СДВГ и прочие неприятности. Совет

Missis Х
первые 2 класса непоказательны были, с прошлого года мы только заметили неладное. ну-ну... Репетиторов же не на ровном месте нанимали.
У меня дочь в коррекционном классе. правда, что в первом, что сейчас, учитель говорит, что моей репетиторы не нужны. А вот есть дети у нас в классе и с репетиторами.

MVA
УО давно бы заметили, а тут налицо неврологические нарушения. я бы мрт сделала а знаете, что можно и в третьем классе перевести ребенка в школу 8 вида? Особенно когда родители не желают замечать проблем. У нас так в течение пролшого учебного года двоих перевели из второго класса в первый коррекционный в третьей четверти. Двоих второгодников в этом году определили в школу 8 вида, так как программа первого класса не была усвоена.

и девочку из четвертого (!) класса перевели во второй коррекции, а оттуда в школу 8 вида. Родители не хотели замечать ничего, нанимали репетиторов, делали за них домашку.

И, да... ребенку 11 лет. Учится он в третьем классе. Вопрос:
во сколько лет мальчик пошел в школу с 8 лет и каковы были причины?

направляли в садике на МПК в 5 и в 7 лет? Если не направляли, то по какой причине? Был ли в салие логопед? Эти проблемы же тянутся с дошкольного возраста. нам логопед садиковский пообещал дисграфию и возможную дислексию.

программа подготовительной группы ДС была усовена? Нас МПК уговорила не дублировать подготовишку, так как она усвоена и отправила в класс коррекции.

почему мама не водила Вашего брата столь долгое время к неврологу? После снятия с учета у врача каковы были рекомендации, если они были?

Ваш брат был у психиатра в дошкольном возрасте?

Школа только сейчас стала намекать на обследование или это было раньше?

что на родсобраниях говорила учительница об обучении Вашего брата?

Какие кружки и секции посещает Ваш брат?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 05:21

Ну, в случае с той девочкой перевод в класс коррекции советовали уже во второй четверти первого класса. Родители не захотели.

MVA
учителя-то что, до 11 лет не в состоянии теперь уо выявить? или настолько всем все пофиг? родители не специалисты, им это заметить труднее, и их приучили доверять спецам больше, чем себе А они и не обязаны УО выявлять. Их дело - рекомендоать ребенка на МПК. Я не могу поверить тому, что за 2 года ни разу учитель не советоала МПК или обращение к специалистам. репетиторы мальчику нанимались же не просто так.
Если у ребенка с первого класса (причем мне кажется, что брат ТС пошел в школу с 8 лет) уже требуются репетиторы, то есть над чем задуматься.

Я не знаю, как у вас, но у нас в Магадане спецы из МПК постояно работой заняты. Они ходят комиссией по школам в началку. Все ненавязчиво. сидят по паре дней в каждом первом классе (второй-четевертый только в коррекционных). Учитель старается в это время опрашивать проблемных детей. Они знакомятся с тетрадями, слушают, как ученики отвечают. некоторым детям дают направления на МПК.

Я недавно дочь водила. Они осмотрели все, проштудировали назначения невролога, погнали к психиатру за направлением на ЭЭГ (скоро пойдем). Сказали, что девочка у меня хорошая, особенно при её анамнезе Обещают, что после 4 класса будет учиться по обычной программе.

Сиpин
Ему 11 лет, проблемы ведь не вчера появились

так-то это выявляется намного раньше. Классы и школы коррекции никто не отменял.

MVA
учителя-то что, до 11 лет не в состоянии теперь уо выявить?

Учителя его и не выявляют, это дело врачей.

MVA
родители не специалисты, им это заметить труднее

Что труднее заметить? Проблемы с памятью и письмом? Сложности в усвоении материала. Не смешите.
И потом, у ребенка проблемы с неврологией, мальчик стоял на учете. Да первое, что делает родитель в таких случаях - консультируется со специалистами, не дожидаясь усугубления проблем. Я просто не понимаю, как можно было дотянуть до 11 лет.

Криптан
во сколько лет мальчик пошел в школу с 8 лет и каковы были причины?

Пошел в школу в 7 лет, 15 декабря др, чз месяц буит 11 лет, я округлила.

Криптан
почему мама не водила Вашего брата столь долгое время к неврологу? После снятия с учета у врача каковы были рекомендации, если они были?

ПРоблемы были в плане физ.развития, потому как только все выровнялось, с учета сняли и все.

Криптан
Ваш брат был у психиатра в дошкольном возрасте?

не знаю. Спрошу.

Криптан
Школа только сейчас стала намекать на обследование или это было раньше?

в прошлом году встречались с психологом школьным и классной руководительницей по поводу "нежелания" учиться. Они выразились так. Это еще до моей беременности было, так что, получается, в конце 2-го класса.

Криптан
что на родсобраниях говорила учительница об обучении Вашего брата?

что ленится. Были частные занятия и с ней, абсолютно другой ребенок. Думали, боится чего-то, стесняется при других свою точку зрения высказывать, теряется при народе, - хз. У меня такое же было классе в 5-ом, на уроках капец, наедине с преподом я идеально все знаю.. Думали, что-то похожее.

Криптан
Какие кружки и секции посещает Ваш брат?

Художественная школа, отлично рисует, какой-то свой стиль, прям реально круто. Плавание так же 2 раза в неделю.
Был бокс 1-2 года назад, 2-3 мес ходил, головные боли усилились, забрали.

Missis Х
головные боли

уже сами по себе говорят о проблемах. Странно, что никто не спохватился все-таки. :(
Удачи. пусть все компенсируется у мальчика.

Сиpин
Странно, что никто не спохватился все-таки.

Ну он в принципе часто врет, есть у него такое в характере.
Учиться не хочет. И жаловаться он начинал, когда надо было садиться за уроки.
Потому относились весьма скептически.
спасибо за пожелание.

Missis Х
Учиться не хочет.

Конечно, не хочет. Ему это трудно дается и времени ему надо больше, чем другим, в классе он, видимо, один из отстающих, отношение соответствующее. И не первый год это. Отсюда и нежелание учиться.
Рисовать-то он любит, от этого не отказывается, наверное, как от уроков? Потому что получается у него, там он - молодец. А смысла уроки делать он не видит, раз все равно не получится, не похвалит никто.
Надо его замотивировать как-то, хвалить за любое достижение, хоть малюсенькое.

все равно к психологу пойдете, можно среди прочего и этот вопрос поднять.

Сиpин
все равно к психологу пойдете, можно среди прочего и этот вопрос поднять.

там много вопросов будет.

Сиpин
хвалить за любое достижение, хоть малюсенькое.

слушайте, ну сложно. Косячит нереально, на любую шалость задаем вопрос "Зачем?", ответ один "Не знаю".
Зачем засунул мусор в диван, грязные носки папе в рабочий термос с чаем, подстриг кошке усы?
Сначала разговаривали, потом ругали, теперь уже философски относимся..

Missis Х
слушайте, ну сложно.

Конечно, сложно. Но надо. Что-то же он хорошо делает? Не может быть, чтобы все только плохо. ;)

Missis Х
Косячит нереально, на любую шалость задаем вопрос "Зачем?", ответ один "Не знаю".
Зачем засунул мусор в диван, грязные носки папе в рабочий термос с чаем, подстриг кошке усы?

Missis Х
Ну он в принципе часто врет, есть у него такое в характере.
Учиться не хочет

Хм... www.sdvg-deti.com

Missis Х
ПРоблемы были в плане физ.развития, потому как только все выровнялось, с учета сняли и все. Понимаю, что Вы можете этого не знать, но роды у мамы были в срок, физиологические? ПЭП брату ставили? Дело в том, что позднее держание головки, несвоевременное угасание рефлексов не есть гуд. тут неврология замешана.

Missis Х
в прошлом году встречались с психологом школьным и классной руководительницей по поводу "нежелания" учиться. Они выразились так. Это еще до моей беременности было, так что, получается, в конце 2-го класса. а МПК они не рекомендовали пройти?
И еще: со слухом и зрением у Вашего брата точно все в порядке? Или его смотрел поликлиничный врач, у которого на прием всего 5 минут отведено? Пожалуйста, сводите брата к хорошим платным специалистам, если еще не водили. Иногда из-за проблем со слухом или со зрением могут быть проблемы. ребенок недовидит или недослышит.
Я в саду все поражалесь, что это дочь порой смотрит искоса, как будто глазки строит, пока мне офтальмолог не объяснила, что именно в этом положении она останавливает нистагм и приводит свои косые (слегка) и астигматичные глаза в то положение, когда лучше всего видно предмет.

Missis Х
что ленится. Были частные занятия и с ней, абсолютно другой ребенок. Думали, боится чего-то, стесняется при других свою точку зрения высказывать, теряется при народе, да не ленится! проблемы могут быть со вниманием и его концентрацией. У самой такая дочь.

Missis Х
Художественная школа, отлично рисует, какой-то свой стиль, прям реально круто. Плавание так же 2 раза в неделю.
Был бокс 1-2 года назад, 2-3 мес ходил, головные боли усилились, забрали. Воот. А головные боли, получается, все время? В орме-то быть не должно. Автор, Ваш брат - метеопат?
Художка и плавание - хорошо. Я свою хочу на плавание отдать, но там такие слоны в бассейне, выше моей на полголовы, хотя и на год младше. Волну гонят, дочь захлебывается.

Missis Х
Учиться не хочет. И жаловаться он начинал, когда надо было садиться за уроки. И не будет хотеть. Если он недопонимает или понимает через пень-колоду, то ему и не будет интересно.

ЗЫ: смотрю классную работу дочери - ошибки. Две ошибки в 8 примерах.... сидит рядом со мной, я в инете. делает 52 примера и те же четыре ошибки. А все помтоу, что не отвлекается ни на кого.

Узнала я куда Вам писать сюда, в личку многа букв

Криптан
роды у мамы были в срок, физиологические? ПЭП брату ставили?

нет, в 38 недель вызывали. НО! Гинеколог сказала, что ребенок перевернулся, потому и вызывали. В родах уже поняли, что идет не тем местом. Не знаю, что ставили.

Криптан
а МПК они не рекомендовали пройти?

нет.

Криптан
его смотрел поликлиничный врач, у которого на прием всего 5 минут

Да

Криптан
А все помтоу, что не отвлекается ни на кого.

недавно брат жил у меня несколько дней. Провела эксперимент, посадила к себе его на кухню, пока я готовила, он делал уроки. Включила телик, грю - Мешает? Он - нет. Смотрю, вообще не реагирует, увлекся русским. То есть концентрироваться может. И иногда так, что не дозовешься, человек в себе.

Nastasita
Узнала я куда Вам писать сюда, в личку многа букв

Насть, не поняла.

я узнала про комиссию школы и прочее, мож номер телефона дадите свой, а то я с телефона много писать

Missis Х
. Провела эксперимент, посадила к себе его на кухню, пока я готовила, он делал уроки. Включила телик, грю - Мешает? Он - нет. В классе все по-другому. ТВ пожно и не замечать.

невролог поставила СДВГ, назначила дополнительно ортопеда и окулиста.
Ну, естественно, логопеда-дефектолога и УЗДГ подтвердила.
Буквы "Л" "нет", сказала. Хз чо эт значит.
Про дисграфию ничего не сказала.
На данный момент из назначений адаптол и танакан.

Missis Х
Буквы "Л" "нет", сказала. Хз чо эт значит.

Не произносит.

спрошу анономно
автор,я вас поддержу
не слушайте кто на вас нападает
вся фишка в том,что сейчас за вашего брата взялись в школе серьезно
цель выжить из школы
и я бы на вашем месте еще и на школу наехала
почему раньше то не вызывали на школьную комиссию?
не били тревогу что это настолько серьезно?
именно школа,а не мама
мама то знала что есть проблемы
но она ведь не знает насколькосерьезно мешает это учебе
легко осуждать когда с ребенком все благополучно

я тоже очень поддерживаю автора. и прекрасно понимаю! сама сейчас в этом, только дочка в первом классе.
да, что ни случись - везде моя дочка виновата, да, прослушала вопрос, всё, сразу двойка, да, уронила учебники, рукой задела, а сказали ты их порвала и отобрали, 2 дня не отдавали учебники, обвиняя, что она их порвала, на деле оказалось, что учебники целые, просто упали на пол....

спрошу анономно
а остальные то что проморгали это в 1,2 классе?

ну вот у меня первоклассника, в ауте и школа и все окружающие, да, я к ней такой привыкла, отчасти, но что делать ещё - не знаю

Сиpин
Но это много сил надо, конечно, да и денег тоже.

да, пройдено, так тщательно, что становится ощущение, что я запичкала ребёнка лекарствами, таблетками. уколами, массажами и толку ноль!
что ещё-то сделать тогда????
вот вызывают на комиссиию в школу, я решила не просто обороняться, а тоже высказать школе за всё, потому что везде виновата моя дочка сплошь и рядом, даже там, где не виновата.

Missis Х
Косячит нереально, на любую шалость задаем вопрос "Зачем?", ответ один "Не знаю".

аналогично

Криптан
да не ленится! проблемы могут быть со вниманием и его концентрацией

+++

кстати, дополню, у дочки с математикой всё просто идеально, решает примеры на мах, очень любит математику, сравнивает числа хорошо, просто в восторге от математики.
вот как это воедино собирается, что ребёнок типа бестолковый просто в край, при этом интересно и порой по-взрослому рассуждает и с математикой дружит.....но и тут умудрилась получить 2....потому что не расслышала вопрос.... :( а у учительницы уже предвзятое отношение...

tat-yanka
а у учительницы уже предвзятое отношение...

сменилась учитель на пару недель, 4 и 5 появились :=-O:
а препод строже, сама знаю, там же училась.
брат говорит, классная его даж не спрашивает. а у этой учительницы нет предвзятости, ребенок расцвел.

с УЗДГ:
гипоксия и нарушение венозного оттока.
В понедельник логопед-дефектолог, останутся психолог и ортопед.
Потом снова к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы