СДВГ и прочие неприятности. Совет

Missis Х
списывает идеально, диктанты капец.

не развит фонематический слух
надо всё-таки логопеда-дефектолога
с больной головой и памятью - к неврологу
на комиссию с собой имеет смысл взять карту из поликлиники - только вот не знаю, стоит ли ее сразу показывать. Тетрадку с диктантами на всякий случай - вдруг на комиссии не только невролог и психиатр, но и педагог-дефектологСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 20:28

Клавдия Степановна
это больная голова, бедный мальчик, мама вообще не тем занята.

че прилипли, сказала же сестра %) делать нечеготолько байки сочинять, че поздних детей не бывает в семье?
Можно спрошу Маш, мальчик в какой школе учится? можно в личку
Могу поспрашивать у местных, логопеды есть знакомые, мож они по совместительству и коррекционные педагоги.

таже статья, немного короче, но понятнее www.liveinternet.ru
Брат не умственноотсталый, ему нужно больше времени на запоминание и обработку информации. Пример: 3 разных человека (возраст один, но комплекция,фигура, физ. подготовка, хобби- разные) заставьте их: 1- на время пробежать кросс 1 км, 2- прочитать и пересказать текст (тоже на время и на точность) , результаты будут разные. Так и ученики в школе тоже РАЗНЫЕ. Если "хлюпика" правильно тренировать, возможно он станет олимпийским чемпионом.

32 школа.
эт я ранний ребенок, а не брат поздний) Насть, буду благодарна, если кого-нить порекомендуешь.
мои ходили в маленькое чудо.
щас муж приедет, сяду прочитаю статьи, спасибо :)

www.u-mama.ru
Маш, может тут контакт найдешь на логопеда-дефектолога, глянь

У нас похожие проблемы. Но более в легкой форме. Мы всю началку с логопедом-дефектологом занимались. Постепенно - но появился результат. 6 класс. Трояков за четверть хватает - но математика уже 4/5. По русскому, правда, иногда 2 может получить за диктант. Год не занимались (5класс пропустили) с логопедами.
Может кто-нибудт нам тоже дефектолога-логопеда (12 лет ребенку) посоветует? Русский подтянуть...
Юго-западный район...

спасибо, Лар, тока что оттуда)

Sanjo
развивайте функции мышления потихоньку.

Вот это как?

..
голова постоянно болит, концентрации 0.

у нас в классе тоже есть мальчик-с первого класса отстающий, недопонимает, с тройки на двойку..и голова у него болела часто. во втором классе голова стала болеть сильнее и они пошли к вертебрологу. оказался сдвиг шейных позвонков и нарушение кровотока. лечились полгода. сейчас третий класс. мальчик значительно лучше учится и упевает.

Missis Х

в тетрамед к Куцей не ходили?

лучше к Хамову

Хамов сказал, сначала уздг, потом звонить записываться. вот 24 к Туевой в Бонум записала.
к Куцой не ходили.

У коллеги у сына подобное + заикание, но оно наследственное они ходили на Ватутина 10 и на РЭГ после лечения есть улучшения. завтра созвонюсь поинтересуюсь как у нас в городе ситуация с дефектологами

..
Мой брат умственно отсталый?

С чего Вы взяли? Вовсе необязательно. ЗпР может быть (это не страшно), неврология.

Missis Х
но не от школы, независимая.
там, насколько я помню, невролог и психотерапевт.

ПМПК это называе6тся.

Настя, вот на Ватутина 10 и пойдем.

ilias99
брали справку у врача

а можно поподробнее
при каких диагнозах такую справку можно получить?
и как к этому учителя в школе относятся?

ilias99
не стесняйтесь перевести ребенка в школу с облегченным обучением

пока есть в планах прощупать почву относительно коррекционных классов, там по 10 учеников максимум, в обычных школах.

Missis Х
почву относительно коррекционных классов, там по 10 учеников максимум, в обычных школах.

7 вида классов практически нет в Екате. На Уралмаше школа 7 вида. В 149 на Сортировке такие классы есть (правда сама школа... гм... так скажем... возле Таганского ряда находится). Больше даже не знаю где есть такие классы. Если логопроблемы, полпробуйте пробить 5 вид (речевая). Программа там обычная, но дополнительно логопеды и дефектологи. В классе 10-12 человек. На Тольятти такая школа есть.

Osipova Olga

спасибо за информацию, но мы из Первоуральска, у нас в 3-х школах есть коррекционные классы, но что к чему там, пока не ясно

Missis Х

после ПМПК, если дадут направление, идите в 7 вид. даже год учебы там - ему в облегчение. а вы пока займетесь лечением, массажем и нейро-коррекцией с мальчиком.
для развития фонематического слуха хороши вербальные, устные игры. например, классическая американская игра, когда вы по очереди называете друг другу слова по буквам (йод - и краткая, о, дэ). поначалу лучше держать под рукой словарик и подсматривать

Маш, если нужно могу узнать про кор.классы работаю в одной из школ города, но у нас нет ни психолога ни кор. классов, хотя думаю что переход не выход даж с лечением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы