5 КЛАСС их общение в соцсетях

Татьяна Вакалюк
ага. Например, Артемий татьянович Лебедев, выдающийся дизайнер Всея Руси О, как он общается в ЖЖшечке!

Не, ну без крайностей. Я же о своей ленте говорила. Если вы читаете Лебедева и ваш ребенок способен понять, кто, зачем и почему так пишет - нет вопросов.

Zina
ну без крайностей

он взрослый? да. Мега-авторитет в своей отрасли? Безусловно.
Но ведь помоешник. Откровенный наглый языковой помоешник. Назло маме, не иначе...

Zina
Если вы читаете Лебедева и ваш ребенок способен понять, кто, зачем и почему так пишет - нет вопросов.

нет, я не читаю Лебедева - мне физиологически плохо от его постов
ребенок, кстати, способна понять, что этот арго-сленг подросткового возраста - это маска, за которой прячется нечто ранимое. На обращения к ней в помоешно-матерном духе она обычно реагирует как-то вроде - о, я не понимаю этот диалект, и мне тебя очень жалко, ведь ты так плохо знаешь русский, что приходится объясняться на таком плохом и бедном диалекте...

Татьяна Вакалюк
ну, и что ребеночек считает по поводу своей некрутости? Переживает?
Моей вот в какой-то момент одноклассники с айфонами завидовать стали - у нее телефон...чичик влезает в любой карман, а их лопухи не влезают

про айфон отметила лишь потому, что одной из этих девочек родители запретили через КОМП выходить в соц сети, при этом у нее айфон под рукой - со всеми его возможностями. ПРО АЙФОН ВСЕ.
дочь "не крутая" потому что такой лексикой не владеет или владеет хуже (слава Богу!) а не из за наличия -отсутствия смартфонов.

[cit]Татьяна Вакалюк
потому что где-то надо быть - собой.

ну если это "быть собой", тогда действительно нам стоит о перемене школы подумать.. В том - то и дело, что это не свойственная им речь, откуда эта гадость??

Smotriktoprishel
тут некоторые (теперь уже многие

Эпидемияааа...

Smotriktoprishel
айфоны тут ну совсем ни при чем

согласна, но

mode78
если это "быть собой"

собой, мне кажется, в этом возрасте в том числе и пробовать другие роли. Скажем, хорошей девочке попробовать, хотя бы на уровне языка. роль плохой.
И возможно, это просто игра и ничего не прилипнет.

mode78
дочь "не крутая" потому что такой лексикой не владеет

ее это беспокоит или нет?

Татьяна Вакалюк
ее это беспокоит или нет?

думаю, беспокоит "не крутость" как таковая, а не отсутствие особых "языковых навыков"

А чего вы к школе прицепились, хорошая школа! ;) Дело в родителях :P

у нас простой лицей.... учительница соседнего ПЕРВОГО класса жаловалась на родительском собрании что девочки переписываются матерщинными записками.... а вы ПЯТЫЙ %)

всем довольна
хорошая школа

Новичок
девочки переписываются матерщинными записками.... а вы ПЯТЫЙ

Автор, странно что она у вас некаквсе
С такой школойжизни продолжайте обучение тамже, глядишь может и "сровняется".Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 18:38

Новичок
у нас простой лицей.... учительница соседнего ПЕРВОГО класса жаловалась на родительском собрании что девочки переписываются матерщинными записками.... а вы ПЯТЫЙ

нет слов

Татьяна Вакалюк
о, я не понимаю этот диалект, и мне тебя очень жалко, ведь ты так плохо знаешь русский, что приходится объясняться на таком плохом и бедном диалекте...

++++ сворую, ляле своей фразочку подарю!!!

mode78
нет слов

а я ваще дар речи потеряла когда подруга ришла с собрания сына и рассказала....у меня самой дочь первоклассница....

ПС: хотя что греха таить сама в детстве-юности материлась мама негорюй... но это не помешало мне закончить школу на отлично и закончить мат-мех.... но как то все равно не хочется чтобб твой ребенок так скажем "некультурно" выражался((((

Zina
Единственный способ вижу - показать, как реально взрослые люди общаются в соцсетях, какие проблемы обсуждают. Вконтакте - не самая подходящая для этого сеть, конечно. Но ФБ, ЖЖ вполне содержательные, ну моя лента, по крайней мере)

а вот это опробуем ;)

Чипа™
Считаю проблема мата преходящая и зависит напрямую от возраста, а не от наличия айфона

у меня прошло Разговариваю нормально. И от соцсетей это не зависит

к большому сожалению мат - это сейчас новый социальный тренд. матюкаются все, студенты МГУ, ПТУ, крутые бизнес-дяди, все. дети как лакмусовая бумажка, считаю надо потихоньку бдить, чем занимаются дедки и так же мягко корректировать.

[cit]МамаДома
чем занимаются дедки :=-O:
Нет,только не это!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 21:49

Я от части понимаю почему мама сейчас за голову схватилась........ в прошлом году нынешние пятиклашки были совершенно другими и наша ошибка, наверно, в том, что мы очень хорошо им вдолбили, что они уже взрослые, т.к. учатся в средней школе. Если сравнивать, например, 5 а класс с 4 а (в прошлом году), поверьте мне, это небо и земля!!!!! Даже самому супер воспитанному ребенку сложно устоять в коллективе, где кругом мат. Они ставят себя как личность и не хотят отличаться от одноклассников.

Scrollka
кругом мат

Не преувеличивайте, мои учатся в 4 и 6 мата не слышат. мы не 3 - й учимся если что.

к теме :)

у моего ни айфона ни айпада ни простого телефона... да и тот без выхода в интернет... всё равно ему звонить некуда... школа это сто метров от дома в прямой видимости... дома из соцпомоек дозируются только однокласники и то допуск редко... всё общение в школе и на улице... блин сочитание соцсеть у меня устойчиво почему то ассоциируется с собесом

аноним

Это подстава, там взгляды коммунистические, +помолвлен.

никИринка
мои учатся в 4 и 6 мата не слышат

)))
моя, учась в 5 классе, сказала: "взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы