С какого возраста Ваш ребенок один начал ездить по другим городам/странам?

Сильно зависит от того куда, с кем и на сколько.
С руководителем ансамбля отпущу хоть куда и на сколько. С учительницей нашей отпущу. Больше - наверно пока ни с кем. Одну просто так (в составе незнакомой группы) - пока нет, наверно, лет с 13-14 минимум, если мозги к этому времени на месте будут.
Это я про старшую (ей 10). Первый раз ездила в почти 9, с группой из ансамбля. Если в этом году поедут в Питер с классом - отпущу. По области с классом отпускаю без проблем (на 1 день).
Младшую (1 класс) - пока никуда не отпускала. И далеко пока не отпущу, т.к. она лопушандия Разве что под контролем старшей.
Rebeline

Нашим первоклашкам предлагают экскурсию в Сысерть

Не в одной ли мы с Вами школе? Наши тоже собираются (13 школа, 1 в)
Если бы мы в этой Сысерти не жили и завод с музеем не посещали - отправила бы. Дорога там одна из самый безаварийных в области.

Полсе третьего класса уехала на Черное море на сборы, на поезде. 10 лет. Абсолютное доверие тренерам, знакомый коллектив, личное умение ездить на поезде и койки себе стелить было. Ехала на верхней боковушке, так еще и понравилось

я к бабушке в соседний поселок стала с семи лет ездить сама. это считается?

В семь лет со старшим братом (ему 13) на море, поскольку как раз мелкая родилась, не лишать же детей моря :)
С 8 лет по гастролям с ансамблем по России и Европе.
В эти каникулы смоталась в Питер, присмотреться к возможному месту дальнейшей учебы (11 класс)

ездила в 10 на море с группой. Я 1000 раз пожалела, что ре поехал, лучше б в пыльном городе торчал. С поезда в стационар, тяжелейший отит, антибиотики стали давать еще в поезде, а все равно была с температурой %)
что это был за лечение - словами не передавать, и как ребенку уши промывала %) гной просто рекой лился %)
капец, фсе, туда где можно купаться - без нас ни ногой. Уши - больное место.
какое море, даже бесплатно предложат - не поедет. Только если совсем не купаться.

На Нг я все хотела к деду морозу отправить, но рада что поездка сорвалась - поезд холодный, гостиница тоже неизвестно, будет там одеваться али нет. поэтому даже рада что не получилось.

когда будут с коллективом ездить на гастроли - это легко, главное до педагога донести чтоб ни где не купались.

ну а по области с учителем - вообще не вопрос, конечно едет.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 10:42

У меня тоже с моря с гайморитом вернулся, но я как то не расстроилась, обрадовалась, что не по пути туда, не там, а уже почти дома. После этого еще отпускала, и снова просится.

Первый раз в лагерь на Таватуй в 8 лет ,а в 9 в Москву с театральной студией на "Золотую маску" нельзя же было отказываться от такого, а потом уже много ездил в "Орленок", в Питер, в Великий Устюг. Сейчас в 15 лет страшнее отпускать, после прошлогодней веселой поездки в Питер.

Оборотень Uma
убедительным доводом в пользу "отпустить", эдаким прямо знаком? ;)

скорей всего желание и готовность ребенка к самостоятельной жизни и его приспособленность мыслить и действовать в сложных ситуациях ( а тут пока не отпустишь - не узнаешь)

опыт ближних поездок есть? ребенок проявляет желание поехать далеко один?

я в лагерь с 6 лет ездила каждый год. в старших классах и походы и дальние лагеря уже ездила. лет с 14 сама(одна) в другой город ездила

В 10 лет с коллективом в Сочи, это лагерь от министерства культуры. В 11 с коллективом в Европу на конкурс. Все чудесно. Нашему руководитель абсолютно доверяю. А так каждый год гоняют на конкурсы и гастроли. Все живы и никто больным не приезжает.

ой, страшно так-то и моя пока не ездила. но летом планирую отправить на море в лагерь (с нами ей очень скучно), следующим летом ей будет 9,5 лет. Ответила 9-10.

Lizzza
на месяц

Lizzza
в Украину

Lizzza
моему будет на тот момент 5 с половиной

:=-O:
ни за что
даже в страшном сне не могу такое представить

НоваяЭра
опыт ближних поездок есть? ребенок проявляет желание поехать далеко один?

Ближние поездки легко. по области - без проблем, что с классом, что с секцией.
Тут вопрос стоял о поездке в далекую сибирь зимой с коллективом на две недели. Желание ехать одной проялвяет всегда, ее такие вещи не пугают совсем, была бы компания. ;) Ребенку 8,5 лет, но она не самостоятельна в плане дальних поездок, без сопровождающих вдаль не ездила, только максимум ездила одна на расстояние примерно 1 день на авто до ее места дислокации. в случае проблем со здоровьем становится практически беспомощной и еще сильно пугается. Из родителей знакомых лично мне не едет никто, даже за свой счет не получается в состав тех кто едет попасть. По моим меркам сопровождающих мало, и как следствие получается фактически в одно восьмилетнее лицо все проблемы решать придется ей. Вот я и думала крепко, отпускать или нет. Пришла к выводу, что одну не отпущу. Ибо рановато все таки, пару лет еще подождет точно. ;) Всем спасибо за полезные мысли.

Lizzza
ребенок может отказаться в поезде какать, ибо стесняется посторонних, а сам вряд ли на унитаз взгромоздится.

Купите разовые накладки на унитаз. Научите ими пользоваться.
В 5 лет, все же, рано одну отправлять. Я бы поехала с ребенком и жила бы где-то рядом.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 17:33

Нет пункта "Не отпускала и не знаю, когда смогу отпустить одного в поездку далее своего города без родителей/бабушек"
Я бы этот нажала, а из предложенных ничего невозможно выбрать

8.5
Сейчас кажется- рано, тогда казалось - норм :)

первый раз перед школой - в лагерь за Асбестом
после первого, второго класса - с учительницей на Азовское море в лагерь
в 4 классе с подругой и сборной командой началки двойки (не нашей школы) - в тур "галопом по европам"
в 5 классе в Питер с классом
и т д

Оборотень Uma
Что для вас стало бы убедительным доводом в пользу "отпустить", эдаким прямо знаком? ;)

готовность и желание ребенка поехать куда-то самостоятельно, без родителей.
ну и первый опыт в лагере показал - ребенок спокойно и даже с удовольствием переносит отсутствие родителей

Soline
У меня тоже с моря с гайморитом вернулся

нашей нельзя отит никак.

на наш юг - с 11, за границу - с 12.
Но он сиииильно самостоятельный, порой слишком. ;)
И вот удивительно: во всех этих поездках - только положительные отзывы: шебутной, но в меру,активный, позитивный, адекватно реагирует на замечания и пр хорошести :) .... в отличии от школы... как-то не находил там общий язык с учителями.. :(

Я в том году собираюсь отпустить на фестиваль с танцевальным ансамблем, 10 лет. Страшно, но вроде уже пора.

ответила за себя, путешествовала одна с 14 лет по России, за границу впервые поехала одна в 16 на 3 месяца. У родителей как-то даже сомнений не было, отпустить или нет, ибо я не исполняла всякую ерунду. Волновались, конечно, это да, но никогда не запрещали куда-то поехать.

Собираюсь отправить весной с коллективом в Германию. Очень волнуюсь, но не запирать же из-за этого в четырех стенах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы