В каком возрасте вы впервые отпустили ребенка одного в другой город?

Имеется в виду не в составе тургруппы, а самостоятельно - например, к бабушке... Просто вот сейчас возник вопрос: хотим отправить девочку нашу 11 лет к бабушке в один из городов области (120 км до него). На автобусе. Одну. То есть я посажу - через два часа бабушка с дедушкой встретят. Сильно спорим с мужем - он против и переживает. Я морально готова к такому шагу - она у нас девица взрослая, ответственная. Малышкой не выглядит. А вы бы отправили?

Киса(Мурыса)
На автобусе. Одну. То есть я посажу - через два часа бабушка с дедушкой встретят

да нормально вроде. что за два часа случится?

нет

Нет, ни за что.

Мама2
Нет, ни за что.

А почему?

Не отпускала - но потребности нет. Если взрослый посадит, взрослый встретит и у всех сторон есть сотовый - отпустила бы. Но записка с телефонами всех сторон должна быть в кармане.

Киса(Мурыса)
Просто вот сейчас возник вопрос: хотим отправить девочку нашу 11 лет к бабушке в один из городов области (120 км до него). На автобусе. Одну. То есть я посажу - через два часа бабушка с дедушкой встретят.

а есть такая необходимость? прям вот совсем некогда отвезти и бабушке никак за внучкой не приехать?

Да, отправила бы.
Просто себя в таком возрасте помню, как раз с 11 лет начала самостоятельно к бабушке ездить (на электричке 4 остановки и 3км пешком), а здесь еще и проводят и встретят.

Киса(Мурыса)
а самостоятельно

18 лет отмечал в Москве. Сам. Раньше необходимости не было никакой.

В 11... ну на электричке ездили к бабушке в Алапаевск. Но знакомилась с соседями в поезде, ехала 1 станцию и сходила...

Киса(Мурыса)
я посажу - через два часа бабушка с дедушкой встретят.

че-т подумала, что я побоялась бы... хотя у меня самостоятельный пацан.
но блин, как почитаешь инет - сплошные аварии :( и случись что - что будет ребенок делать на трассе?

думаю, отправила бы. Телефон есть у ребенка ведь?

С 12 начала летать одна самолетом. Но вот автобусом -я бы не отпустила.

я несколько раз в год езжу в автобусе 100 км, и то на моей памяти точно 2 поломки было в пути, с пересадками...
одна сообразит, что надо пересесть?
а если авария недайбох...
не, не отправила бы. лет до 16 бы не отпустила без сопровождения.

хотя меня мама в 10 лет отправила на самолете в Грузию (там дядя военный встретил), но вот спустя много лет мама сама признавалась - не понимаю, грит, о чем я думала %) щас бы, говорит, ни за что бы не отправила)))

Киса(Мурыса)
Имеется в виду не в составе тургруппы, а самостоятельно - например, к бабушке... Просто вот сейчас возник вопрос: хотим отправить девочку нашу 11 лет к бабушке в один из городов области (120 км до него). На автобусе. Одну. То есть я посажу - через два часа бабушка с дедушкой встретят. Сильно спорим с мужем - он против и переживает. Я морально готова к такому шагу - она у нас девица взрослая, ответственная. Малышкой не выглядит. А вы бы отправили?

а её одну в автобус посадят-?
а вообще пенсионерам же (ветеранам труда точно)-бесплатный проезд по свердловской области на автобусах...нехай бабушка за ней приедет

Нет, не отпустила бы. Что там за пассажиры в соседях будут, наверняка будут остановки...
Хотя вот я сама ездила в 11 лет с младшей сестрой (7 лет) в другой город на электричке к бабушке. Но это был 90 год, еще практически советский союз.

Таша НН
С 12 начала летать одна самолетом.

там же вроде договориться можно со стюардессами, чтоб присмотрели, вроде как услуга даже такая есть.

Таша НН
автобусом -я бы не отпустила.

угу, но я та еще трусиха в плане детей

да, в автобусе наверное опасно.
самолетом бы отпустила.

Катыся
там же вроде договориться можно со стюардессами, чтоб присмотрели, вроде как услуга даже такая есть.

Есть, но с 12 можно просто так :) без услуги :) Забавно, что родные Уральские Авиалинии работают при этом на уровне мировых стандартов - по рации передают по всем этапам , что ребенок идет один, спрашивают, все ли хорошо :) Дочь довольна.
А автобусы - ну, по моим ощущениям- сейчас самый "маргинальный" вид транспорта.

Не, бабушка конечно может приехать и готова, в принципе... Просто зацепились с мужем за тему, вот и решила услышать мнений со стороны. Я просто как-то не вижу какого-то большого ужаса, чтобы отправить девочку саму - она, кстати, тоже хочет и готова. Проверить, кто в соседях, велеть не доставать айпэд, звонить ей. Ну, почему нет.

До Артемовского еще поезд ходит, но по моим ощущениям, поезд страшнее - остановки, народу в вагоне много.

С группой отпускаю с 10 лет: автобусом, маршруткой, поездом и самолетом. Но у меня мальчик. Девочку не отпустила бы.

Naturlich
В 11... ну на электричке ездили к бабушке в Алапаевск. Но знакомилась с соседями в поезде, ехала 1 станцию и сходила...

Я тоже ездила, с 11 лет и автобусом и поездом и ни разу не сходила

Киса(Мурыса)
Ну, почему нет.

Потому что взрослая я один раз ехала в пьяной компанией из одного города в другой. Они сели не в Екате - и вышли не в Челябинске. Отравили жизнь всему автобусу-приставали к женщинам, устроили драку между собой... Второй раз -ехал свежевышедший из тюрьмы дядя, бурно искал собеседников...
Третий-автобус попал в легкую аварию, и простоял три лишних часа - хорошо, что дело было летом.

Киса(Мурыса)
к бабушке..

в12.
автобусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы