ваши первоклашки тоже как и мой все теряют?

тема так порассуждать..
то что мы теряем карандаши и ручки это я даж не хзамечаю. но вот тут потерял физкультурную форму искали.. нашли только футболку ( очень рада тк футболки одного цвета класс).
ладно нашли потом. на сл день.
вчера поте6рял рабочую тетрадь, стаканчик непроливайку.. и в довершении оказалось принес в мешке для сменки 1 сандаль
это мой такой растяпа или все

и не только первоклашки

Нет, такого не было ни в саду, ни в 1-2 классе. Очень ответственный и собранный.

Ничего не теряли.

у нас бы трагедия была, если бы что-то потеряла )) Зато я такая всю жизнь была ))
Выходит из школы самая последняя, но все застегнуто. зашнуровано, запечатано как плоложено. мне уже даже родители другие сказали, что она самая акуратная ))
Ага, видел ибы они, что у нее дома творится на столе и в комнате - это два разных ребенка, видимо - дома и в школе ))

NataMS
Выходит из школы самая последняя, но все застегнуто. зашнуровано, запечатано как плоложено. мне уже даже родители другие сказали, что она самая акуратная ))
Ага, видел ибы они, что у нее дома творится на столе и в комнате - это два разных ребенка, видимо - дома и в школе ))

+++
У нас сын такой же. В школе весь собран, сосредоточен, зато дома расслаблен и все где попало лежит-валяется. В комнате пока не заставишь не приберется.

Рассеяность или патологическая аккуратность в школе - результат стресса. Подобные проблемы - норма периода адаптации в первом классе. Считается, что ребенок должен адаптироваться к школьному обучению не позднее конца ноября, после этого все приходит в норму. Рассеянность возникает из-за суженого фокуса внимания: ребенок так сосредоточен на самом процессе ученичества, что ему уже не до таких мелочей как личные вещи. Если же он включает вещи, используемые в школе, в систему уроков, то появляется излишняя аккуратность в этом. Домашняя же обстановка не входит в учебный процесс

у меня второй класс, и потери наплывами. Недавно варежка, вчера- капюшон :=-O: от пуховика немаленький

Телефон теряла 3 раза.. причем один и тот же Возвращался к нам каждый раз.
Кроссы теряли в начале второго класса, в начале третьего класса нашли
Варежки по 3 пары за зиму теряет %)

В первом классе не терял, потому что я сидела дома с дочкой в отпуске по уходу за ребёнком, и за сыном в школу заходила. Конечно, собираться ему помогала.
Зато в этом году, во втором классе - жуть! Сменка вместе с мешком. Физкультурная форма. Кеды. Перчатки. Телефон.
Ну что делать, если такой разгильдяй. Я особенно не ругаюсь, помню, какая сама была растяпа. Но вещи жалко, конечно.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 11:33

мы тоже потеряли штаны теплые :)
переиодически домой в сменке приходили, а сапоги/кроссовки в мешке тащил
учебники мы тоже теряем, тут 2 месяца почти искали учебник по литературному чтению, говорит был, но потерялся, писали записки учителю, оказалось, что это азбука, которая спокойно в портфеле лежит
про ручки и карандаши я вообще молчу, еще у нас часто пяточки (5 рублей) теряются
вчера позвонили с его телефона, где-то в школе нашли искали кто хозяин %)

ДА! Недавно тема такая же была :)
Мы уже потеряли 2 сменки (одну нашли, вторую пару - нет)
Штаны зимние теряли - нашли.
Жилетку от формы школьной - тоже нашли на след. день.
Хорошо, что у нас в школе есть специальное место для потерянных вещей.
Ну а ручки, резинки, пеналы - я уж не считаю, это все мелочи

hirabambyna
но вот тут потерял физкультурную форму

может мы родственники?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Trelly (Тру-ля-ля)

похоже))))))

я только зная какой он, в школу дорогое не покупала сразу

Вчера своему первокласснику дала 100 р на булочки, сразу на несколько дней, купил булку за 10 р и ушел:) ну и учебник по русской азбуке периодически в шкое оставляет, не нравится ему она видать)))) а на плавании оставил в пн все мыльные принадлежности, а раньше бирки там все терял, поэтому гардеробщицы его хоррошо знают

MarLap
у нас часто пяточки (5 рублей) теряются

так вот почему у меня сын бумажные деньги просит

девочки, а подскажите пожалуйста, хотя нам в школу на следующий год, готовимся потихоньку, в школе развития периодически пенал, шорты оставляем... я вот что подумала, а ваши ребятки когда идут на физ-ру или бассейн телефон в раздевалках оставляют? думаю, надо ведь купить.. мало ли уроки раньше закончились, живот заболел... нужная вещь, а вот где оставлять-не пойму..

Армавир
Очень ответственный и собранный.

аналогично. ттт. я прошу его внимательно относиться к своим вещам, что он и делает. с начала сентября потерял только одну стирательную резинку :)

Нинчик

оооо
мой как бобер сгрыз все карандаши и истыкал ручкой все резинки

hirabambyna

Моя тоже грызла, пока в стоматологии ей слайды не показали с результатами: передние зубы, а у середине- круглая дыра.. Как рукой сняло. С первого класса боролась!

Сын абсолютно НЕ

Армавир
ответственный и собранный.

но

Армавир
такого не было ни в саду, ни в 1 классе.

пока

никогда ничего не терял

У меня сегодня первоклашка пришел без шапки и перчаток. Будем завтра искать.
Вот на днях случай был:
Выходит он из школы грустный-грустный. Я, говорит, жилетку форменную потерял. Я в расстройстве всю дорогу думаю, как его наказать (совсем без подарка на Н.Г. оставить или считаю сколько недель не выдавать карманные, чтоб компенсировать). Приходим домой, раздевается - жилетка на нем

hirabambyna
оооо
мой как бобер сгрыз все карандаши и истыкал ручкой все резинки

Ну вот, а я думала мой один так над вещами издевается.
Сын тоже тот еще растеряша, но у них в школе с этим хорошо все, вещи находятся почти сразу :)

Я теряла постоянно варежки, сменку и канц принадлежности, а дочка не потеряла ни единой вещи за всю свою жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы