Дочь написала письмо деду морозу.

Sanjo
девочки, моей младшенькой 21 будет летом

а я вот никогда не верила, мож потому такой неромантичной выросла?
пошла прививать дочке веру в сказку. сачс у нее спрсила - как думаешь - ДМ есть? она - пришел что ли? сбегала, посмотрела, а - нее, грит, нету его. хотя в виде дядки в костюме и с мешком он к нам уже 2 года ходит...

Администрация
Ты не единственный ребенок в стране. И Дед Мороз не может всем дарить дорогие подарки. А соседский пацан или девочка из детского дома заслуживают подарок не меньше тебя. Дорогие подарки дарят тебе родители. Потому что ты для нас – единственный. А Дед Мороз любит всех детей одинаково. Поэтому, пожалуйста, будь скромнее в запросах.

как-то так объясняла своей, теперь все хотелки в пределах разумного

Я всегда приговариваю, что дед мороз не любит жадных детей.
И даже может прислать дырявый носок!!!! (это и при плохом поведении помогает на самом деле )))

Nadira

есть такой фильм чудесный, старый очень: "чудо на 34-й улице", если не ошибаюсь. посмотрите. там как раз про ваш случай

У нас всегда появление подарков с какой-то историей, поэтому, даже если дети и не на 100% верят, то все равно радуются от души празднику. Один раз вышли в новогоднюю ночь погулять, возвращаемся в дом, а там снег кучами на полу, еловые ветки разбросаны и следы огромных валенок. и гора подарков, ессно. Дочь (лет 5 было) заходит и в изумлении говорит "Ну дед мороз и насвинячил!" А в другой раз вышли гулять и давай орать на всю улицу (в деревне, лес рядом) "Де-душ-ка Морооооз" А вдалеке по перпендикулярной улице Дед Мороз (чей-то, видимо ) проходит и кричит издалека: Слышу-слышу! С Новым годом"! Дети просто в восторге были (и вызывать не надо, сплошная экономия ), естественно, сразу побежали подарки смотреть. А в другой год у нас большая коробка с подарком в камине застряла. Сильно волновались, что было бы, если бы она застряла в трубе

А я вот сижу и думаю, что ж я такая скромная была в детстве и стеснялась просить что-нибудь стоящее :DDD Надо же было пользоваться возможностью :)))Ну а если серьёзно, мне понравился вариант сказать ребёнку, что детей много, и дедушка старый, и в технике не разбирается :)

ДерезаКоза
Я как-то от имени деда мороза писала для дочки сотрудницы письмо.

А сын моей сослуживицы (17 лет) написал: "Дедушка Мороз, пришли мне денежек" и положил отцу в карман

Sanjo
какая-то вы не романтичная. моя, вот, до сих пор немножко верит (руку-то, писавшую то письмо от Деда Мороза, не распознала до сих пор, хотя всех знакомых и друзей наших проверила ). что плохого в вере в чудо?

мой так-же, вроде и знает, что нет, но верить то хочется.
Я своему как-то писала письмо на компьютере ответное от деда мороза, очень красиво оформила, на цветном принтере распечатала и приложила к подарку в упаковку.

Edge
А сын моей сослуживицы (17 лет) написал: "Дедушка Мороз, пришли мне денежек" и положил отцу в карман

я сама вчера письмо написала и в почту отправила мужу, а он мне говорит потом, там прикинь кое-кто адресом ошибся, письмо деду какому-то написал и мне почему-то отправил, отправляли бы сразу деду морозу :P

Аноним
в обоих случаях она будет плакать.
Как бы сделали?

объяснить ребенку что айфоны у дедов морозов не просят. если он всем будет дарить айфоны - у него на штаны для себя не хватит :(

Аноним
Вот как поступить:сказать ,что Деда мороза нет или ,просто купить,то что я посчитаю нужным,но думаю,что в обоих случаях она будет плакать.
Как бы сделали?

У меня это дело под контролем всегда, что бы никаких сюрпризов не было, разговариваем предварительно о ее пожеланиях, направляем)))) В этом году монстр хай в теме (слава богу) , захотела ранец, нашли на ебэе ранец с мужем, показали, науськали что такой мол он крутой, может его у ДМ и попросить, ребь радостно согласился, и так примерно каждый год.
По поводу анреальных подарков давно поговорили, что дм во первых жадин не приветствует и вообще это нескромно и в этом духе

Моей 6 лет, сегодня тоже написала письмо и принесла мне, тоже просит телефон, но слава богу не настолько крутой

Floret
и дедушка старый, и в технике не разбирается

так же своей говорю
у нас причём уже был случай
лет в 5 попросила телефон
мне покупать не хотелось - я по друзьям пошукала и у подружки нашёлся телефон -раскладушка цветной - она им не пользовалась давно уже
ну мы его упаковали красиво и под ёлку
а он поработал немного и перестал звонить - симку ен видит
теперь всегда в случае запроса высокотехнологичных товаров объясняю, что гномы на фабрике умеют делать только игрушки те что давно уже существуют
всякие новомодные штучки не умеют
что мол вот телефон то помнишь - плохо сделали быстро сломался
верит
в том году попросила хомячка
хотя я её долго убеждала, что хомяка не подарит ибо он замёрзнет в мешке у деда мороза таскаться всю ночь
но всё равно написала
тоже мне пришлось писать письмо от Деда мороза объяснительное :-=0

mama

Классссс! :clap:

Я сама в ДМ не верю с 5 лет. Так получилось, что я проснулась, когда родители шли ночью, уже после всттречи нового года, подарки под елку прятать. Увидела и все поняла. Ох и горько мне было. Долго проплакала в подушку, тихонько, чтобы родители не услышали. Ничего им не сказала, на следующий год, когда они мне про деда мороза разгоняли, согласно кивала, но зато сама придумала для мамы с папой подарок, якобы, от деда мороза (корявый рисунок с корявой подписью: "мама папа с новым годом дед марос" и положила под елку в папин тапок.
Но традиция прятать новогодние подарки под елкой живет до сих пор, тапки для подарков всегда оставляем :)

Delicate
я сама вчера письмо написала и в почту отправила мужу, а он мне говорит потом, там прикинь кое-кто адресом ошибся, письмо деду какому-то написал и мне почему-то отправил, отправляли бы сразу деду морозу

Мой 9 летний сын спросил, а почему Дед Мороз мне подарил игрушку, а однокласснице Оле ноутбук? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы