Денежные отношения у второклашек?

Сын рассказывает: у него в классе мальчику одному дают нормально денег на карманные расходы. и мой постоянно ему то киндера половинку продаст, то булки. то за деньги снежный ком скатает. то 10 , то 20 рублей срубит. на булки перестал у меня брать. тот сам постоянно предлагает. взаимовыгодное сотрудничество короче. а я не знаю , как реагировать: то ли поржать, то ли маме того мальчика рассказать. спрашивала- ничего плохого за деньги не делает, т.е. побить кого-либо, даже в шутку, отказывается.

вот
и мой постоянно ему то киндера половинку продаст, то булки. то за деньги снежный ком скатает. то 10 , то 20 рублей срубит.

по моему, он просто "покупает" вашего сына как слугу, мальчишке нравится властвование.

молоко и яйцы
как слугу

обсуждала с ним это сейчас, говорит,делаю только то что хочу. над тем , говорит все смеются, что мол сам ничего не может. а другие, все лентяи. ну я вот тоже на заказ что-либо ваяю, он это видит. я же не слуга , хотя услугу оказываю.

хотя я боюсь, что он ради денег на свои интересы забивать постепенно начнет

с мамой то того парня стоит поговорить?

Ужас, ну для меня по крайней мере, я бы пресекла.
Причем желательно на пару с мамой этого мальчика

подробнее: в чем ужас? чтобы знать, чем ребенку обосновать.
у подруги дети лет с 10 зарабатывают по своей инициативе: флаеры раздают рекламные, малышей дочка выгуливает( мама больше не рожает, а ей нянькаться хочется), старший контрольные за деньги делает одноклассникам. я бесплатно давала списывать 15 лет назад-что хорошего?
спросила , с друзей денег не берет, так играют.

fly_mama
мамой этого мальчика

с мамой пожалуй поговорю

а как же чувство собственного достоинства? мне бы гордость не позволила что-то делать за деньги своему однокласснику (особенно то, о чем вы пишите)

вот
с мамой то того парня стоит поговорить?

вы поговорите лучше с учителем, а она уже поговорит с мамой того мальчика или вместе соберетесь :)

moloko85l
мне бы гордость не позволила что-то делать за деньги своему однокласснику

то есть все кто оказывает услуги за деньги-плюют на гордость? где та тонкая грань после которой наемный работник становится холуем?

Киска-Мурыска
лучше с учителем,

да наверное. или с психологом лучше?

moloko85l
мне бы гордость не позволила что-то делать за деньги своему однокласснику деньги не пахнут с одной стороны,
а с другой стороны психика и сознание не совсем готовы к товарно-денежным отношениям и дети действительно могут в рабов превратиться и не только(в моем детстве одна девочка за 5 копеек трусы снимала)

может училке рассказать не переходя на личности. Беседу пусть проведет и посмотрит, чем дети на переменах занимаются. думаю ей это не понравится

fly_mama
я бы пресекла.

сказал, я тебе говорить не буду тогда. ходит гордый, что зарабатывает. меня тоже это смущает, только не могу сформулировать, поэтому и тема.

LeMarch
в моем детстве одна девочка

в моем за бесплатно в садике трусы снимали :=-O:

Не вижу ничего плохого ( если он вам все говорит) главное чтоб он знал что деньги ему при нужде и родители дадут. А насчет "гордости и чувства собств дост" - то это скорее гордыня, а это и плохо- удел нищих, нормально все у вас парень делает

Неоднозначно. Я сама в 3-м, 4-м, классе платила девочке подружке.. за то что приходя к ней в гости, а у них был большой выбор пластинок, слушала музыку, которая нравилась мне, а ее бесила. 5 копеек песня, 88-89 год :)

вот
или с психологом лучше

если есть психолог, то можно и с ним, но учитель то ваш должен быть в курсе ,что происходит в классе, в любом случае
у вас хорошие отношения? в адеквате она?

ribа
чтоб он знал что деньги ему при нужде и родители дадут.

дак даем- все тут же тратит-лего, сладости. у подруги тоже зарабатывает по разному( про школу не знаю) родственники платят, я он копииит, я видела-у него прямо руки трясутся. это еще в год видно было:мой охотно свои машинки отдавал в обмен, а ее никогда -истерил сильно.

Киска-Мурыска
в адеквате она?

да вроде, пока конфликтов в классе не было. болеет, звонить неудобно. выйдет на работу-поговорю

меня бы точно напрягло, если бы мой сын был на месте того мальчика. получается он что-либо от сверстников может получить только за деньги. психолога бы сюда, посмотреть , как это на взрослой жизни скажется у обеих.

вот
где та тонкая грань после которой наемный работник становится холуем

НАЕМНЫЙ РАБОТНИК!! а не одноклассник

ribа
А насчет "гордости и чувства собств дост" - то это скорее гордыня

это вы почему так решили?
я действительно считаю унизительным, если бы мой ребенок в таком возрасте продавал свои услуги (неважно какие) одноклассникам %)

Вот ключевое сдесь -"меня бы напрягало". Мы все сдесь не эталоны. Почитайте биографию Генри Флрда или Била Гейтца, мозг миллионеров он как раз так и устроен - нет комплексов в отношении " как я буду выглядеть и что обо мне подумают"

moloko85l
в таком возрасте продавал свои услуги

с какого не унизительно?

Киска-Мурыска
но учитель то ваш должен быть в курсе

а вдруг она некорректно как-нибудь себя поведет, разбирательство коллективное устроит, вон какая разная реакция у людей:

moloko85l
я действительно считаю унизительным

ribа
нормально все у вас парень делает

вот
а вдруг она некорректно как-нибудь себя поведет

у нее работа такая - вести себя корректно
ну вы то сами говорите спокойно и уверенно...спросите совета , как себя вести...как объяснить ребенку своё видение ситуации
объясните , что Вы бы хотели побеседовать с мамой этого мальчика...
тут больше вероятность, что все пойдет так как вам нужно :)
вы маму то того мальчика хорошо знаете? если будете говорить с ней напрямую, то где гарантия что она поведет себя корректно, не устроит скандал? не обвинит вашего ребенка в вымогательстве денег?
нужно очень аккуратно подойти к этой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы