вши. несколько вопросов

в прошлом году позвонила учитель и сообщила, что у 11 детей, у моего в том числе, вши... сказала 7 дней дома сидеть, потом со справкой от педиатра в школу.

автор а гниды ищите везде, у моего на макушке было очень много
виски и затылок не показатель

Аноним

я

хорошо, согласна,яйца. А яйца-то окуда беруться, тот же продукт жизнедеятельности вшей.
Если легче станет-не покакали,а яйца отложили %)Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 01:11

Аноним

я все осмотрела. и сами вши ну совсем еще маленькие, не было бы с ними печального опыта, то на сегодня бы и не поняла, что это они...

superzina
хорошо, согласна,яйца. А яйца-то окуда беруться, тот же продукт жизнедеятельности вшей.

вы действительно не понимаете разницы...?
продукт жизнедеятельности и например котята у кошки... Есть разница?

superzina
Если легче станет-не покакали,а яйца отложили

если бы они просто покакали - то какашки в них нет ничего страшного. А из яиц то новые вши вылупляются. Есть разница? и гниды очень устойчивы к средствам от вшей, и они держатся на волосе липкой массой, их не вычишешь ничем. Вот в чем их опасность

я

Вы,пожалуйста, не нервничайте,я думала Вы меня поняли, :) про котят загнули конечно. Я Вам написала, в смесле, не расслаблятся, что гниды могут появиться в любой момент ;)

Prem@m@n
Ничего, справились, сидела 7 часов гниды руками вытаскивала

нифига се вы герой

я
а чем лекарство то обосновать

скажите ребёнку вы чоу
я своей в садике ещё лечила - так и сказала как естьзачем обманывать то

superzina
ниды-это ка...ки вшей, поели-покакали, поели-покакали.

насмешили
по теме очень хорошее средство Фул Маркс
оно вшей не травит - они ко многим ядам уже приспособились
оно их обезвоживает
и гнид вроде тоже, или у них клейкость снижается-в общем вычёсываются они все
там ещё гребешок классный в комплекте
всё вычесывается за час полтора - хватает одного раза
до него брызгалкой какой-то обрабатывали не помогло\гниды не убирались - сидела руками выколупывала - морока страшная
так что Фул Маркс вам в помощь

я

Вшей увидеть сложно, они под корнями волос прячутся, да и бегают очень быстро.
Вот когда обрабатывать начнете- тогда и увидите.
Гребешок от Фул маркса гнид вычесывает, но не 100- процентно. Остатки все равно пришлось руками собирать.

[cit]superzina
Мне, например, смысла сообщать в школу о вшах вообще не было: ребенок из лагеря в 30-х числах августа приехал, а первого сентября вши обнаружились. В школе всего полчаса побыли, и источник заражения явно не там.

После мытья головы ополосните волосы водой с уксусом ( не голой эссенцией, конечно), кислая среда помогает растворить клейкую массу, которой гниды прикрепляются к волосам, и вам будет легче их вычесывать. По теме, у дочери тоже были вши, я тихонько сказала учителю, медсестра всех детей осмотрела, еще у некоторых нашли. Имена никому не сообщались.

у нас в школе тоже уже который год эта зараза периодически то один класс, то другой накрывает
очень замечательно в раздевалке цепануть можно через пуховики-куртки с капюшонами, шапками
а в классе надо оязательно ребзику наказать не сидеть близко к др детям, они особенно на телефонах играют, ваще прилипнув головами человек по пять, так что причина и в этом может быть

сливки
а в классе надо оязательно ребзику наказать не сидеть близко к др детям, они особенно на телефонах играют, ваще прилипнув головами

аха, точно, еще бы ребенок вспомнил об этом когда они собираются кучкой

Я бы не говорила учителя - информация расходится как эти самые вши, и тогда девочке явно неприятно будет, если все будут знать. Вывести самой и всё.

Уважаемые мамы, может быть, кто-нибудь в курсе - а не полагается ли по правилам обязательный карантин в классе, если обнаружены вши? А то у нас деток периодически осматривают, то у одних, то у других находят вшей, деликатно сообщают родителям "счасливчиков", они как-то долма по ходу дела лечатся - хорошо ли, плохо ли, кто знает. И все пошло по новой. Зато анонимно, демократино, не травмирует детей и не останавливает учебный процесс. Разве не полагается класс на недельку закрыть, все промыть, а детей обратно на занятия пускать со справкой от педиатра. иначе ведь не остановить это дело...

Каждый год эта зараза то у одного, то у другого. В этом пока не было. Карантин ни разу не объявляли, по мне так он и не поможет, если особо умные родители обрабатывать детей не будут у нас одна мама была так она считала что у ее дочери вшей не может быть! Вот и стал у нас тогда шампунь от вшей ежедневным месяца два выводили пока родительское собрание не собрали и не донесли до всех что детей надо одновременно обработать! Так что автор с чего вы взяли что вши - это что-то ужас, ужас! Если будете скрывать, то и будете лечить долго. Всегда звоню классной, либо она всех обзванивает без проблем, да у нас родители в классе уже привыкли. Мыть так мыть!

лизхен
Уважаемые мамы, может быть, кто-нибудь в курсе - а не полагается ли по правилам обязательный карантин в классе

Думаю, что полагается. У нас сразу весь класс отправили домой на 7дней, когда у двоих обнаружили. Когда карантин закончился - в школу запускала медик, осматривала всем головы, 2-3 девочек не запустили даже в раздевалку, позвонили родителям. велели срочно забирать. Быстро справились. У кого были вши можно было догадаться только по коротким хвостикам девочек, которые раньше были с косами. Между родителями это не обсуждалось, фамилии ест-но не озвучивались, между детьми тем более...
Болезнь, и есть болезнь. Не думаю, что есть сейчас люди, которые раз в неделю баню топят и моются в этот день... Эпидемия, и подхватить их может каждый. Может родителям в СЭС узнать положен ли карантин и требовать его, если положен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы