Денежные отношения у второклашек?

неоднозначная ситуация - с одной стороны спрос рождает предложения, и если есть тот, кто готов платить - найдется тот, кто выполнит работу.
но есть и варианты, меня бы озаботила эта тяга заработать, потому что где гарантия, что за предложенную большую сумму не будет противоправных действий. Пока 10 р, а на что он будет готов за 1000, а за 10000? Границы очень тонкие - полкиндера, снеговик - такая мелочь, игра, для души просто так, мне кажется должно быть в таком возрасте, а не повод срубить денег с одноклассника.
и второй вопрос, возможно в семье деньгам и из зарабатыванию отводится значительное место, это не плохо, но мне не нравится это зарабатывание на пустом месте, в 8 лет хотелось, чтобы у ребенка были и другие идеи и интересы, кроме "заработать".

Жданна
меня бы озаботила эта тяга заработать,

меня это в мужчине только радует.

Жданна
в 8 лет хотелось, чтобы у ребенка были и другие идеи и интересы, кроме "заработать".

есть и другие интересы,но

Жданна
спрос рождает предложения

пока тот деньги не стал предлагать, мой не просил

Жданна
игра, для души просто так,

с остальными одноклассниками так и есть. а этот "дурак" деньги платит-так все воспринимают.

Жданна
озможно в семье деньгам и из зарабатыванию отводится значительное место,

да не особо, но в любой семье есть такие разговоры. как я с заказчицей общаться должна,не прятаться же от него.

в общем получилось у меня сформулировать суть проблемы:- как не отбить желание зарабатывать в будущем, но прекратить сейчас оказание услуг за деньги?
-обратить внимание той мамы на что тратит деньги ее ребенок.
с учителем пока не буду говорить,где гарантия, что у нее грамотное отношение к этому, а не ужас-ужас, как у некоторых. :P

сын на меня обиделся,кстати, что я не оценила, какой он молодец и трудолюбивый. кстати, привела ему пример зарабатывания своим умом: делать контрольные за деньги. он сказал:-ты что , мама, это же не честно, нельзя списывать .

вот
в общем получилось у меня сформулировать суть проблемы:- как не отбить желание зарабатывать в будущем, но прекратить сейчас оказание услуг за деньги?

экономику у вас в школе как дополнительный предмет преподают?
Может для развития интереса к зарабатыванию дать теорию на адаптированном для детей уровне. Мне попадались учебники по экономике для начальной школы, там интересно описаны основы экономики, способы заработать.
Судя по вашим ответам ребенок у вас хороший, хваткий, надо оценить, подсказать и показать какие еще есть варианты заработать, литературу подобрать.

Совсем прекратить оказание услуг за деньги сомнительный вариант, в школе конечно это вряд ли одобрять, если узнают. А если просто запретить, то будет скрывать от вас, как вариант. Надо бы переключить ребенка на что-то другое, приносящее доход. Хотя сложно, официально детский труд нельзя использовать, а так-то бы милое дело, если бы у знакомых нашлась работа по силам.
Вспомнила, кстати, к нас во 2-3 классе девочки фенечки делали и продавали между собой, кончилось тем, что кто-хотел купил, кто не хотел покупать - научился делать сам и процесс заглох при отсутствии спроса.
Выяснить насколько там адекватная мама и поговорить с ней, чтобы ее сын от подобных услуг отказывался, а не ваш их прекратил.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 14:07

спасибо вам за ответ , вы мои мысли некоторые озвучили,

Жданна
переключить ребенка на что-то другое, приносящее доход.

Жданна
А если просто запретить, то будет скрывать от вас,

теперь буду думать как осуществить.
про экономику во втором классе вряд ли, только если самой организовать факультативно
узнаю сегодня про школьного психолога

Жданна
чтобы ее сын от подобных услуг отказывался

мой сам не предлагает, то есть не было бы в классе этого мальчика, не возникло бы и проблемы ...наверное %)

вот
чтобы ее сын от подобных услуг отказывался

я писала к тому, что разговор с мамой того мальчика провернуть бы так, чтобы мальчики не догадались о вашем вмешательстве, это был бы наиболее удачный вариант, но нужна адекватная мама

Жданна
чтобы мальчики не догадались о вашем вмешательстве

тоже думаю попросить ее об этом, вы правы. вроде в садике сталкивались, показалась нормальной :)

поговорила с мамой одноклассника. она даже не подозревала о наличии у него денег.сказала парень скрытный, вспомнила рассказы свекрови, та давала внуку деньги за то что доедал еду и похвасталась, типа делайте так же. сказала: муж с мамой поговорит, про нас упоминать не будет. больше переживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы