вши. несколько вопросов

Мое учительница старшего посоветовала не афишировать вши младшего. Просто обработать голову и квартиру, и все. Наверное, имела какие- то основания так говорить.
Я все выходные крутилась, как белка в колесе: квартиру обработала, вшей вывела, гниды выбрала.
Сейчас еженедельно, как мартышка, волосы всей семье перебираю- просматриваю, когда они телевизор смотрят.

Насчет сообщения родителей - смотрите по людям, видно же какие люди и как среагируют. Если видите, что толку от этого не будет а дочиной репутации вред будет - прикиньтесь ветошью и по тихому выводите.
В школах сейчас не просто вспышки, повальные волны.
насчет средств - есть шампунь Педикулин, он не сильно ядреный, не сильно щиплет, но и не сказать что с первого раза сильно эффективный. Есть спрей Пара Плюс , он ядрен и с первого раза практически результат.
А насчет гнид - если длинноволосая дочка, то прикупите утюжок для волос, и после того как вычешете волосы и выберете то что видно - обработайте волосы утюжком. И пару недель придется ввести раз в два три дня обработку утюжком ну и ежедневные вычесывания и выбирания гнид вручную.
Пара-плюс, кстати, нужно разносить по времени если с первого раза не получится, он токсичен и волосы сильно по качеству страдают.

Оборотень Uma

Пара плюс имеет тяжелый маслянистый запах, у всей моей семьи в процессе обработки кровь из носа шла. Зато он убивает и гнид, а остальные - только вшей, а гнид нужно срочно выбирать. Пропустишь кого- все начнется сначала. В последний раз я обрабатывала Фул Марксом с частым гребешком. Всю ночь провозилась с гнидами, зато одной обработки хватило.

Мы все анонимы в инете

Оборотень Uma

девочки, спасибо за понимание.Чувствую себя не очень хорошо из-за утаивания, но и боюсь я за дочку, да. Это не первый класс, где все новенькие и ангелочки. Третий - уже своя у них там иерархия :( и многих родителей не будет волновать, что

Оборотень Uma
В школах сейчас не просто вспышки, повальные волны.

а решат, что

медведкО
типа дома спецом вшей взращиваю! ну хобби у меня такое! а потом раздаю хорошим людям)

волосы у нас не густые и не длинные, ходим всегда с косой-дракончиком, тугой, челки нет. как же эти гады к нам перепрыгнули %)

Мы все анонимы в инете
Сейчас еженедельно, как мартышка, волосы всей семье перебираю

белье еще обязательно все в глажку. да и вообще на регулярной основе все проглаживать постиранное, даже трикотаж.

АрктикА

у вашего ребенка тоже были и вы сообщали в школу? никакого негатива не было?

я
у вашего ребенка тоже были и вы сообщали в школу? никакого негатива не было?

в садик младшего про старшую сообщала, а в школе как-то весь класс проверяли, все одновременно было, а потом еще летом наловили у подружки, а подружка из лагеря привезла
и никаких косых взглядов, все понимают что педикулез сейчас даже в элитных гимназиях, а откуда вообще идет - при этом непонятно %) ну и мне честно говоря все равно кто что там подумает, да и я много делаю для теперь уже двух классов детей чтобы меня записали в неблагополучную категорию :)

Сегодня мой второклашка пришел и объявил, что в классе у Д. и Г. обнаружились вши. Их всех проверил медик. Как выяснилось, вчера мама их одноклассницы увидев на дочери этих гадов, позвонила и предупредила кл.руководителя, спасибо ей огромное! возможно,если бы она "переживала о репутации", то через неделю с вшами была бы половина класса, если не больше!
Почему из-за боязни,что Вас в чем-то обвинят, Вы ставите под угрозу здоровье других детей %)

Вы что ненормальные? обязательно в школу НАДО сообщить. класс на карантин. делов то! посмотрят понаблюдают, карантин снимут. чего боятся то? от ваших секретов другие могут пострадать.
р.с. ужасс.. я про "секреты".

superzina
если бы она "переживала о репутации", то через неделю с вшами была бы половина класса, если не больше!

я
Чувствую себя не очень хорошо из-за утаивания, но и боюсь я за дочку

Как дети %)

автор, позвоните в школу и анонимно скажите что у вашего ребенка из такого то класса вши, вот и все.
к телефону попросите напрмер завуча младших классов ну или накрайняк секретарю директора сообщите, я к тому чтобы не абы кому инфа попала.
если попросят вас назвать фамилию ребенка, спокойно откажитесь мотивируя тем что боитесь что ребенка загнобят.
а дочке скажите правду все равно вопрос задаст кого вы там у нее ищете))) просто попросите чтоб в классе никому не говрила да и все.

Аноним
автор, позвоните в школу и анонимно скажите что у вашего ребенка из такого то класса вши, вот и все.
к телефону попросите напрмер завуча младших классов

была такая мысль...

superzina
Сегодня мой второклашка пришел и объявил, что в классе у Д. и Г. обнаружились вши.

а эта информация не конфиденциальна? %) вот так на весь класс объявили?
детей у кого вши - высаживают, в школу не водят?

решила - позвонить уторо медработнику и сообщить все таки... Попросить на весь класс в случае чего не афишировать, надеюсь прислушаются...
сейчас спит, я у нее с маленьким фонариком каждый миллиметр головы осмотрела. вши есть, но еще очень маленькие, крупных взрослых особей не нашла. и гнид нет! Вообще ни одной не нашла...
это я не к вопросу - "сообщать-не сообщать", а к тому, что видимо совсем недавно подхватили?

Ну конечно детей не водят,что за сказки венского леса-вши изгнать за 1 день? тем более у девочек с длинными волосами. Гниды,фу какое слово, очень живучие! И о какой конфиденциальности речь? Все СМИ уже рассказали вши пешим стороем идут во все школы, гимназии, лицеи. В интересах родителей побыстрее выявить и предотвратить заражение наших детей. :)

точно гнид нет? вы знаете как они выглядят? я к тому что их невооруженным глазом хрен увидишь...

superzina
И о какой конфиденциальности речь?

о такой, чтоб на весь класс не объявлять, а сообщить родителям детей с вшами. и только им.

Аноним
точно гнид нет? вы знаете как они выглядят?

да, знаю. Не увидела ни одной. Виски и ниже затылка область всю-всю осмотрела.

я
решила - позвонить уторо медработнику и сообщить все таки...

Видите, какая Вы молодец! ;)
А за развитием событий наблюдайте, гниды-это ка...ки вшей, поели-покакали, поели-покакали. Пока доча спит, ловите их и в морду им.

superzina
гниды-это ка...ки вшей, поели-покакали, поели-покакали

это вы сейчас серьезно? %)

а вообще я не понимаю всей этой истерии вокруг вшей.
ну вши и вши. по моему уже давным давно это не является признаком маргиналов.
у моего ребенка первый раз обнаужили в конце 1 класса, ну высадили на один день, всем было известно что у 9 человек нашли, и у кого именно... ну пофигу как то, мне лично

я

А что такое по Вашему гниды, откуда они берутся?

Суперзина, насмешили))) гниды это личинки вшей, они оттуда вылупляются
были бы какашки было б не так страшно, нахрена какахи то вычесывать

superzina

это яйца, из котороых впоследствии вылупляются вши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы