Куда пожаловаться на школьную столовую?

**Angel**

Подойдите к учителю и спросите как вам отказаться от питания

Я думаю к директору подойти... Учитель будет меня убеждать что не надо отказываться, что дети кушают нормально и все вкусно))

Natusy12
в роспотребназор,

Спасибо! Завтра займусь...

юляша-мамаша
да, мы платим за накрывание столов, поэтому персонала хватает, накрывальщиц целых 2

выходы есть, вопрос хотят ли искать выходы работники в школьной столовой у автора

Я думаю что у нас тоже будут родители согласны доплачивать за накрывание столов....

isent99
дети кушают нормально и все вкусно))

Ну вы ж не маленькая сможете не податься чарам учителя

у нас тоже супа нет на завтрак
это я за обедами наблюдала

моя в первом классе тоже плохо ела обеды эти обязательнопринудительные, но она у меня сильно разборчивая
в этом году у нас бесплатные завтраки и освободили от платных обедов если ребенок не ходит на продленку
дочь остается после уроков на допы, поэтому на обед я ей деньги выдаю и она покупает себе второе, выбирает сама ей нравится и кушает
ну вообще да, то что готовят массово и что можно купить за живые деньги отличается, но и стоит дороже (моя может и на 80 рублей пообедать за раз ) зато ей точно подогреют еду и она выберет то что захочет скушать.
но вот грязной посуды нет ни платно ни бесплатно!

**Angel**
Ну вы ж не маленькая сможете не податься чарам учителя

У меня бывает........

юляша-мамаша

Вам повезло больше...))
Противно представлять что дети вилками жирными едят, холодную пищу ... Ну почему вот так то все??? Это же дети... Почему такое отношение то? :(

isent99

я Вас понимаю!
я в прошлом году завтраками перед школой кормила, да и щас кормлю
а обедать бегом домой бежали если дочь говорила что обед школьный не понравился и не ела ничего
но я все равно платила, отказаться не разрешали :(

мда уж,я как представила склизские вилки и котлеты с застывшим жиром мне дурно стало((((Бедные дети!!!Однозначно,нужно поговорить с классным руководителем.Интересно,что она скажет

составьте жалобу в роспотребнадзор, начальнику УО, директору школы можете онищенко заодно, про монополистов Вам верно написали максимум, что сделают поменяют бригады поваров из другой школы

Вы случаем не из 30 школы?

isent99

реб от аналогичных проблемах говорит+ живот стал болеть регулярно
буду жаловаться :(

А какая школа? Вы на пионерке? На 165 похожа.

юляша-мамаша
отказаться не разрешали

Это как? Они не имеют права насильно заставлять

То, что не хватает сотрудников - это не наша проблема, скажем так. Это проблема администрации школы, района, города и т.п. и т.д., но никак не родителей и тем более дети не должны от этого страдать. У нас в садике нянь не хватает и что теперь посуду не мыть, не кормить детей, полы не должны мыться. Я садик оплачиваю постоянно, долгов нет, и считаю что мой ребенок как вообщем-то и другие дети не должны быть в чем то ущемлены и обделены. САНПИН должен исполняться четко он для этого и создан.

саха
А супов у нас нет - не положены после 2 урока.

Сегодня еще раз уточню у ребенка. Но в прошлом году точно был суп, хотя ели они после 2 урока.

На собрании неоднократно говорили, что школа не отвечает за питание. Отвечает комбинат питания. У нас на сайте даже их телефон указан.

В садике за питанием очень тщательно следят,чтобы все горячее было,свежее,пошел ребенок в школу и полный бардак с питанием,холодное,часто не вкусное,почему так?они же не перестали быть детьми,которым здоровая и вкусная пища необходима

...
А какая школа? Вы на пионерке? На 165 похожа.

Да из нее родимой... Вы тоже в ней учитесь?

Работала я лет 10 назад в Комитете по товарному рынку в мэрии. Частенько отдел общественного питания рассматривал жалобы на школьные столовые, проверки проводили и с проверок ТАКООООООООЙ изъятый инвентарь привозили - я ужасалась. Может попробовать туда обратиться? вдруг что изменится... Помидорами не закидывайте)

Сейчас буду звонить в роспотребназор, у них обед там еще, посмотрим что там мне скажут... если что то и сюда позвоню ))

WhiteFish
в Комитете по товарному рынку в мэрии.

Составили с мамами жалобу, отправили в роспотребнадзор, будем ждать когда предпримут меры... :)

У меня тоже ребенок в школе ничего не ест, говорит, что все дети отказываются, а мы во 2 смену ходим, то есть завтрак в 11 и до вечера получается. Булочки всякие им покупать не разрешают, сказали на собрании под ответственность родителей только. А с собой не берет, стесняется кушать там один так. Вот что делать? Тоже жаловаться?

мышкаЮля

а ребенок полдня голодный будет???

А с собой брать еду, не? :y_0009:

Почему вот во всяких депутатских столовых такая вкусная и дешевая еда? А почему наших детей в школе нормально кормить не могут!? :(

isent99
Да из нее родимой... Вы тоже в ней учитесь?

Мы из 6 го класса. Я написала Вам в личку. Мы тоже хотим жаловаться на столовую в этой школе! :)

Мы с аналогичной проблемой боролись в 102 школе. Вызывали комиссии, писали заявления, встречались с руководством комбината школьного питания. Проблема имела 2 причины:
1 - это качество питания: холодное, невкусное, некрасиво подано (котлета плюхнута в пюре, пюре настолько клейкое, что в нем ложка стоит и оно не отлипает от тарелки, если ее перевернуть вверх дном). Добились-таки, что нашим детям стали накрывать не за 40 минут, а за 10 до перемены, суп выносят прямо в кастрюле и разливают уже при детях, поставили на столы салфетки (закупали родители)
НО ДЕТИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ЕДЯТ.
2 причину выявляли уже сами родители. Организовали дежурство на неделю - присутствовали на обедах, ели вместе с детьми (Столовая сама на это пошла, и сама нас бесплатно кормила. Мы приходили за 5-10 мин до обеда, смотрели как накрыто, и вместе с детьми ели). Так вот, еда была вполне приличная, и я бы сказала даже вкусная, насколько вкусной может быть столовская диетическая продукция. НО Дети не ели. Беседовали с детьми: и собранием и лично дома каждый с каждым. Увидели при личном присутствии, что многие бы и ели, но есть так называемые "дети-заводилы", которые демонстративно морщили нос и несли обед сливать в помойку. И с ними друзья-подружки. Расскажи мне такое, не поверила бы, если бы своими глазами не видела. Лично завернула нескольких человек за стол, и предложила съесть, попробовать. Съели, сказали - вкусно.
После наших совместных проверок и бесед и обедов с детьми - ситуация нормализовалась. Сейчас дети едят более-менее сносно.
Более всего эти совместные обеды оказались полезны тем мамам, чьи дети не ели демонстративно и друзей уводили от стола.
Вы можете сказать, что дежурить в столовой - это нереально, все работают. Да, мы тоже поначалу так считали, но когда вопрос встал ребром - или мы найдем причину и убедим детей есть, или нас переведут на режим учебы с полутиорачасовым перерывом на обед, чтобы дети могли ходить домой на обед, мы очень сильно призадумались. Среднее звено, у всех кружки-секции, репетиторы. Увеличивать время школьное не было никакой возможности. Из всего класса мам нашлись 10 человек, которые смогли 1 день в неделю посвятить школьному обеду, а потом на собрании озвучили свои впечатления. И заставили задуматься всех родителей: не надо поддерживать разговоры детей о том, что в школе еда плоха и невкусна. Наша задача - чтобы дети себе гастрит не заработали, питаясь булочками в сухомятку или просиживая весь школьный день голодом.

carino
Организовали дежурство на неделю - присутствовали на обедах, ели вместе с детьми

Спасибо! Мы тоже думаем над этим.... Но у нас все намного хуже... Забыла написать что дети периодически видят мышей и крыс около столовой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы