скатились дальше некуда....

мама
разговаривали месяц назад и вроде бы все поняла, вчера смотрю оценки - еще хуже...реально за четверть

Видно,редко вы в дневник заглядываете?Я у своего каждый день смотрела,если,что-то не так сразу учителю звонила,выясняла причину.Честно, сын меня кажется ненавидел в то время,что я нос везде совала.Зато сейчас говорит:Спасибо,мама,что подпинывала!Мы поступили на бюджет +получаем стипендию.Я ему ни выбора,ни времени не оставила -репетиторы,курсы и все такое.Вообщем загрузила.

Ostin
Честно, сын меня кажется ненавидел в то время,что я нос везде совала.Зато сейчас говорит:Спасибо,мама,что подпинывала!Мы поступили на бюджет +получаем стипендию.

Аналогичный случай и у нас.

Ostin
Видно,редко вы в дневник заглядываете?

Позаглядываешь к ним в дневник...это хорошо, если электронный есть, только он не у всех. В обычные оценки вообще непонятно как ставят, придется все равно с учителями контактировать, что и почему. Можно кстати припугнуть, что пойдете к учителям - возможно, если нет особых конфликтов, деточка сама зашевелится. Если есть - разруливать. Выяснить заодно, в классе какая ситуация - может, немодно стало учиться у них вдруг, или отношения какие особые. Если "особые отношения" - с кем, на любви подростковой тоже можно сыграть, повздыхать например ненароком, как Машку в 9 классе Вася бросил, за то что Бебеля с Бабелем перепутала. Короче, причину выяснять надо любым способом, от нее и танцевать.

Аssiya
В обычные оценки вообще непонятно как ставят, придется все равно с учителями контактироват

У нас строго учителя требовали с родителей заглядывать каждый день в дневник и роспись."Если нет дневника- сразу звоните,узнавайте."-говорили нам.

Ostin
У нас строго учителя требовали с родителей заглядывать каждый день в дневник и роспись."Если нет дневника- сразу звоните,узнавайте."-говорили нам.

Ну повезло вам :)

мама

Дать возможность в этой четверти отхватить двойки и неаттестации, сгонять ее на педсовет на беседу, обрисовать перспективу второго года ( по желанию ведь родителей можно, да?) и нанять с нового года репетитора - сидеть за уроками, насиживать железную жопу.
Параллельно можно водить к психологу и вести беседы. Но что-то мне кажется, ничего вы не вытянете из подростка.

С классным руководителем повезло.

А у нас такая же проблема. Посоветуйте психолога плиз

Психолог,не поможет-это мое мнение(когда сына привела к психологу,он сказал;-я не дам кому-то рыться в моей голове,достаточно того,что ты(т.е.я) мне мозг выносишь.)на том и порешили будем делать,как мама скажет. Быстренько записала везде ,поставила перед фактом мол за все деньги заплочены,умрешь ,но ходить будешь.Гладко,небыло,но боролись.Набиритесь терпения,загрузите ребенка пополной-репититоры,курсы и т.д....,и общайтесь с учителями,если надо и через день.Подпинывайте,не пускайте насамотек,результат будет,покрайней мере у меня получилось.

Ostin
Быстренько записала везде ,поставила перед фактом мол за все деньги заплочены,умрешь ,но ходить будешь.Гладко,небыло,но боролись.Набиритесь терпения,загрузите ребенка пополной-репититоры,курсы и т.д....,и общайтесь с учителями,если надо и через день.Подпинывайте,не пускайте насамотек,результат будет,покрайней мере у меня получилось.

Золотые слова!!!

Вообще, у нас с дочерью точно такая же проблема была, но она заключалась в том, что мы перешли в другую школу (10 класс) и дочь стала сравнивать себя с другими и стала равняться с ними. А класс был такой, что половина тупо просиживала уроки, ничего не делая. Но, благо, у неё есть совесть и когда мне надоели вечные жалобы учителей, да ещё и намеки на то, что нас, якобы, не взяли в 10й класс в старой школе из-за плохого поведения и лени ( хотя в аттестате за 9й класс было 5 четверок, а остальные пятерки, но их этот факт не волновал), я просто впала в истерику. Дочери стало стыдно. В итоге договорились, что в этом полугодии (учиться оставалось ровно месяц) она собирается с мыслями, а с нового года начинает учиться. В конце учебного года не вышло ни одной тройки( все тройки исправили на четверки). И учителя начали хвалить! Сейчас учится тоже так себе, где-то пролетают 2,3..точно знаю, что у нас выходят две тройки, ибо она не хочет загружать себя исправлением оценок по "ненужным" предметам. Зато к ЕГЭ готовимся. И с лентяями из класса общается "вскользь". Лично у нас всё устаканилось после того, как мы определились с профессией.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 16:26

59913072
Лично у нас всё устаканилось после того, как мы определились с профессией.

Это самое главное, им надо определиться хоть в чем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы