В каком возрасте вы впервые отпустили ребенка одного в другой город?

Дочери 11 лет. Этим летом впервые отправила одну на автобусе за 500 км. Все друзья отправляют уже давно. Все нормально.

у меня необходимости не было, а вот у друзей дочь летает сама с 9 или 10 лет

Soline
и ни разу не сходила вы не поняли, я сходила, мама - познакомившись с попутчиками детей.

Дочь мужа ездит к нам с 10лет, сама просилась, все было нормально. В 12лет отправили ее домой в Магнитогорск, автобус ночной, ехать 9 часов, зима. В дороге сломался, они грелись солярой, потом их пересадили на проходящие автобусы. В итоге (мама встречала там на вокзале) объявили, что все пассажиры прибыли, а ребенка нет. Мы подняли все службы и с нашего города и с того, руководство Магнитогорского автовокзала по рации нашло водителя, где ехал наш ребенок, нас с ним связали, все обошлось. Но я думала, что после случая с нами они откажутся возить несовершеннолетних без сопровождения. Это было 2 года назад. А телефон у нее разрядился в пути, а попросить у взрослых позвонить и предупредить, видимо, постеснялась.

Нет не отпустили бы, аварии постоянно на трассах, пьяные ездят, гололед , увожу сама всегда

svet1507

И где ребенок был?

А самолетом действительно безопасно? Просто у нас вторые бабушка-дедушка живут очень далеко от нас. Самолетом от 4 (прямым рейсом) до 10 часов (это через Москву). И вдвоем по деньгам очень напряжно ездить - а на одного мы еще можем наскрести.

Автобусом и поездом однозначно нет. пьяных отморозков хватает, а приструнить некому их

На автобусе не отправила бы. На самолете, поезде - да, но не на автобусе. Небезопасный это вид транспорта.

matyu
А самолетом действительно безопасно?

По статистике-самый безопасный вид транспорта :) У аэрофлота есть программа "лечу один", там вообще всю дорогу блюдут :) Дочь Уральскими летала-я уже писала. тоже очень хорошо все прошло, и персонал был очень внимателен.

matyu
А самолетом действительно безопасно?

А толку от нашего присутствия, "если что"...?

Автобусом я еще понимаю - если авария, (ТТТ) кто остался жив, - в растерянности, травмированные, на холоде/на жаре...тут если сама в порядке, поддержать ребенка можешь, чужие - вряд ли.

У мужа сын с 9 лет сам к нам ездит на автобусе 100 км, там посадили тут встретили. Но он оболтус тот еще один раз на северном заместо южного автовокзала вылез, другой раз в тел музыку слушал и разрядил его, мы потом не могли дозвониться где он! Сейчас ему 15, а к нам ездит все еще с приключениями. У своего сына спросила, сказал один не поедет

Моя ездит как раз с 11-ти лет, я бы даже сказала предпочитает одна, типо взрослая Созваниваемся естественно.
От ребёнка зависит, я вот очень стремалась, но меня отправляли к бабушкам по всякому, и с пересадками, и на такси, и на поезде... ездила то с хомяком в клетке, то с собакой. )))
А однажды приехала к бабушке (после поезда на такси 40 мин ехать - можно и на автобусе, но я ж взрослая))) , приехала значит, голова болит, легла поспала часок, таблеточку выпила, проснулась, думаю надо бы переодеться... а чемодана то и нет Бабушке не до моих чемоданов, у неё хозяйство и вотя попэрлась в райцентр, нашла (повезло блин) этого таксиста, он офигел и бесплатно привёз меня ещё раз в деревню Но мне уже 14 было тогда

:=-O: Нет! Свою, 14 летнюю, одну не отпускаю.
Но у меня даже мысли подобной не возникало, ни когда. Мне проще отвезти, а потом забрать.

inchic

А как ребенок решает проблему туалета на трассе? 500 км - это ведь часов 8 ехать, а то и больше. А туалеты на вокзалах - тот еще кошмар.

сама с 12 лет ездила до челябинска 4 часа в пути с остановкой, ни разу ничего не случалось, папа правда договаривался с водителем, чтобы он приглядывал + номер автобуса обязательно записывал. Поэтому не вижу ничего страшного отправить одну

Киса(Мурыса)
А почему?

поэтому:

Katie
и случись что - что будет ребенок делать на трассе?

в 7 лет нас с сестрой (9 лет) родители отправили в Сочи к тетке на самолете. Пристроили с девушкой знакомой. Пересадка была в Минводах, там что-то с самолетом случилось, нас расположили ночевать в гостинице (при чем мест не было - выдали матрасы, куча народу легла на пол в красном уголке). Эта девушка никому не позвонила (сотовых не было тогда), сама на ночь ушла в загул в кабак. Мы с сестрой оказались брошенными, и ..... пошли ночью по Минводам искать свою попутчицу %) . Сейчас вспоминаю, сердце замирает - ну точно ангел-хранитель был с нами. Мы каким-то образом нашли тот ресторан, встали у окна, она нас увидела, отвела назад в гостиницу. Вобщем мы благополучно на следующий день долетели до Сочи, но седых волос добавилось и у родителей и у тети. После этого у меня устойчивый иммунитет против отправления куда-либо ребенка одного, тем более сейчас, когда автобус не встанет на защиту против даже одного человека. :(

Киса(Мурыса)

дочери 12 лет, отпраляем одну на автобусе. Но подбираю расписание так, чтобы поменьше пробок (не в пятницу вечером). Раньше 12 лет не отпускала

Киса(Мурыса)
Я морально готова к такому шагу - она у нас девица взрослая, ответственная. Малышкой не выглядит. А вы бы отправили?

да, отправила бы. Надо воспитывать самостоятельных людей. Им потом будет гораздо проще

Меня мама в 10 лет отпустила в Первоуральск на автобусе. Посадила, водителя предупредила, что мне выходить 1 остановку не доезжая, что б он мне двери открыл. А я короче заснула и не слышала когда там эта самая остановка была. Вышла наконечной, куда идти - понятия не имею... Но 10 лет! Уже большая девочка! (телефонов тогда не было и денег у меня ни копейки) Короче я на автовокзале человек десять обошла, (что б наверняка в другую сторону не отправили) узнала во всех подробностях, куда мне идти. Еще добрые тетеньки мне денег на транспорт давали, потому что идти 7 остановок было. А я как запасливая девочка, зная, что дома нет вообще денег, пошла пешком по рельсам в нужном мне направлении. Короче потеряла около полутора часов, но пришла гордая и счастливая с огромной мозолью на ноге и деньгами в кармане. Как там мама панику навела рассказывать не буду, но когда меня отправляли обратно в город, водитель попался тот же, увидев меня, закрыл дверь и уехал. Не взял меня короче)))) С тех пор мама меня отпускала всегда и везде. Знала, что ее доча не пропадет)))

Меня первый раз отпустили лет в 17, в соседний город( 40 км.). В 11 меня отпускали только в соседний магаз ( но у меня мама перестраховщица еще та). Хотя сына тоже в 11 -12 лет не отпустила бы.

Таша НН
С 12 начала летать одна самолетом

Свою тоже так отпускаю. В.ч. и с прохождением таможни перелеты, и со стыковками в некоторых аэропортах.>Таша НН

с 12 можно просто так

угу,
а вот автобусом в России - не отпустила бы.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 21:56

Ну тут надо в каждом случае конкретно. Надо поговорить с ребёнком, записки с номерами теелфонов дать, сказать про остановки - что делать, сказать, чтобы не отходила от автобуса далеко, звонила, если что, сразу же. А вообще 2 часа - это совсем не много же, я думаю, всё будет нормально.
Я с 11 ездила к бабушке на автобусе - 7 часов езды и 5 остановок. А потом ещё шла от остановки до дома. И обратно так же ехала сама. И билет сама покупала :) Ничего, нормально всё было, не помню ни одной проблемы, ни одной аварии, и ни одной пересадки :)
Поэтому, я думаю, вы вполне можете её отпустить, ведь тут посадят, там встретят, в дороге всего два часа.. :)

Мы помылились-помылились, решила я все-таки отвезти дочь сама... В результате - автобус, в котором ехали, трижды по дороге ломался, стоял минут по 20-30. Вместо 2-х часов ехали 3,5. В автобусе холодища - печка не работала. Отправили бы девочку одну - стрессу бы хапнули все по самое не могу... Рада, что поехала с ней сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы