще не поняли я не об этом

подноc

Вас вообще трудно понять %)
Но обращение - ваша честь мне понравилось, официально разрешаю так ко мне обращаться Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:50

Чипа™
ага, им как правило завидуют

ну а как-же придет такая дама взрощеная на фантазияхк вам в коллектив и начнет не там сидишь не там стоишь,все её мигом полюбят,согласна ,что разные бывают,но слепо растить принцессу не к чему доброму не приведёт.да и принцесса должна быть принцессой во всем,а то пардон кркодил не сможет быть принцессой(это не оносится к дочери автора)

Облако_с_удАчкой
ребенок и учится. А

Где учится то, рассказывать детям,что они не правы,дак она ябеда обыкновенная,и жополизка учительская это мы в детсве таких девочек так дразнили,а оказывается они принцессами были,

Scorpion`s Queen
мама в детстве?

Для мамы и папы и семьи я была принцессой и взрощена была как она самая,мне мой эгоизм мешал в жизни,пока мудрость не пришла ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 16:51

мамаПружинки

Слушайте, с чего у вас такое мнение сложилось? А как же принцесса Диана?
И потом, уверяю, вы до сих пор принцесса, достаточно прочитать ваш статус ;)

Облако_с_удАчкой
ребенок и учится. А ей собираются помешать.

Вы внимательно читали, что Ветивер про бабушку писАла - она нылась и плакалась и ей все ПОМОГАЛИ, а не прислуживали. Моя прабабушка умела именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ с людьми и быть полезной в обмен на их услуги, держалась при этом крайне просто и дружелюбно, я бы даже сказала душевно. Да, высокая самооценка - это хорошо, но при этом обязательно должно присутствовать уважение к другим людям (это как-то не из той серии, что я делаю только то, что мне нравится, а все остальное пусть за меня делает окружающая чернь).

мамаПружинки
ну а как-же придет такая дама взрощеная на фантазияхк вам в коллектив и начнет не там сидишь не там стоишь,

Есть принцессы умные, а есть дурищи неотесанные и невоспитанные. И быть принцессой вовсе не означает тыкать носом в грязь других. Или я отстала от жизни?
Вы пишите о тех, кто рос не принцессами, а просто во вседозволенности.

vetiver
А как же принцесса Диана?

Это другой человек,про неё хотела написать,да отлучилась картошку чистить ,вот это да принцесса,но это мелосердный и сострадающи человек,про которого можно сказать -святая.

НЕШОКОЛАДКА
Вы пишите о тех, кто рос не принцессами,

автор помоему этого и боится,а вы все дружно ему казали отстать от дочери. ;)переитайте первый пост автора,все таки нужно сдерживать порывы,всему должна быть мера,а то девочка подрастет и неравен час родителей в челядьзапишет :)

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 17:09

мамаПружинки
автор помоему этого и боится,а вы все дружно ему казали отстать от дочери.

Так одно другому не противоречит. Пусть будет принцессой, но воспитанной.

А у нас в классе была ЛОШАДЬ, она на перемене делала себе стойло из парт и там стояла и ржала. Как вы думаете, кроме как бегать и ржать, что еще будет делать лошадь? Может быть слушать учителя или делать ДЗ? Ну уж нееет.
А еще я видела СУСЛИКА. Суслик весь день рождения в 11 летнем возрасте клал еду в рот коротенькими лапками, набивал рот едой, чтобы за щеками ее сохранить, а в конце праздника он вообще упал и сдох на полу.
В ПРИНЦЕССЕ ничего плохого нет,если она такая, как Вы ее описываете. И вполне возможно, что именно таким родителям,которые считают, что все люди равны и одинаковые, дана такая дочь, чтобы хоть что=то в жизни поняли.

Сорри за ошибки с планшета. :rtfm:

все это лечится вторым ребенком в семьеСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 17:35

Автор, очень мало вводных данных, поэтому куча народа просто додумывает, что именно происходит с девочкой.

отэц
то она смотрит мультики и читает книжки ТОЛЬКО про принцесс. Бывает разговариваю на эту тему, спрашиваю, почему она так себя ведет, она в ответ "Я принцесса", я ее разубеждаю, что это не так, что все девочки одинаковые, она "нет, я лучше, я принцесса!" Иногда аргументирует, что ее же настоящий король посвятил в принцессы, она же специально это просила, чтоб все по-настоящему.

Нормальная детская игра. Вингсы, драконы, лошади, совы, зублсы, принцессы... Если поискать, можно еще с десяток увлечений насобирать. Так что сама игра - не проблема :) .

отэц
ребенок себя всегда мнит "лучше всех". Это так ненавязчево, тихо сидит в ее мозгу.

А Вы как это поняли? Дочь сама говорит, что она лучше всех или другие хуже, чем она? Если бы она говорила, что она Блум, а остальные - нет, тоже бы напрягало?

отэц
К себе очень строга, потому что принцессы плохо не делают, не опаздывают..

А как относится к собственным ошибкам и промахам? То, что пытается выглядеть хорошо в глазах других, я поняла, а сама к себе?
Подружки есть? Ждет их? Хочет играть? Кто инициатор в играх?
Как с Вами общается? И принято ли у Вас признавать и прощать ошибки?

Люда
В ПРИНЦЕССЕ ничего плохого нет,если она такая, как Вы ее описываете. И вполне возможно, что именно таким родителям,которые считают, что все люди равны и одинаковые, дана такая дочь, чтобы хоть что=то в жизни поняли.

свет Юрьевна
А Вы как это поняли? Дочь сама говорит, что она лучше всех или другие хуже, чем она? Если бы она говорила, что она Блум, а остальные - нет, тоже бы напрягало?

Она говорит, что она же принцесса. Она не говорит уже, что она лучше, чем другие, но думает так, это в ней живет. И говорила бы, если бы я ей не говорила, что все детки хорошие, лучших нет.

свет Юрьевна
А как относится к собственным ошибкам и промахам? То, что пытается выглядеть хорошо в глазах других, я поняла, а сама к себе?
Подружки есть? Ждет их? Хочет играть? Кто инициатор в играх?
Как с Вами общается? И принято ли у Вас признавать и прощать ошибки?

К собственным промахам, знаете как... вот сама себя пилит, но оправдывается. Бывает я ей про что-то даже ничего не говорила, смотрю - погасла, время проходит, подходит и начинает оправдываться, типа она даже не совсем и виновата, было все так, она хотела не так... Если смотрю, что не бесится полдня - значит, что-то серьезное, подходит потом и говорит типа "Мам, знаешь, там зеркальце само разбилось, я его только взяла, а оно выпало... Я очень не хотела, я не виновата" Но я и не ругаю ее сильно, потому что не хочу, чтоб она боялась что-то плохое совершать. Я всегда учу, что не надо бояться делать неправильно, что плохо учиться - это не страшно, зато те дети посещают больше кружков, секций... Ну у нас же еще синдром отличницы развивается... Подружки есть. Есть очень хорошие подружки, но есть и те, кто ее не любит. Она очень общительная и любит детей, очень дружелюбная. НО! Никогда не подойдет сама к уже играющим девочкам и не попроситься с ними играть. Начинает играть сама, что-то делать и к ней подтягиваются дети. Но она дома у нас одна, поэтому она весело играет даже если она одна. В классе на переменах начинает играть сама и к ней подтягиваются или предлагает подружкам " Давайте поиграем в ...." Она никогда не заплачет при тех, кто ее обидел, даже если ее толкнули и она при этом разбила колени. Вот это у нее с раннего детства. В два года, когда только научилась бегать, я ее заставляла смотреть под ноги, чтоб не падать, она бежит, падает, быстро вскакивает со словами "Ой, чуть не упала!". Я смотрю, а там колени в кровь и кусочки асфальта торчат!!! Вещи свои любит, потому что они принцессичьи, самые лучшие, правда выбирать разрешаю сама (те, что я ей сама покупала, те не всегда любит), хотя вещи совершенно обычные. Внутри себя знает, что все у нее лучшая, и она сама тоже. Делаем костюм - она ведет речи, что по-любому будет самой красивой. Стих учим - по-любому лучше и выразительней всех расскажет, вот как-то так....

отэц
Она не говорит уже, что она лучше, чем другие, но думает так

Вот смотрите: она думает, что она принцесса, а другие девочки не принцессы, так? Здесь точно отношения лучше-хуже? А с мальчиками как отношения? Пробовали в ее игру включаться: А кто бывает принцессами? За что король может посвятить в принцессы? и т.д? А если Вы поиграете в королеву, а она будет Вашей дочерью-принцессой?
В Вашем описании мне не превосходство видится, а перфекционизм (стремление к идеальному). И у меня вопрос возникает не столько про отношения со сверстниками, сколько хватит ли сил у девочки таким своим требованиям соответствовать. (Могу ошибаться, сужу только по форумному описанию...)

Я не психолог, но, возможно, у девочки есть какая-то внутренняя неуверенность в себе и в том, что ее любят. И она так завоевывает любовь и компенсирует неуверенность?
Как мне сын говорил: "Я умом понимаю, что ты меня любишь, а почувствовать не всегда получается."

НЕШОКОЛАДКА
возможно, у девочки есть какая-то внутренняя неуверенность в себе и в том, что ее любят. И она так завоевывает любовь и компенсирует неуверенность?

Нет, она наоборот ИЗЛИШНЕ уверена, что она все лучше всех сделает. Что она красивее. Она у нас одна в семье, у дедушек и бабушек у одних единственная внучка, у вторых младшенькая и очень любимая. На работу ко мне приходит - все восторгаются (потому что я их шеф)

свет Юрьевна
В Вашем описании мне не превосходство видится, а перфекционизм (стремление к идеальному). И у меня вопрос возникает не столько про отношения со сверстниками, сколько хватит ли сил у девочки таким своим требованиям соответствовать. (Могу ошибаться, сужу только по форумному описанию...)

Превосходство тоже есть, но и перфекционизм тоже есть. Не знаю, хватит ли сил. Но мне это не нравится. Хочется проще

свет Юрьевна
Вот смотрите: она думает, что она принцесса, а другие девочки не принцессы, так? Здесь точно отношения лучше-хуже? А с мальчиками как отношения?

Другие нет, не принцессы. Встречаются и принцессы - это самые лучшие для нее. Говорит " я считаю ее сестрой, она тоже принцесса" С мальчиками.... я не спрашивала... Она с ними себя не сравнивает. Некоторым делает замечание, типа, так надо себя вести, ты же мальчик, ты должен то, то и то.. Она явный лидер обычно, за многих заступается, скандалистка, но с лидерами такими же не играет, хотя нет, не со всеми, некоторых, наоборот, любит, а с некоторыми воюет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы