поведение в школе - пост замечания,что делать?

первоклашка мальчик, что уж на него находит, не злобный тролль, но в школе постоянно его ругает учитель, раз в неделю стабильно красная запись за поведение, та кто спокойный мальчишка относительно, видела много хуже, что делать, он огорчается от этого, но видимо поделать сильно ничего не может, ну, ок, может упущение в воспитании, а делать то сейчас что?

разговаривать постоянно!
мне вобще сказали-как вы воспитывали своего ребенка :=-O:
сейчас 6 класс-все прошло
у нас крышуу срывало в 1м и 5м классе-может это адаптация была?!

мнительная

Может быть личная антипатия учителя?

RUSLANA_CHIN
антипатия учителя?

не, это не то чтобы исключено, но она вообще не жалуется никогда ни на кого, нормально там всё вообщем

А что не так в его поведении?

У нас учитель хорошая и Ленку периодически в коридор выгоняет прогуляться до столовой и обратно. ИЛи у окошка в коридоре постоять и понаблюдать за чайками.
после этого дочь почти шелковая.

ЗЫ: она не только дочь так выставляет прогуляться. Говорит, что дети почле вот такой прогулки по коридору лучше воспринимают задания.
У нас хороший учитель. очень.

Что хоть пишут-то? :)

АрктикА
никого не ругали

конкретно никого не называют, он не один такой, сегодня тот, завтра этот, учитель молоденькая, третий год в школе, первый в этой, но мне нравится, как человек, опыта мало заметно да, но детей организовывает хорошо,

АрктикА
Что хоть пишут-то

• пнул на перемене одноклассника в живот (ну это я могу понять у них все игры этим заканчиваются, через 20 секунд снова друзья)
  • разрисовал учебник (так-то не хорошо, правильное замечание тем более что учебник библиотечный, я думала там вопсче швах как разрисовал, а там линия в 2 см по отрезку, но тоже не хорошо)
  • сломал вилку в столовой (ну...принесли мы вилку, думаете это была показательная порка? вилку то он не свою любимую принес, не на свои деньги купленную...)
  • ходит по классу во время урока (тут совсем занавес)
    -неудовлетв поведение во время уроков, обратите внимание (что-то ему показалось ну оч смешным, тут да, знаю что как заведется хохотать, долго не останавливается)
  • ну и в таком духе
    это только те которые записывают
    выгонять из класса не вариант для него, ему это нравится. нравится делать что-то другое, когда ВСЕ делают что полезное, потом ищи его по школе

Ууух :=-O: круто Мой то ангел оказывается А вот я сама будучи отличницей в учебе постоянно самовольничала ниче выросла. Жаловались дааааа влетало мне постоянно! Но это ничего не изменило. Натура такая своебышная

мнительная

• пнул на перемене одноклассника в живот (ну это я могу понять у них все игры этим заканчиваются, через 20 секунд снова друзья)
  • разрисовал учебник (так-то не хорошо, правильное замечание тем более что учебник библиотечный, я думала там вопсче швах как разрисовал, а там линия в 2 см по отрезку, но тоже не хорошо)
  • сломал вилку в столовой (ну...принесли мы вилку, думаете это была показательная порка? вилку то он не свою любимую принес, не на свои деньги купленную...)
  • ходит по классу во время урока (тут совсем занавес)
    -неудовлетв поведение во время уроков, обратите внимание (что-то ему показалось ну оч смешным, тут да, знаю что как заведется хохотать, долго не останавливается)
  • ну и в таком духе
    это только те которые записывают
    выгонять из класса не вариант для него, ему это нравится. нравится делать что-то другое, когда ВСЕ делают что полезное, потом ищи его по школе

Разговаривать с ребенком надо. И четко дать понять, что такое поведение недопустимо. Одним высказыванием:"Сыночек, но так же нельзя" вы явно проблему не решите. А в ваших словах явно прослеживается оправдание его поступков, отсюда и его такое поведение. Вы принесли в столовую вилку и это его наказание? Конечно, он не ощутил наказания, потому что не свою любимую принес и не на свои деньги. Так заставьте его что-то сделать для вас за это, чтоб заработать эти деньги или как-то существенно для него понести наказание

И тут надо уже не мягкими способами действовать.

мнительная
пнул на перемене одноклассника в живот (ну это я могу понять у них все игры этим заканчиваются, через 20 секунд снова друзья)

Это разве адаптация??? И его тоже пинают в живот другие? Вопрос в том, что для вас это почему-то норма

И при чем тут учитель? Когда только у вашего ребенка такое поведение? Я думаю, должно быть строгое наказание за несоответствующие поведение в школе СЕЙЧАС, иначе потом поздно будет

отэц
Одним высказыванием:"Сыночек, но так же нельзя" вы явно проблему не решит

говорили и не так,

отэц
А в ваших словах явно прослеживается оправдание его поступков

это оправдание в целом, я сама в школе работала 10 лет, ток в среднем звене, а тут, становление все такое

отэц
заставьте его что-то сделать для вас за это, чтоб заработать эти деньги

узаставлялась, всё что он дома делает, он делает не за деньги, это моя принципиальная позиция, а так да, был лишен на неделю чего-то, но там д/р пришло...и от наказания маленький хвостик остался, надарили денег, вот с мужем спорим, сын почти каждый день приходит из школы без ручки,резинки,линейки, и с 3-мя карандашами причем чужими (винкс ) вместо 6, я деньги ему не отдаю и вычитаю эти траты все оттуда, ножницы снова потерял, снова минус, муж ругает меня, говорит что ТАК низя, а как сам не знает

отэц
И четко дать понять, что такое поведение недопустимо.

Но для себя понять, что оно-вполне в границах нормы :) Ничего ужасного -балуется, не может собраться, что-то сломал... Воспитываем дальше :)

мне видится что у вашего ребенка в эмоциональной сфере проблемы
и в этом ребенок не виноват,у него есть незрелость в мозге
ваш ребенок является отрицательным героем не потому что он такой на самом деле,а как следствие других задир
то есть есть какой то конфлик,начало никто не видит,видят только оконцовку,где ваш ребенок не умеющий справится с эмоциями ведет себя агрессивно,ведет себя не в соответствии своему возрасту,так как он не научился решать конфликт другим путем
сходите с этими жалобами сразу к психиатру
он подберет лечение
чем раньше вы пойдете,тем быстрее проблему решите

мнительная
пнул на перемене одноклассника в живот

У нас тоже в 1 классе один мальчик так делал (в параллельном классе). Во втором классе он уже учился в коррекционном классе соседней школы.
Это не шалости - это угроза жизни детей. А если внутренние органы повредит, а если инвалидом сделает ребенка? Если ребенок неуправляемый - есть индивидуальное обучение, домашнее...

отэц
Это разве адаптация??? И его тоже пинают в живот другие

вы детей-то видели? да могут, но, уж простите "огребут", и жаловаться он не ходит, сама была свидетелем таких сцен, и "пнул в живот" для меня, мамы двоих детей и для учителя, а тем более для мальчика из приличной семьи где его пальцем в жизни не трогал (отчего он лучше не стал) - могут быть совершенно разные вещи, я точно знаю что он барагозить только на сестру может, а на остальных побаивается

отэц
для вас это почему-то норма

ну так-то да, норма, это их межличностные отношения, я стараюсь только наблюдать и вмешиваться когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, жалко его да, так же как и других детей, а что делать, мальчишкам вообще очень сложно живется

я не говорила про адаптацию, я спрашиваю что делать? я вижу как он переживает что огорчает меня, но только входит в двери школы - он забывает об этом

Автор он у вас садичный был? Там такой же весь в замечаниях? Или первый раз в коллективе?

мнительная
сын почти каждый день приходит из школы без ручки,резинки,линейки, и с 3-мя карандашами причем чужими (винкс ) вместо 6, я деньги ему не отдаю и вычитаю эти траты все оттуда, ножницы снова потерял, снова минус

Ясно что, у него какой-то конфликт в школе. Но почему-то же он начался? Что вообще говорит сам ребенок? Как-то объясняет свои действия?

мнительная

я вам пишу,что вполне возможно что ваш ребенок таким образом защищается
его агрессия в сторону товарищей защита на из придирки
такое тоже бывает :(
и ваш ребенок просто напросто не умеет справляться с этим

отэц
И при чем тут учитель?

совершенно не обвиняла

Армавир
Это не шалости - это угроза жизни детей

угроза жизни детей - это фойе с утра, столовая, а уж поход в столовую где от старшеклассников подзатыльники получает каждый 3-й точно

Армавир
Во втором классе он уже учился в коррекционном классе соседней школы.

точно, давайте всех дебилов неадекватных соберем за высоким забором!!! зачем им социализироваться!!! я ток за, а еще лучше обучаться индивидуально дома, к сожалению с нашей системой образования это не предусмотрено, для нормальных детей, я не оправдываю своего сына, я спрашиваю что делать?
мы ходили к психиатору, неврологу, к психологу не ходили еще, говорят все в норме

мнительная
ну так-то да, норма, это их межличностные отношения, я стараюсь только наблюдать и вмешиваться когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, жалко его да, так же как и других детей, а что делать, мальчишкам вообще очень сложно живется

Вы представляете, как может ваш ребенок за это отгрести от кого-то постарше?

мнительная
точно, давайте всех дебилов неадекватных соберем за высоким забором!!! зачем им социализироваться!!!

Да, надо, так как

мнительная
дебилов неадекватных

Не способны

мнительная
социализироваться

Но, я надеюсь, ваш сын к этому не имеет никакого отношения?

Надо

1. Разобраться в конфликте. Что случилось? С чего началось? На что такая реакция? Откуда чужие карандаши каждый день и почему нет своих (все начинается с мелочей)
  2. Пытаться устранить конфликт, если он есть.
  3. Если есть вина сына, то серьезно наказать (только не без вины, просто потому что поведение плохое, а потому что ..........................)

ОСА
Автор он у вас садичный был? Там такой же весь в замечаниях?

да, да, но не самый, там еще 3 кадра еще круче были, но воспитатель умела их сдерживать, точнее научилась, но там женщина с огромным опытом

отэц
Ясно что, у него какой-то конфликт в школе.

нет, его, все мальчишки играют, почти все ходят в какие-то спорт секции, мой в т.ч., это не была ссора, это была не удачная игра, это относительно НОРМАЛЬНО, табу на приемы ВНЕ ковра сейчас забыто, конечно учитель испугалась, она отвечает за детей, мальчишку которого пнули тоже знаю, в одном доме вместе в одной песочнице играли, родителей знаю, всё норм, мы не раз их разнимали, и нет там личностного конфликта, мы как дуры переживаем (родители), а они дальше играют как будто ничего не случилосьСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы