скатились дальше некуда....

Дочери 15, 10 класс, не знаю что делать... оценки все хуже и хуже... разговаривали месяц назад и вроде бы все поняла, вчера смотрю оценки - еще хуже...реально за четверть двойки могут выйти, ответ на все один- я исправлю... на вопрос может проблемы какие, давай разберемся - у меня все нормально...Как разговаривать? Какие доводы приводить? В растерянности полной...

мама
Дочери 15, 10 класс

Вундеркинд она у вас чтоле??

А чем она планирует заниматься после окончания школы?? Что говорит?? И чем еще занимается?

А с учителями поговорить не пробовали, с классной хотя б? Если что-то происходит - может что и заметила. Кроме двоек-троек, в поведении ничего не изменилось?

я просто напишу историю, реальную.
у меня подружка была, классе в 9-м ей нравился мальчик, а потом он перестал на нее внимание обращать. сначала у нее оценки плохие были, потом школу прогуливать стала, мама быда черезчур толерантна у нее. в итоге школу бросила, потом наркотики, тюрьма...
я к тому, что возраст сложный, может стоит с ремнем за спиной уроки делать?

репетитора. сама не нагонит, раз одни обещалки.

аноним
возраст сложный, может стоит с ремнем за спиной уроки делать?

Вот именно что, возраст сложный. Их итак крючит от "меняниктонепонимает", ложного или действительного, а вы с ремнем.....

репетитор. может, сводить на психологические тренинги по профориентации? Кем хочет быть?

Аssiya
а вы с ремнем.....

ну я не имела ввиду бить (ремень - это образно), в смысле, что прямо заставлять...

сходите к психологу, можно сначала самой маме...
у меня тоже была тема после 1 четверти о плохих оценках, сходила сама, сегодня с сыном пойдем.
Рекомендации простые, но я о них не знала до беседы со специалистом.

аноним
в смысле, что прямо заставлять...

так хороший метод. за одним и помогли, и проконтрорлировали, и пообщались) сели рядом и с живой не слезли)

мама

Влюбилась? Беременна? Наркотики?

Аноним
Влюбилась? Беременна? Наркотики?

запустила и разбираться тяжело и в лом.

мама
В растерянности полной...

любовь, чоо

Может чем-либо замотивировать человека? При этом подойти грамотно - составить СМАРТ-задачи на месяц.

мама
еще хуже...реально за четверть двойки могут выйт

у меня из 9 в 10 и из 10 в 11 переходил с двойками. Ну не по всем предметам, но математика стабильно.
Ну в 11 классе взяли репетитора, ЕГЭ сдал, аттестат получил, в институт поступил.
Я трагедии не вижу вобще. Тем более девка, армия не грозит.

Skyscraper
Может чем-либо замотивировать человека?

мозги надо вправить девушке и все наладится

Для начала надо маме сесть с дочерью рядом и обсудить возможные проблемы этого возраста от влюбленности до пофигизма, но абстрактно, не касаемо ее лично. Потом поговорить о жизненных целях абстрактно и своих в частности. Можно не за один раз и подключив психолога(в идеале)

Очень рекомендую сходить к психологу, в этом сложном возрасте это очень нужно. Мама не сможет сама грамотно разрешить все проблемы дочки (вы можете даже и не догадываться, "где собака зарыта"), а специалист и с проф. ориентацией поможет, и любовными делами разберутся. Переборите стереотип, что к психологу ходят только "больные" - не пожалеете!Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 13:31

мама

А кроме оценок не замечаете чего-то необычного в поведении?
С кем дружит? Куда ходит? Чем занимается помимо школы?
Семья полная?

Клавдия Степановна
прямо заставлять...

так хороший метод. за одним и помогли, и проконтрорлировали, и пообщались) сели рядом и с живой не слезли)

Чудово...ремень, заставлять и пообщаться у нас уже синонимами стали Никогда не надо никого заставлять, контролировать - да, мотивировать - да, помогать, выяснять причины, направлять....что там еще...но только не заставлять. Последнее взаимопонимание потеряете.

никИринка

А что не так? Моему 16, он в 11-ом, девчонки-одноклассницы многие учатся из рук вон плохо, одна любовь на уме, не знаю, как мамы их убеждают.

никИринка

в каком смысле?

Аssiya
Никогда не надо никого заставлять, контролировать - да, мотивировать - да, помогать, выяснять причины, направлять....что там еще...но только не заставлять. Последнее взаимопонимание потеряете.

++

Аssiya
ремень, заставлять

приведите цитату, где у мну слово ремень))) вместе посмеемся)
а так попейте витаминки для глаз, если слова мерещятся)

Клавдия Степановна
приведите цитату, где у мну слово ремень)

Оно не у вас, началось с

аноним
возраст сложный, может стоит с ремнем за спиной уроки делать?

потом оказалось что

аноним
я не имела ввиду бить (ремень - это образно), в смысле, что прямо заставлять...

а там и вы подключились. Так что с моими-то глазками все в порядке :) И с причинно-следствееными связями вроде тоже ;)

Ни в коем случае не пускайте на самотек. Сначала выясните о ситуации все что только можно. И к классному руководителю надо сходить, и "в контакте" помониторить (да ужас, да вторжение в личную жизнь, но тут не до моральных принципов). Надо понять причину.

10й класс в плане самомотивации на учебу очен сложный. Особенно в начале. С одной стороны, только-только ГИА пережили, и стресс еще не улегся. и с другой, до ЕГЭ еще кажется ой как далеко.

Когда причину выясните, начинайте договариваться. Ты делаешь так-то, мы в свою очередь... Причем используется и кнут, и пряник. Если ребенок начинает вести себя по-взрослому - пряников побольше, если скатывается к "детскости" - достаем кнут.

Надеюсь, все понимают, что "кнут" и "пряник" исключительно образные понятия, олицетворяющие собой поощрения и наказания?

Ну и все силы положить на выстраивание доверительных отношений. если ребенок говорит "исправлю", но при этом не рассказывает как именно, доверия у вас кот наплакал, имхо. Дочь так говорит, скорее всего, чтобы просто время потянуть и Вы от нее отстали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы