ваши первоклашки тоже как и мой все теряют?

hirabambyna
тема так порассуждать..
то что мы теряем карандаши и ручки это я даж не хзамечаю. но вот тут потерял физкультурную форму искали.. нашли только футболку ( очень рада тк футболки одного цвета класс).
ладно нашли потом. на сл день.
вчера поте6рял рабочую тетрадь, стаканчик непроливайку.. и в довершении оказалось принес в мешке для сменки 1 сандаль
это мой такой растяпа или все

Про один сандаль. Муж повёл ребёнка первоклашку в школу. Пока переодевались в толкучке-один сандаль ушёл. Я понимаю, если бы сын один был. Но как они вдвоём проворонили %) Кстати, потом нашёлся у второклашки

hirabambyna
и в довершении оказалось принес в мешке для сменки 1 сандаль
это мой такой растяпа или все

С первого и уже по пятый такая история. Не знаю, что с ним делать. :boom: Вещи жалко, но и дешёвки не качественные рука не поднимается ему покупать, каждый раз надеюсь, что начнёт следить за вещами. Сам по себе сообразительный, в учёбе проблем нет, но вот это растеряшество. %) Буквально вчера опять выяснилось, что полный комплект физкультурный уплыл. Про психолога уже начала задумываться. Только поможет ли он в этой проблеме? :(

я в 3 классе кед потеряла( отличница), мой сын 16 лет уже, ни чего в 1 классе не терял, а сейчас треники потерял адидасовские за 4 касаря %) ну капец просто, так что что уж

за прошлый год (5 класс) сменка 4 пары коньки 2 пары физкультурная форма 4 комплекта. И каждый раз недоумение как такое могло получиться.. И ругать - то бесполезно - она сама себя строже всех ругает

Теряет все постоянно, папа в 1 классе регулярно бегал на школьный двор искать кроссовки или ботинки от лыж Сейчас 3 класс, все дома забываем, что нужно в школу.

Марiша
дешёвки не качественные

xj уж сразу так то. покупаю отечественное. форму физкультурную например.

старший сын - в 1 классе терял шапки ( все находили на след. день), во 2 классе: шапки перестал терять, но потерял весь пакет для плавания, в 3 классе : коньки (нашли кое-как) и лыжи с ботинками в креплениях ( ушли совсем ), в 4 классе: прогресс! ничего ещё не потерял пока)))). Младший сын 1 класс - пока потерял только чешки.... Я сама в 1 классе (со слов мамы) каждую (!) неделю теряла шапку (безвозвратно).... так что пацанов своих не ругаю, как говорится "яблоко от яблони..."

Сын второклассник с октября, как ввели вход в музыкалку по екарте, теряет ее на неделе раза по три, находит в тот же вечер. Наконец-то потерял совсем, так я даже рада. Не надо по утрам ее искать, его уже так пропускают.
А в понедельник пришел из школы без портфеля. В руках сменка, форма для физры и папка в музыкалку. Поглядела и порадовалась - ничего не забыл, а не тут то было куртку снимает, и я понимаю, что он без портфеля. И он пытался мне доказать, что ушел в школу без него. Пока читала ему лекцию, звонок в дверь. Сосед по парте принес портфель, сын его в классе на парте оставил.

Первоклашки ведь в одном кабинете все уроки? там и ищите предметы, вещи?
А наклейки-стикеры если наклеивать? я уже запаслась, набор купила, дочери 5 лет

Мой все теряет! ужас чего только не искали. Каждый раз устраиваю показательнрую истерику, на месяц хватает. Цель истерики не потерянные деньги , а именно следить за вещами, быть внимательным.

Топтыжkа
там и ищите предметы, вещи?

теряет где угодно, в кабинете в коридоре в раздевалке в спорт зале.

Топтыжkа
наклейки-стикеры

смысл? мой итак знает свои вещи.

hirabambyna
мой итак знает свои вещи.

чтобы те, кто нашли, смогли вам вернуть. ведь тетради и учебники и для этого тоже подписываются :) у нас подписаны мешки для обуви и для физ-ры, чешки, на портфеле есть бейдж. пенал даже подписан и коробка с фломастерами. мне не трудно наклеить бумажки, зато потом искать проще. ключ от шкафчика, естественно, тоже подписан. и не только учебники, но и папки по предметам (не только ФИО, но и класс, и номер школы).

ни разу ни чего не потеряли(ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы