ПЯ. Сменился учитель

Stalman

то, что вы пишете - прекрасно Дети не умеют рассуждать, оценивать поступки ит.д. Но взрослые учителя обязаны это уметь и АДЕКВАТНО реагировать на выпады детей. И объяснять задание так, чтоб не было двусмысленностей, чтоб даже самый отстающий ребенок понял так, как надо.

Stalman
Мамы всегда слышат что виноват кто-то и слепо и свято верят в сказки своих чад

это НОРМАЛЬНО! Верить ребенку - нормально! Вы учительница? Посмотреда ваши сообщения - только про школы высказываетесь. Наболело?

Stalman
Я вот помню была у нас в школе заслуженная учитель так она туповатым и непонятливым вбивала знания в голову (головой об доску) и была заслуженный учитель и успеваемость была....

ужс.... постеснялись бы такие примеры приводить. Вон судят тех, ктонад заключеннями террористами издевается, а тут школа с детьми - и ничо так, нормально. А че? Для из же блага. %) %) %)

Stalman
успеваемость была....

щас нет что ли успеваемости? щас все тупые и никчемные?

Stalman
бегайте и защищайте от правды жизни и хамоватых начальников

а и надо бегать и защищать. мы добились смены учителя - нам правда сразу не повезло, в первом классе, но зато сейчас тишь и красота, дети спокойные, все успевают)) а первая учительница только орала и сидели дети с пустыми тетрадями - типа ничего не понимали и не успевали %) класс ЗПР, все 27 человек))
взрослый хоть уволиться может от идиота и истерика начальника, а дети-то за что страдать должны?

Мадива
Коллективное заявление на имя директора, о смене учителя

+++

Katrin-ka
отправлять ребенка в школу уже с включенным диктофоном

мы так и сделали
надо защищать ребенка и верить ему!

Stalman
головой об доску

Stalman
успеваемость была

да нахрена мне такая успеваемость у сына
пусть лучше троечником будет с неполоманной психикой и характером. таких учителей лечить надо и от детей изолировать, а не титулами обвешивать. Заслуженная. ну надо же %)

Я вообще в школе не работаю, но знаю проблемы школы изнутри а не по рассказам чад и родителей. Для того чтобы судить о чем-то надо хотя бы знать и не приблизительно с чем имеешь дело и каким способом оценивать, а эмоции - пена которая сдуется а наломаные дрова останутся %)

Stalman
Я вообще в школе не работаю, но знаю проблемы школы изнутри а не по рассказам чад и родителей. Для того чтобы судить о чем-то надо хотя бы знать и не приблизительно с чем имеешь дело и каким способом оценивать, а эмоции - пена которая сдуется а наломаные дрова останутся %)

вы - умникова!

я угадала???

Stalman
Я вообще в школе не работаю, но знаю проблемы школы изнутри

откуда?
У вас может быть стопицот достоверных источников, но ваш пример с заслуженным учителем выдает в вас неадеквата. Уж простите. Головой об доску - прекрасно, зато все успевали и хорошо учились %)

Stalman
надо хотя бы знать и не приблизительно с чем имеешь дело и каким способом оценивать

я правильно понимаю, что вы считаете, что мамы не знают своих детей, их характер, склонности? Только заслуженные учителя всегда правы и не могут ошибаться в методах?

Znayka
учительница только орала и сидели дети с пустыми тетрадями - типа ничего не понимали

А вы бывали на уроках? Слушали как учитель дает материал?Скорее всего нет - всем всегда некогда. Даже помочь своим детям разобраться в домашнем задании_проще сходить к директору и нажаловаться на учителя. Поведение на уровне детского сада - наябедничать проще, чем помочь своему ребенку с освоением матариала школьной программыСообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 01:00

Stalman
А вы бывали на уроках? Слушали как учитель дает материал? Всего нет - всем всегда некогда. Даже помочь своим детям разобраться в домашнем задании_проще сходить к директору и нажаловаться на учителя. Поведение на уровне детского сада - наябедничать проще, чем помочь своему ребенку с освоением матариала школьной программы

я сама учительница)))) Мне объяснять не надо))))
Вы считаете нормальным, когда ребенка головой о доску? Вы считаете нормальным, что ребенок (пусть какие угодно будут причины) от учительницы в слезах и отказывается идти в школу? Вы считаете нормальным обращение к ребенку ХАМЛО? Каким бы ни был ребенок, учителю просто нельзя так распускаться, это именно эмоциональная распущенность. Почему взрослые такого не терпят, а дети должны? У вас есть дети вообще? Вы сама где учились и росли,если такое оправдываете????

Stalman

ну и цитатка не моя ;)

я на полном серьезе спросила, откуда вы знаете проблемы школы изнутри, если сама не работаете в школе? Тоже ведь по рассказам? Почему тогда вашему источнику надо доверять, а своему ребенку нет?

Stalman
Поведение на уровне детского сада - наябедничать проще, чем помочь своему ребенку с освоением материала школьной программы

ну-ну) нападение - лучшая защита? у моего как раз с освоением отлично все:) но дело в данном случае увы не в этом было

Znayka
Каким бы ни был ребенок, учителю просто нельзя так распускаться, это именно эмоциональная распущенность. Почему взрослые такого не терпят, а дети должны? У вас есть дети вообще? Вы сама где учились и росли,если такое оправдываете????

+++
типа, нас били и мы будем

Ronen
типа, нас били и мы будем

потому что мы другого не видали и методов не знаем, зато знаем школу изнутри %)

Znayka
Вы считаете нормальным, когда ребенка головой о доску?

Стимул был-чтобы избежать экзекуции надо внимательно послушать и дома дурака не валять а приготовиться к занятиям. Просыпалось сознание!
А мои знания основаны на том-что я муж учительницы,она сайт оставила открытым

Stalman
Стимул был-чтобы избежать экзекуции надо внимательно послушать и дома дурака не валять а приготовиться к занятиям. Просыпалось сознание!

вы бьете своих детей? вы поддержите учителя, если она вашего ребенка даже за серьезную ошибку ударит головой о доску?

Stalman
надо внимательно послушать и дома дурака не валять а приготовиться к занятиям

все разные: кому-то 1 прослушивания достаточно, другому на 101 только понятно станет - его, значит, можно и ударить?

а вы знаете, что наказания вообще запрещены и учительница та нарушает закон? что никто не имеет права говорить ребенку, что он хамло?

Stalman
Stalman

кагбэ....бить ребенка - расписаться в собственном бессилии, милейший.
у меня бабушка - 30 лет директором школы. знаю,какие дети бывают - злые и тупые. Ну так на то она и УЧИТЕЛЬ, чтобы УЧИТЬ не только знаниям, но и В ЦЕЛОМ, подавать пример. Только (как там в детской считалке? ) трусы с дураками спор решают кулаками. Она вообще то старше и мудренЕЕ. ...
выяснять отношения с ребенком - встать на его уровень.."ты казел, не ты казел".
Строгость тоже может быть разной. Но рукоприкладство и унижение к заведомо более слабому - отвратительно!

Вы видите в моих словах призыв к насилию,а я совсем о другом-родители всегда желают своим детям блага,только это похоже на медвежью услугу. Я не поддерживаю учителей не умеющих учить, но и не одобряю родителей которые во всем винят учителей и школу

Stalman
не одобряю родителей которые во всем винят учителей и школу

а тут разве ВО ВСЕМ винят учителей? %) их винят в непозволительном отношении к ребенку ващета, а не в чем-то ином, и уж точно не во всех смертных грехах. Не надо вот так огульно говорить обо всех, которые отвечают за всех, тут конкретная проблема.

Stalman
Вы видите в моих словах призыв к насилию,

нетр, призыва нет, но вы оправдываете насилие.

Znayka
нетр, призыва нет, но вы оправдываете насилие.

Заключение преступника в тюрьму-тоже насилие! Следуя вашей логике насилия вообще не должно быть в цивилизованном обществе. Отсутствие наказания влечет за собой беспредел и беззаконие. Детям это тоже надо разъяснять.

Stalman

да у вас уровень уголовника какого-то, муж учительницы. Жену то тоже бьёте? А она потом, поди ка на учениках отыгрывается.

Stalman

Даже странно, что зачем-то отменили в школах порку и прочие телесные наказания! Это ж какой рычаг воздействия на сознательность утрачен!!!

никто не имеет права говорить ребенку, что он хамло
А потом удивляемся и сетуем что на остановках людей машинами давят и не сожалеют об этом!
Двуличие произрастает из семьи. Не может быть черное белым. Я не толстовец и ждать когда меня изобьют до полусмерти не стану-я за добро с кулаками. Илья МУРОМЕЦ, ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ и прочие герои своего народа вот для меня ориентир. Сознательность не лампочка которая включится в 17 лет,ее воспитывают с детства. А вы посмотрите список мультфильмов запрещенных к дневному показу - разве это могли написать адекватные люди? Чем Виннипух то им насолил? Или "ежик в тумане" -тем что учит сопереживать своим друзьям? А тоже завуалировали под детские страхи за героев и прочую галимотью

Germiona

:D
никому не нужен беспредел и беззаконие, поверьте. И я обеими руками за дисциплину на уроках - но цивилизованными методами, коих немало.

Stalman
Даже помочь своим детям разобраться в домашнем задании_проще сходить к директору и нажаловаться на учителя. Поведение на уровне детского сада - наябедничать проще, чем помочь своему ребенку с освоением матариала школьной программы

Если совсем правильно, то я и не должна разбираться с ребенком в домашнем задании. Его обязаны разъяснить на уроке и прорешать аналогичное. Так требует методика преподавания. Если до моего ребенка что-то ну никак не доходит (и не всегда в этом виноват учитель, так бывает, не спорю), то дело учителя - связаться с родителями и донести эту информацию. Но не орать на ребенка и не обзывать его.
Никто не говорит, что дети нынче белые и пушистые. Но воевать должен каждый на своем уровне и законными методами.
Я не теоретик, больше 10 лет с детьми отработала. Иногда хотелось убить ребенка, иногда - придушить родителей. Но только вдох-выдох поглубже делаешь и опять свое гнешь. Без подзатыльников, ударов о парту или доску, без обзывательств. Как бы не кипело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы