в школу в 6.5 или 7.5? как думаете?

сеньорочка
в школу в 6.5 или 7.5? как думаете?

аналогичная тема www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас дилемма так вообще будет, ребенок сентябрьский... то ли в 6,11 отдавать, то ли в 7,11... посмотрим ближе уж

Свеого сына отдала в 6.8. Он у меня январский, не жалею, учится хорошо, по росту - большой, почти выше всех в классе.
НО..,если б вернуть, отдала бы в 7.8.
У нас в классе есть ученики, которым уже 10 лет исполнилось, а моему все еще 8 лет.

Капучино
пусть отдохнет на год подольше - и так сейчас на детей нагрузки такие большие

+

На ребёнка надо смотреть. Причём не на знания, а на психологическую подготовку. Приведу пример троих подружек. У одной сын пошёл, всё хорошо. А вот двух других сын и дочь пошли. Это была просто беда. Дети не были готовы сидеть на уроках-уставали. Были невнимательны, более медлительны, тяжелее давались уроки. Даже уйти из школы хотели. Это не смотря на то, что когда шли в школу-по знаниям не отставали от других. Всё таки это большая разница в Шр пару раз в неделю сходить поучится и в школу каждый день.

сходите к психологу, проверьте готвоность ребенка к школе именно психологическую.
Смотрю по сыну, пошел в школу ровно в 7, не в супер-пупер, а просто в районную гимназию. Школа - дичайший стресс. И то, что мне кажется ерундой. для него оказывается крайне сложной задачей. Нет, крышак не поехал у ребенка, но я вижу. что нагрузка большая, тяжеловато первоклашкам

Старшая у меня январская- пошли в 7,9 -не пожалели.Но я оченно хотела отдать пораньше,даже тестировалсь у психолога-есть такое тестирования на подготовленность к школе и нам однозначно сказали-только в полные 7 лет- не прошла больше половины тестов,хотя умела и читать и печатными буквами писать и считать.Зато усидчивость - нулевая. Ас возрастом многое выправилось.Все очень индивидуально.
Сейчас мучаюсь с младшей-она у меня декабрьская опять хочется отдать пораньше-уж больно умна :) .но прошлый опыт...Еще два-три года на поиски правильного решения :=-O:

Сколько людей столько и мнений, вы же своего ребенка знаете лучше, и по нему смотрите, как вариант походить в гимназию на подготовительные курсы, посмотреть потянет или нет первый класс. Сейчас они на подготовительных курсах весь первый класс изучают ( не понятно зачем только). Племянник пару раз сходил на подготовительные занятия, понятно стало, что не потянет, и еще на год в садике остался+весь год на подготовительных курсах были, пошел в 7,5 в итоге, в декабре 8 исполнилось. На подготовительных они не только читать и писать научились, там и примеры в несколько действий и задачки и диктанты, короче на курсах изучили программу первого класса старого образца...

vzog
они не только читать и писать научились, там и примеры в несколько действий и задачки и диктанты, короче на курсах изучили программу первого класса старого образца...

блин, а у нас какой то ерундой маются на курсах в гимназию - рисуют, сказки рассказывают :(

vzog
На подготовительных они не только читать и писать научились, там и примеры в несколько действий и задачки и диктанты, короче на курсах изучили программу первого класса старого образца...

а потом придут в 1 класс и опять вернуться к изучению букв и счету до 10. :(

Варварка
а потом придут в 1 класс и опять вернуться к изучению букв и счету до 10.

я тоже на эту тему думала, но поскольку весь их класс набрали только из тех, кто ходил на курсы, то думаю дальше изучать будут, не возвращаясь к буквам и цифрам. Сейчас новые программы для начальной школы очень тяжелые. Самое плохое, что когда переходят в старшие классы, чаще всего не продолжается та программа, по которой учились в начальной. И спрашивается зачем нужна эта нагрузка в начальной школе?

сын мартовский, пошел в 7,5...даже мыслей не было идти раньше.дочка декабрьская, пошла в 6, тоже других мыслей не было.она со своей группой из садика ушла.ну она и в садике самая младшая, и в классе.
разные очень мои дети, каждому свое.не жалею ни о чем, пока все правильно сделали.

довольная
у нас дилемма так вообще будет, ребенок сентябрьский... то ли в 6,11 отдавать, то ли в 7,11... посмотрим ближе уж

я вот тоже думаю над этим вопросом,но пока определилась,что пойдем вместе со всеми детками (подготовительная группа), не сможет учиться,заберу,но куда деть на весь учебный год,даже не представляю,в садик же не возьмут 7-летку, а дома сидеть вообще не вариант. Мне мама предлагает к себе забрать (в область),водить в школу, в бассейн, гулять,заниматься (она на пенсию выходит, все время будет свободное), я так тоже не хочу.
Физически у меня плохо развит,рост маленький и медлительный,даже не медлительный,а очень обстоятельный (все тщательно делает),тяжело будет, но это за год не исправится, такой темперамент.

Тимофейка
У нас в классе есть ученики, которым уже 10 лет исполнилось, а моему все еще 8 лет. это какой класс у вас, третий?

Gingel
даже тестировалсь у психолога-есть такое тестирования на подготовленность к школе и нам однозначно сказали-только в полные 7 лет- не прошла больше половины тестов,хотя умела и читать и печатными буквами писать и считать.Зато усидчивость - нулевая. дайте координаты.

vzog
Сейчас они на подготовительных курсах весь первый класс изучают ( не понятно зачем только).

вот еще и из-за этого я хочу по возрасту отдать, в садике в старшей группе изучали то,что сейчас в нулевом классе (Игралочка по математике 5-6 лет 1ч, прописи, окр.мир), а в подготовительной группе мы уже дальше курсов ушли.

vzog
Сейчас они на подготовительных курсах весь первый класс изучают ( не понятно зачем только).

Варварка
Школа - дичайший стресс.

Я в свое время у учительницы спрашивала, почему в 1 классе такая программа легкая, практически то же самое, что и в ШР. Она мне ответила, что 1 класс - адаптивный. Много времени уходит на приучение детей к порядку, правилам поведения на уроке, в школе; чтоб они научились слышать учителя, быстро выполнять то, что он просит. Поэтому лучше это сочетать с легкой программой, чтобы не перегружать детей.

Мы тоже февральские, пошли в 7,5, не пожалели ни разу!!!

По себе могу сказать,меня отдали в школу в 6 лет ,но такие предметы как черчение,геометрия и физика давались очень нелегко.Свою дочку отдам в школу не раньше 7 лет.Не отбирайте у детей детство. ;)

ISKRA28
меня отдали в школу в 6 лет ,но такие предметы как черчение,геометрия и физика давались очень нелегко

Это не зависело от того, во сколько лет вы в школу пошли, просто ваш склад ума. Я младшая в классе была, но эти предметы очень хорошо давались. Были и старше на год дети, а им не давались.

мы ноябрьские, пошли в 6,10, не жалею ;) , ребенок с программой справляется, ей все нравится

Моей сейчас 5,9, в сентябре пойдем в школу... Мои сомнения рассеяла психолог, которая проводила спец тестирование- все задания выполнили правильно и досрочно, в сентябре заведующая ДС предложила в подготовительную группу перейти. Ходим в муз школу на подготовительные и в гимназию- устает, но что делать. А вот декабрьского сына скорей всего в полные 7 отдам( 7,8)- он явно сверстников ни физически, ни психологически не обгоняет. Сходите к психологу :)

довольная

вот уж у сентябрьских детей вообще никакой "дилеммы" нет... %)

я тоже задумывалась в 7.5 или в 6.5. пока решила так - коли сын рождён уже после НГ, то пусть идёт с 7.5, с осн. массой детей своего года рождения. если же учёба будет легко даваться (дай то Бог), то никогда не поздно перевести в след.класс ( у знакомой так сына взяли в началке во 2ой класс вместо 1го, и у друзей в среднем звене сына перевели с 3 четверти в след.класс)

если бы ребёнок был осенний либо даже декабрьский, то однозначно отдала бы с 6 лет

если бы ребёнок был осенний либо даже декабрьский, то однозначно отдала бы с 6 лет

Знаете, легко так думать, когда не коснулось тебя. И ноябрьский - вроде маленький... Тут индивидуально все, на детя смотреть надо, ну и девочку можно пораньше, а мальчика НЕЕЕЕЕТ!!!!! Зачем вот?????

Тимофейка
Свеого сына отдала в 6.8.

Аналогично. Сын всю жизнь догонял своих сверстников, но учился в обеих школах с болльшими нагрузками. Сейчас студент, все нормально. Но если вернуть все назад, отдала бы с 7,8.
Мальчики-козероги они таакие мееедленные!

Моему к 1 сентября будет 6.10-собираемся в школу. Сейчас ему 5 лет, то есть у нас еще 1.5 года-там и посмотрю, но он бредит учебой, именно учебой, чтоб писать, читать, решать...Говорит я хочу многому научиться. в садике многие вещи не любит делать, но если скажут, что это для школы-его не оторвать. Занимаемся с логопедом-нормально занимается, усидчивый в меру. Вообщем у нас еще 1.5 года, если что то можно еще год потусить (но уже не в садике) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы