День рождения 16 лет. Как отметить детям?

Сами семьей - проблем нет, сходим в кафешку или дома посидим. А вот как отметить дочери с одноклассниками. Ее вариант - купить шампанского и оставить ее дома одну, хотя бы до 12. Допустимо ли?

можно на лимузине покататься

Аноним
Допустимо ли?

вполне

Аноним
купить шампанского и оставить ее дома одну

до 18ти ни-ни а вдруг че....

если вы оставите дочку дома до 00 это вполне уместно) мне бы даже маловато было
а че так прям все строго то у вас? я б ваще свалила из дома с мужем,пусть тусуются,зато дома,а не таскаются)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 02:24

меня оставляли... и подольше))) правда ,не всегда это заканчивалось хеппи эндом... но сейчас молодежь за здоровый образ жизни.. За своего то спокоен, а другие вдруг напьются, накурятся? В любом случае, лучше дома,чем на улице... да и с соседями потом легче разруливать,чем с чужими людьми...

оставить до 10 - это нормально... до двенадцати ? - соседи в чем виноваты????
если есть финансы отведите в боулинг!
шампанское - лишнее, я была бы против если бы моя пошла туда где родители детям наливают спиртное!!!! бокал на НГ дома в 16 можно, а раньше не к чему!
Пусть идут в боулинг, или в кафешку с парой настольных игр, мафия, там алиаз или еще чего подобное, в Хэмингуэе проводятся вечера с настольными играми и столы большие есть, только там детей поить нельзя:)
я всегда за то что бы не дома! соседи не виноваты в том что у вас праздник!!!

ДеваДивная
другие вдруг напьются, накурятся?

вот абалдеть... я не ханжа, но в качестве родителя не готова предоставлять свою жилплощадь подроссткам со спитрным и сигаретами или травкой! все всои вроде, но совсем не хочется что бы кто-то лазал в моем шкафу или пьяным обжимался на моей кровати!
всех в кафе, заказать закуски, супчик, коктейли безалкогольные и веселые игры в качестве развлечения... что они уже из них выросли? тогда ищите место для "детской" дискотеки... такие бывают, будет формат безалкогольной вечеринки, пусть в костбмах придут, сделайте тематическое офрмление, заказать ролы и пицу, чипсы и так же набодяжить кактейлей безалкогольных, даже ведущего можно за 1500 найти...

СаЮля
но в качестве родителя не готова предоставлять свою жилплощадь подроссткам со спитрным и сигаретами или травкой!...
всех в кафе, заказать закуски, супчик, коктейли безалкогольные и веселые игры в качестве развлечения...

согласна, что дома то им делать?
и шампанское лишнее от родителей

ну.. в мое время ходить особо было некуда.. кроме луны, наверное, в 16 лет точно негде в городе прилично время провести было... так что если выбирать улица или дом, то конечно, дом. если дом или приличное заведение (боулинг, к примеру) почему бы и нет? просто никогда не поверю, что в 16 лет ваши детки только бокал шампанского за новогодним столом выпивали)))) то ли я вспоминаю свою юность , а сейчас все такие ангелочки...то ли мамочки в розовых очках. детям нужно доверять, пусть отдыхают кому нужно напьются где угодно... и в кафе тоже.

ДеваДивная
кому нужно напьются где угодно... и в кафе тоже.

именно так! но я бы не стала причиной пьянства, просто не хочу отвечать перед родителями других детей...
и в 16 лет я конечно знала вкус спиртного, но дома меня оставили с тортом и чаем на 3 часа:) и так поступит любой разумный родитель! Вернее ни обдин разумный родитель не станет ставить детям на стол алкоголь, особенно чужим детям - за это даже ответсвенность вроде как предусмотрена... а уж сли детки такие что сами найдут - то точно не у меня дома и не на вечери моего ребенка, домой с празлника моего ребенка должны дойти все и все трезвые! 16 лет рановато раздавать разрешения на официальный отжиг!

СаЮля
веселые игры в качестве развлечения.

СаЮля
ведущего можно

не путайте с банальными конкурсами и тамадой:)
Игры предлагаю именно веселые, крокодил командный или еще чего, а в ведущий - имела ввиду диджея!
научите детей развлекаться без допинга!!!

ДеваДивная
а сейчас все такие ангелочки...то ли мамочки в розовых очках. детям нужно доверять, пусть отдыхают

да нет же не ангелочки они:) только дело не в этом - дело в разумном подходе к здоровью растущего организма! ну вот вреден алкоголь им! и очень сильно вреден... да пили пьют и будут пить сами, захотят - найдут, но это не повод помогать им портить свой организм!
"че такова от бутылки шампанского... а че такова попробую колёсико... а че такова всего одну дорожку (зятяжку, паровозика), просто попробовать, с одного раза ниче не будет "
говорю это не из теории, все это видела своими глазами - это все происходило с моими приятелями и приятельницами с которыми мы играли в прятки в детстве, потом в мафию, потом они стали иначе развлекаться... пришлось расстаться и искать тех, кто веселится без допинга.... правда для этого нужен мозг с извилинами...

Жданна
шампанское лишнее

Аноним
16 лет

Правильно пусть что покрече уже выпьют

аноним
Жданна
шампанское лишнее

Аноним
16 лет

водки!!!

Может, пентбол какой или страйкбол? ну и кафешка при нем.

Мяу...
водки!!!

Не без мамы тока компот

аноним

Аноним
Ее вариант - купить шампанского и оставить ее дома одну, хотя бы до 12. Допустимо ли?

А че нет то? Предупредить, чтобы музыку громко не включали и в вашу спальню не заходили.
Я в 16 лет далеко не шампанское пила

СаЮля
"че такова от бутылки шампанского... а че такова попробую колёсико... а че такова всего одну дорожку (зятяжку, паровозика), просто попробовать, с одного раза ниче не будет "
говорю это не из теории, все это видела своими глазами -

не утрируйте)))))Если подросток выпьет шампанского, это не значит, что отсюда вытекает все остальное. Если уж честно, то я в 16 лет откровенно бухала, мне сейчас столько не выпить %)И ниче, не спилась, и наркотики ни разу в жизни не пробывала, и даже такого желания не было

Olkin_NT
Если уж честно, то я в 16 лет откровенно бухала,

да все мы к 16 годам много что пробовали, но в конкретной ситуации согласна

СаЮля

пригласив в гости 16-летних еще несовершеннолетних детей, Вы берете на себя ответственность за них, поэтому алкоголь здесь лишний. Своей да, можете наливать, но откуда Вы знаете реакцию других родителей? Среди них могут оказаться и принципиальные трезвенники, и тогда

СаЮля
за это даже ответсвенность вроде как предусмотрена

МамаТуся
ригласив в гости 16-летних еще несовершеннолетних детей, Вы берете на себя ответственность за них

Это да, согласна.

МамаТуся
но откуда Вы знаете реакцию других родителей?

может как вариант обзвонить родителей, спросить их мнение? у нас конечно такого не было Но время другое, сейчас люди в этом плане ответственней. если одноклассники, навернякаавтор хотя бы шапочно знакома с родителями приглашенных

у меня тоже на днях дочке 16. отметем дома с родней. А в выходные пойдут с друзьями в кино и в кафе. Она так захотела.(уже 3 года подряд) Про спиртное - лишнее. Надо уметь и так развлечься.

Аноним
купить шампанского

не стоит, имхо

/мамаАня/
А в выходные пойдут с друзьями в кино и в кафе. Она так захотела.(уже 3 года подряд)

/мамаАня/
Про спиртное - лишнее

а на сколько Вы можете быть уверенными, что его не будет?

оставить одну с друзьями. реально. по себе сужу. там никакие родители нафик не нужны. тока друзья в отдельном месте.

СаЮля
ну вот вреден алкоголь им

дак никто и не сомневается.. я просто за то,чтобы дети не отирались в подъездах ,к примеру... у меня вон дома,хотя и домофон есть, регулярно 15-летние подростки, которых добрые родители домой не пускают с девочками стоят обнимаются, цАлуются... возле их квартиры... НО шампанское, не пьют)))
Конечно,если благоразумная девочка хочет сходить компанией в кино, к примеру.. почему нет? А если не возможности сводить ВСЮ компанию в кино? Тогда на улице тусить? Тогда точно без СУГРЕВУ не обойтись, в такую погоду... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы