в школу в 6.5 или 7.5? как думаете?

Avina
мальчика НЕЕЕЕЕТ!!!!! Зачем вот?????

не кричите, ладно?

Avina
Знаете, легко так думать, когда не коснулось тебя

как это не коснулось? естественно, что я ситуацию на СВОЕГО ребёнка проецирую, а не на Вашего ;)

Avina
И ноябрьский - вроде маленький

после этих слов вспомнилось..... когда водила старшего на подгот.курсы, учителя буквально умоляли всех родителей научить детей ОДЕВАТЬСЯ самостоятельно к 1сент. :=-O: я тогда поизумлялась (что кто-то ещё в 6-7 лет не умеет самост.одеваться? по-моему, нонсенс) , а потом наблюдала неоднократно картину как бабушки/мамы после занятий полностью обслуживали своих маленьких сюси-пуси чадушек, помню как бабушка у скамейки чуть не на коленках стояла, чтоб напялить на "лялечку" носочки-штанишки-сапожки и т.п. %)

Мария Ф
Мальчики-козероги они таакие мееедленные!

я уже писала,что темперамент никуда не денешь, у меня ребенок-Дева, медлительный,муж -Козерог, они очень схожи по характеру и темпераменту (знаки Земли),для меня они - просто тормоза. Я смотрю на папу и понимаю,что год возраста ничего не даст,они не умеют быстро,если их торопишь,они нервничают.

вот уж у сентябрьских детей вообще никакой "дилеммы" нет

это вы зря так думаете

у нас с подругой дети с 2006 года,девочка подружкина мартовская, в этом году пошла в школу с 6,5 лет,программа традиционная, вроде "Школа России", ей нравится, мой однозначно не готов сейчас,все индивидуально.
Дайте контакты психологов для тестирования.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 22:01

Варварка
сходите к психологу, проверьте готвоность ребенка к школе именно психологическую.

думала об этом, да. так сделаю, точно, потом уже окончательно решу, но много фактов меня убедили, что в 7.5 лучше. рост у нас не высокий, достаточно спокойный ребенок, не доминант. думаю, исходя из этих фактов, то в 7.5

Все не читала. Мы дочку отдали в 6,5. Все нормально, ей нравилось, со всеми предметами справлялась, училась хорошо. НО. Сейчас в 5 классе и так получилось, что она самая младшая в классе. По возрасту. А она хочет быть " как все". Вплоть до того, что готова остаться на второй год. Так что, в данный момент, я бы отдала ее в школу в 7,5.

Olla
Я смотрю на папу и понимаю,что год возраста ничего не даст,они не умеют быстро,если их торопишь,они нервничают.

Как сказать. Мой в школу пошел в год, когда перешли на полноценное 11летнее обучение. С сыном в классе учился мальчик-козерог такого же возраста, и мальчик-козерог ровно на год этих двоих старше. Так вот у старшего все было гораздо лучше, просто в разы. А наши мелкие и уставали сильно (мы по Ховарду учились), и делали все медленнее, хотя к школе были полностью готовы. Второго мальчишку родители вообще после второго класса перевели в школу с меньшими нагрузками. Но справедливости ради, мальчик этот потом выровнялся и гимназию он с моим одну заканчивал (9ку).
Но если вернуться к тому старшему козерожке, тот школу (СУНЦ) закончил намного лучше. Хотя последнее и от способностей тоже зависело. :)

мой февральский, тоже переживала во сколько отдавать, так как занимались с логопедом, с ней советовалась, она ну очень грамотный еще советский логопед с очень хорошим образованием(все дипломы мне показали), она мне рассказывала, что когда она в школе преподавала она видела деток и которым рано и которых поздно отдали. моему рекомендовала в 7,5, но именно по логопедии

меня отдали в 6, очень рано было, училась я хорошо, но когда пришло время института я еще не понимала кем хочу быть. в школе со всеми дружила, институт закончила с отличием, а потом и второй :) так рано в школу я бы себя не отдала :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 23:01

сын январский, пойдет в 7,5. Я даже не мучилась сомнениями на этот счет. :) Всему свой срок, лишний год детства не помешает. Дочь декабрьская, пошла в школу в 7,8. Сейчас в 11-м классе, через три недели 18 исполняется...не мается в школе, это точно. Взрослая, ага. Зато и ответственности больше, и из школы не страшно выпускать в "большую жизнь". :)

Мой январский, пошел в этом году в 7,7. Несколько нежалею, сравниваю с ребятами которые сейчас во 2 классе (если бы мы пошли в 6,7), ему было бы очень тяжело, чувствуется перепад в возрасте. мы то же и читали и писали и считали. Лучше позже, мальчики взрослеют позже. И адаптация к школе прошла легко. еще хватает сил на разные секции, бассейн.

Лучше в 7,5.
Сейчас в школах такая нагрузка. %)
Уметь читать и писать это ещё не показатель готовности к школе.
Тяжело им очень.
Мой пошел в 6,9 (он ноябрьский).Я сто раз подумала, сводила его к 2м психологам на диагностику, прежде, чем решиться.Но всё хорошо, он один из первых в классе, хотя многие его старше почти на год.

Я в Вас, автор, себя узнаю :)
Только я задергалась в апреле, а до того искренне хотела вести сына в 6,11 (даже вот так, да). По знаниям был готов, а по здоровью - нет, и психолог отговорила.
Сейчас не жалею, что остались еще на год, он много дает во всех отношениях.

Не спрашивайте у других, не смотрите соотношение "тех кто пошел в 6" и "тех, кто пошел в 7". Это Ваш, отдельный, собственный, уникальный мальчик. Решайте сами. Никто, кроме Вас, не знает, какой вариант для него лучше. Рекомендую разве что с психологом поговорить (садичным или еще где).

дочка январская, пошла в 7,7, не жалею. Зато самостоятельная, уроки сама делает, отличница.

Сиpин

По ребенку надо смотреть, готов ли психологически он к школе. Некоторых можно в 6 лет отдавать, а кого-то и в 7 - рано.

Он и в третий раз ходил за ёлкой. И добыл ее! Но это было уже весной... И он отнес елку обратно.

Мне кажется все-таки родителям виднее. Ведь своего ребенка никто не знает лучше, чем родители. По своей дочери сужу: апрельская, бойкая, развитая, читает с 3,5 (причем интерес у нее был, никто в неё чтение в таком возрасте не впихивал), соображает махом, воображение очень развито. В общем все в один голос говорили, что её нужно отдавать в школу в 6,4. Но я-то знаю, что она очень эмоциональна и глубоко переживает стресс, ток по-своему - у неё начинается еще более усиленная деятельность со срывами и слезами (беспокойство через более активную деятельность проявляется и очень явно). Поэтому я была категорически против более раннего поступления. Сейчас дочь спокойно ходит на подготовительные в школу и потихоньку осваивается с учебной обстановкой, с учителями, со схемой занятий. Надеюсь это поможет ей легче адаптироваться.

Варварка
Школа - дичайший стресс.

math
1 класс - адаптивный.

полностью согласна

я считаю что Сирин права, мы отдали в 6 сына, очень жалем, хотя я тоже думала, армия, институт и прочее. очень жалеем. тоже считали, писали,читали. в школу развития 2 года ходили. но первый класс оказалсядля ребенка адом, тяжело ему было настроится на учебу, в голове одни игрушки, не усидчив. Сейчас 2 класс, но классный руководитель нет не да иногда жалуется. но за год конечно он изменился, стал более внимателен на уроках, тянет руку чтобы ответить на вопрос, уроки стал некоторые сам делать. Но мальчик и девочка очень отличаются друг от друга, девочки более спокойны внимательны и усидчивы (не спорю бывают и исключения). Я за 7 лет в школу

Не "гадайте на кофейной гуще" и не спрашивайте чужого мнения. Все дети очень разные и только специалист скажет, как будет комфортно именно вашему ребенку в школе. И не сильно важно как умеет ребенок считать и читать, очень важна психологическая и социальная готовность. Конечно, Вы, как мама, лучше знаете своего ребенка, лучше чувствуете его, отсюда и отталкивайтесь + грамотный психолог Вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы