Дочь написала письмо деду морозу.

Дочери 8 лет,до сих пор верит,что деде мороз приносит подарки.и вот сегодня утром нашла в её комнате на подоконнике письмо деду морозу,в котором она просит,что бы он принес ей 5-ый айфон.Я,к сожалению,не потяну такой подарок на НГ,да и считаю,что в 8 лет он не нужен.
Вот как поступить:сказать ,что Деда мороза нет или ,просто купить,то что я посчитаю нужным,но думаю,что в обоих случаях она будет плакать.
Как бы сделали?

Аноним
просто купить,то что я посчитаю нужным,н

ничего другого ведь не остается. Сказать, что если ДМ всем будет такие подарки дарить, то у него денег не хватит.

я бы сказала, что дед мороз подарки дарит за счет родителей.

Или удивится с дочерью подарку Деда Мороза, и сказать- вот чудак, он наверно старый и просто не знает, что такое

Аноним
5-ый айфон.

поэтому на свое усмотрение подарок сделал, старый хрыч Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:26

Аноним
Вот как поступить:сказать ,что Деда мороза нет или ,просто купить,то что я посчитаю нужным,

купите ей что потянете и напишите обратное письмо, что пока рано.. подарю в 13 лет. Дед Мороз.. и к подарку..)

Аноним
Вот как поступить:сказать ,что Деда мороза нет или ,просто купить,то что я посчитаю нужным,но думаю,что в обоих случаях она будет плакать.
Как бы сделали?

Я подвожу к решению о подарке сама. Наталкиваю в нужное русло.

У нас просто потрясающая статья про то, что отвечать ребенку на вопросы про деда мороза вот она www.u-mama.ru/read/article.php
ответ на конкретно вашу ситуацию:
А пусть он мне тогда компьютер подарит, раз он все может.

Ты не единственный ребенок в стране. И Дед Мороз не может всем дарить дорогие подарки. А соседский пацан или девочка из детского дома заслуживают подарок не меньше тебя. Дорогие подарки дарят тебе родители. Потому что ты для нас – единственный. А Дед Мороз любит всех детей одинаково. Поэтому, пожалуйста, будь скромнее в запросах.

мы в свое время написали письмо от Деда мороза. там он писал, что письмо получил, но ... - не игрушка, а у него вообще-то, на северном полюсе, только игрушки производятся и посоветовал обратиться к родителям. а сам он посылает в подарок волшебного белого медведя, который будет ей помогать в трудную минуту.

дочь давно выросла, а медведь до сей поры с ней везде ездит. даже на первую био-практику с собой возила (страшненький стал, бедняга :) ).

важно, чтобы писал мужчина, чей почерк ребенку абсолютно не знаком и не будет знаком в ближайшей перспективе. писать лучше от руки и пером или шариковой ручкой (так прикольнее и волшебнее выходит)

Администрация

тоже вариант, но... как-то банально :(

Я как-то от имени деда мороза писала для дочки сотрудницы письмо. Мол, извини, Юленька, того, что ты хочешь - нет на складе новогоднем, гномы, стервецы такие, не подсуетились, будут наказаны на целый день - не дам мороженого, а тебе вместо ***** дарю то-то и то-то.

Прямо бы сказал,что дед мороз не олигарх, у него еще куча детей,которым нужны подарки
Предложила бы что-нить другое,то что нравится ребенку. Может конечно ,в 8 лет такое и не прокатит,но в 6,5 прокатывает хорошо

Государственная Тайна
я бы сказала, что дед мороз подарки дарит за счет родителей. А я так и говорю. Я даю деньги ДМ, а он покупает подарки на НГ.

Я ребенку лет с 5 начала ненавязчиво рассказывать, что Дед Мороз приносит ТОЛЬКО ИГРУШКИ!
И только детям!
Всякие айфоны, айпады и т.д. - нет. У него ведь фабрика игрушек, а не всего на свете!
Поэтому заказывает только игрушки.

Спасибо за ответы,я все поняла Про обратное письмо даже и не подумала идея хорошая ;)

аноним
купите ей что потянете и напишите обратное письмо, что пока рано.. подарю в 13 лет

как раз через 5 лет 5й айфон подешевеет

автор, вот знаете, сомневаюсь я очень, что в 8 лет ребенок все еще верит, что подарки приносит ДМ. скорее всего ваша дочь письмо для вас написала так что вариант ответа

Государственная Тайна
что дед мороз подарки дарит за счет родителей.

имхо, самый верный

Nadira

какая-то вы не романтичная. моя, вот, до сих пор немножко верит (руку-то, писавшую то письмо от Деда Мороза, не распознала до сих пор, хотя всех знакомых и друзей наших проверила ). что плохого в вере в чудо?

Почему сомневаетесь что верят дети? моей 10 лет...и как ей друзья не утверждают что родители дарят...она до сих пор искренне верит в Деда Мороза....про подарок мне слова не говорила...сказала не скажу...а нашла письмо в морозилке.....она почему то решила что она там быстрее заберет

tatyana2378

молодец, находчивая. не, ну, логично же, ему в морозилке комфортнее - отопление же везде. помните мультик "дед мороз и лето"? так там как раз Деда мороза в морозилку затолкали, чтобы не растаял

Ну когда на восьмилетка в прошлом году попросил сноуборд у деда мороза мы купили ему лыжи ( в планах было), причем б/у тк с деньгами че то было не айс, ну и воще нафиг они новые ему, а потом сказали что он слишком поздно написал письмо и у деда мороза видимо сноубордов больше не было. Он конеш расстроился сначала, но потом забалдел когда на лыжи встал.
В этом году не знаю че его торкнуло но хочет дом типа кукольный, чтоб там все в натуре было : унитаз смывал, водопровод, фантаны и прочии прелести, буду пытыться отговорить, что это бабские штучки

Моя 6-летка тоже написала письмо, что ей нужен айпад. Я увидела и испуганно ей говорю: "ты что? без подарка захотела остаться? это же взрослая вещь, а дед Мороз разве взрослым подарки дарит? он такого даже не знает! он не поймет что ты хотела и ничего тебе не подарит". Дочь испуганно разорвала письмо и пошла писать новое с нормальной игрухой.

Sanjo
какая-то вы не романтичная. моя, вот, до сих пор немножко верит

tatyana2378
Почему сомневаетесь что верят дети? моей 10 лет...и как ей друзья не утверждают что родители дарят...она до сих пор искренне верит в Деда Мороза....

а я думала, что в этом возрасте уже не верят в такое . ну хорошо если так :)

Мой верит, 10 в январе будет)))

Nadira

Хиллари

девочки, моей младшенькой 21 будет летом
а,блин, какое будет! уже есть! вот мать нерадивая! Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 16:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы