5 КЛАСС их общение в соцсетях

никИринка
Это подстава, там взгляды коммунистические, +помолвлен.

irinas72
моя, учась в 5 классе, сказала: "взрослые

Молодца! гибко мыслит.

irinas72
моя, учась в 5 классе, сказала: "взрослые не матерятся при детях, дети не матерятся при взрослых"

+100500!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:40

Scrollka, а что не так с 5а в этом году? Они ж всегда были впереди планеты всей.

Александра

В плане знаний они, конечно, умнички (за исключением пары-тройки учащихся), а в плане поведения - это просто ужас. Те, кто вел их в прошлом году, сейчас просто не узнают. Да и сама Татьяна Владимировна в шоке. При ней были такие детки смирные, а тут вырвались на волю и понеслась......Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 15:52

Scrollka
а тут вырвались на волю и понеслась......

т.е. никто не знал о тонкостях перехода в среднее звено? %)

Ну... заметила, что у нас в гимназии девочки тоже позволяют себе высказаться так, что мальчики беседуют скромнее. Ну в общем, лишь бы умели фильтровать, где неуместно.

Ольга Лелик

ну конечно же все всё прекрасно знают. Просто от данного класса ТАКОГО поведения никто не ожидал. Но, честно говоря, в этом году все пятые классы очень неспокойные. (это вывод многих учителей, а не мой лично)

Scrollka

что там прямо ужас-ужас? а в вашем 5б все под контролем?

Александра
а в вашем 5б все под контролем?

не поняла, почему в моем? Я не имею к нему отношения, если что. :)

Scrollka

Давно ли классный руководитель не имеет отношения к своему классу, Ксения Викторовна?

mode78
приличные семьи отличные родители - откуда тогда это взялось у нас?

всегда смешат такие вопросы, уж извините, автор!
что есть приличные семьи? и КАК девочки могут не знать и не употреблять грубых и нецензурных слов?
ну повсюду это присутствует в нашей реальности! прислушайтесь к разговорам вокруг, посмотрите фильмы, которые смотрят дети, посидите в парке рядом с незнакомыми школьниками, бабульками и подростками - как ни странно, речь одна у них, темы лишь немного различаются! от туда это все и берется вне зависимости приличная ваша семья или не очень на чей-то взгляд...
ну а у большинства девочек пройдет эта страсть к поганенькому, а если воспитывать в презрении к низменному (поведенеию, лексике, мотивам действий) то возможно девочка (да и мальчик) не будут говорить/писать гадостных глупостей.... ну или не спалятся:)
сама же Я говорила с матом как раз в 5-7 классе, после решила что это не круто, а наоборот, меня воспитывали книги и улица:) книги перевесили:)... ругательства (если Вы вобще о них) помню все, но умею их не употреблять, и самое главное не падаю в обморок когда их слышу! и не задаюсь вопросом "ну откуда :=-O: у нас такое?"
и ребёнок у меня чётко знает где и какие ругательства допустимы, и допустимо ли ругаться вслух вообще!
у меня другой вопрос откуда берутся мамы, которые впадают в ШОК от матерных слов, услышанных от своего ребенка??? значит знаете своё дитя не достаточно хорошо, идеализируете, значит!
Ругаются в какое-то всремя в какой-то степени до 93% детей
Более того пробуют спиртное и сигареты; врут; иногда воруют, интересуются противоположным полом раньше "положенного", совершают подлые поступки (подставляют кого-то, завышают свою значимость или занижают по обстоятельствам), едят козявки, делают что-то нехорошее что бы заслужить одобрение сверстников и т.д. все эти гадости МОГУТ делать и ВАШИ дети, а не только соседские из "неприличных" семей!
рекомендую не забывать, что гадости вокруг есть! и надо беречься и беречь детей, но не закрывая им глаза, когда кто-то целуется на экране, а иначе!

mode78
Мат от богатства?? не соглашусь - при любом достатке можно воспитать нормального человека. Меня больше волнует момент почему у таких детей это вдруг в моду вошло и как эту моду поменять?

а они только матом высказываются? Или приличные слова тоже используют? Если нормальным языком дети тоже общаются, то вроде бы ничего страшного нет. Дети просто используют все богатства русского языка - и низшие слои лексики, и другие... ;) Главное, чтобы они знали, где уместен тот или иной стиль, а где нет ;)

СаЮля
у меня другой вопрос откуда берутся мамы, которые впадают в ШОК от матерных слов, услышанных от своего ребенка??? значит знаете своё дитя не достаточно хорошо, идеализируете, значит!

прочитайте внимательно - РЕЧЬ НЕ О МАТЕ и не о противопоставлении своего "зайчика" "нехорошим деткам". от матерных слов в обморок не падала, вы меня не поняли

Мою речь со сверстниками в школе никто не контролировал. Казалась себе крутой, поэтому ругалась как сапожник (более умного ничего придумать не могла, видимо). Хотя была круглой отличницей, в семье 3 поколения с в/о, родители кандидаты наук. Но - они не слышали, соответственно, не корректировали. И КАК мне было стыдно в 10 классе, когда мне на это указал мальчик, который мне нравился %) Лучше бы мама сказала, я б прислушалась, наверно...
Поэтому применительно к своим дочерям - специально шпионить, наверно, не буду, но буду по возможности обращать внимание и поправлять.
Пока у старшей (4кл) культивируем идею - "будь королевой!". мат понимаем, но сами изъясняемся на правильном языке. Это смотрится круче. Но это ей по образу подходит (ее есть за что уважать).

мама
не о противопоставлении своего "зайчика" "нехорошим деткам"

так я и говорю недооцениваете своих зайчиков!

и если сейчас не ругается, то увеличиваются шансы пойти в отрыв, тогда, когда у всех уже пройдет!
куча таких домашних девочек-зайчиков идут во все тяжкие сразу после школы, и не всегда из них (из тяжких) без проблем выбираются, и повторюсь приличность семьи тут играет роль, но не главную! Это лишь личный опыт и опыт нескольких других... когда девочка-одуванчик в школе, не ругается, с мальчиками не общается, сигаретку на пробовала, потом начинает делать все и сразу и на 110% ... Редко когда одуванчик и вырастает одуванчиком! Поверьте все девочки дома для мам зайчики, редко какая в 5-ом классе видится оторвой:) и не каждая из тех кто был вами замечен в непотребностях статет "плохой" девчонкой!
мне вообще кажется что все кто нимб надели и фыркают на детей-молодежь сами прошли всё, что только мыслимо:)
но это не знчит что надо детей гадостям учить, просто готовыми надо быть к этому:) и не шокироваться!
я уже тут как-то писала... один знакомый поехал в качестве папы-охранника с детями на мероприятие с ночевкой (детям 11-12 лет) и вот он ночью сидел у них под дверью - дежурил, значит... наслушался!!!!! и даже записал на телефон! все колокольчики (речь о мальчиках) обсуждали сексуальные извращения, матом, грязным матом! и наркотики обсуждали и по фене все не хило ботают!!! а школа входит в пятерку самых приличных:) и нет там ни одной ассоциальной семьи....
всегда говорю в дорогой школе - наркотики дороже и всё!
Деток надо беречь и контролировать, но что бы они не знали, об этом... доверие это замечательно! но надо знать о своем всё! что бы мягко и ненавязчиво скорректировать поведение, надо вовремя объяснить что к чему в этом мире, и что нужно все это знать что бы не попасться не вляпаться! а это вовремя сейчас наступает все раньше и раньше!

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:46

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:54Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 17:57

У нас тоже 5 класс - в соцсетях мата не замечаю, в живом общении проскакивает. От самых положительных девочек. Моя принесла пару слов - до этого года не было за ней замечено ни разу. Уверяет, смысла слов не знала - пришлось разъяснить. Говорит "у нас все девочки так общаются". Внушаю ей мысль - "мат - не круто, он от скудности языка. Все эти слова знают, но общаются ими только те, у кого с родным языком проблемы". Вторая мысль - если сильно язык зудит че-нить эдакое сказать - говорит в своей компании, при взрослых - табу. У нас в семье совсем никто не матерится, надеюсь, наш пример перевесит всеж-таки влияние сверстников...

Женька
У нас в семье совсем никто не матерится, надеюсь, наш пример перевесит всеж-таки влияние сверстников...

конечно! ведь сверстники важны очень сильно и важнее семьи становятся в определенном возрасте, потребность соотетствовать группе заставляет делать массу глупостей! поэтому и нужно объяснять что быть как все - не комильфо, что мат и феня - это глупо, а глупо нынче просто не модно! гораздо моднее и эпотажнее рагзоваривать замысловатыми терминами, и что это может стать клевой фишкой:) Нынче в моде интеллект:)

СаЮля
объяснять что быть как все - не комильфо, что мат и феня - это глупо, а глупо нынче просто не модно! гораздо моднее и эпотажнее рагзоваривать замысловатыми терминами, и что это может стать клевой фишкой Нынче в моде интеллект

это - отличный рецепт!!!), еще здесь же услышала про демонстрацию общения взрослых в соцсетях - зачем и как. Мне очень бы хотелось хотя бы в нашем классе моду на эту лексику заменить на что - то другое

Дочь учится в среднем звене. По ее словам, в классе матерятся многие, девочки тоже. Сама она честно сказала, что матерится, когда достанут. Внушаю ей мысль, что так нельзя. Дома у нас правило, кто сматерится, получает по губам. Независимо от того, ребенок или взрослый. Поразило признание в любви от мальчика дочери: "Ты мне нравишься и т.д.....Я тебя люблю. Мне ХУ....ЕВО без тебя" %) %) %) От такого признания я была в шоке :(

потому и прививаю своей интелектуальный снобизм... знаю что снобизм почти любой белее негативен, чем позитивен, тем не менее, делаю это сознательно, что бы ей просто не захотелось и было неприятно общаться матом, низким слэнгом и т.д., но это не исключает знания всех этих слофффф:)

СаЮля
глупо нынче просто не модно

вот-вот. пытаемся донести то же самое: что разговаривать матом может любая дура, а изъясняться правильным русским языком - единицы. Так вот - ты хочешь быть тёлкой в стаде, или все-таки уровнем повыше?
кстати - сегодня послушала разговор своей с одноклассницей (моя объясняла, как задание делать - пять баллов я бы более терпеливо и вежливо коллеге не объяснила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы