ПЯ. Сменился учитель

Ой у нас катастрофа..(( Так рвались в 1 класс к определенному учителю, так нам ее рекомендовали. Хотя даже тут , на ю-маме ее охарактеризовали как "фурия с регалиями". Первый класс худо-бедно отучились,а с начала 2 класса началось. Как будто на ней все лето пахали.
Постоянно детей "железной хваткой", кричит, шипит,отчитывает, трясет за плечи, чуть что не по ней. Оценки ставит всем по разной системе, любимчикам по лояльной, остальным как повезет, причем не скрывает этого.
Любимчики - два-три человека, да еще есть пара детишек с нужными родителями, остальные - ошибка ее отбора в класс. Позволяет себе то подзатыльник дать, то по голове постучать костяшками пальцев. До такой степени затуркала детей, что многие просто в школу не хотят ходить. Причем это относится как к отличникам, так и хорошистам (троечников у нас нет, класс отфильтрованный). Мальчикам нашим совсем не повезло, она их как вид не любит. На переменах детей она ничем не занимает, конечно, мальчики развлекают себя как могут, после чего получают по полной программе. Не знаю, как можно вырастить мужчину в таком гнете.
Человек глубоко-пенсионного возраста, живет прежними успехами и результатами. Но на лицо такая усталость от профессии, от детей, от назойливых родителей, с их вопросами, от всего. Никакая инициатива детей-родителей ей не мила. Очень тяжело всем, не знаем, в каком настроении она и "на какой козе" к ней с вопросами подъехать. Отчитать родителя с язвительными репликами ничего не стоит, хотя многие родители уже вырастили не по одному ребенку и состоявшиеся люди.
К концу этой четверти все чаще в междусобоях проскальзывает желание сменить учителя. Но и хочется, и колется, кто его знает, кто может сменить нашу. И если очень захочется, то как осуществить это, понимая, что не все родители поддержат инициативу (из страха или выгоды). Хочется сохранить в детях индивидуальность и самоуважение, учитель подавляет любые ростки развития личности в детях, вт чем им тут помочь..?((

Stalman
Заключение преступника в тюрьму-тоже насилие!

преступника! Невыученный или выученный не так, как надо учителю (а щас, как мы знаем, программа предполагает вариативность в решении) урок - это для вас равно преступлению?

Stalman
Детям это тоже надо разъяснять.

РАЗЪЯСНЯТЬ! А если не можешь разъяснить, то не ребенок виноват, атот, кто разъясняет. "Значит, так объяснила, знаяит, дала повод думать, что может быть и по-другому" (с)

НЕШОКОЛАДКА
Но воевать должен каждый на своем уровне и законными методами.

никто не должен воевать. мы не на войне и не с преступниками работаем ;)

анонимка
учитель подавляет любые ростки развития личности в детях, вт чем им тут помочь..?((

говорить и говорить с ребенком о том, что люди разные, что не все могут быть хорошими. И учителя тоже люди. Ну это если вы не хотите ничего делать с учительницей (мне это удивительно .ведь 2,5 года впереди)

У нас единого решения родительского не будет: одним удобно,другие ничего не замечают (или не хотят замечать)...(( Конечно, папа оказал некую услугу по своей профессиональной деятельности, учительница его дочку тут же в опеку взяла, почти материнскую, будет ли он поддерживать недовольных? Те, чьи дети по учебе слабее, но кого учитель "тянет", сразу сказали, что во всем "одобрям" учителя. Хотя согласны, что серьезные проблемы есть. Но зачем им против говорить что-то: вдруг новый учитель оценит реальные знания и ребенок слетит на 3-ки. У третьих еще что то, чуть меньше, чем треть класса у нас таких будет. Как тут на баррикады кидаться?

С ребенком постоянно говорим, убеждаем,создаем легенды. Иначе вообще бы уже не учился(((

анонимка
С ребенком постоянно говорим, убеждаем,создаем легенды. Иначе вообще бы уже не учился(((

ну да, только так((((

Znayka
никто не должен воевать. мы не на войне и не с преступниками работаем

Ну давайте более приемлемые слова подберем. Если человеку хочется выяснять отношения, то стоит это делать с равным себе

НЕШОКОЛАДКА
Ну давайте более приемлемые слова подберем. Если человеку хочется выяснять отношения, то стоит это делать с равным себе

да я это так, к словам придираюсь больше))))) Если уж вступать в борьбу, то,канеш, не с детьми, есть более адекватные соперники

Stalman
знаю проблемы школы изнутри

и я знаю ;) 6 лет в этой школе отработала

Stalman
А вы бывали на уроках? Слушали как учитель дает материал?

начиная с завтрашнего дня, мы о очереди с родителями будем присутствовать на уроках, с разрешения администрации

Stalman
помочь своему ребенку с освоением матариала школьной программы

помогать не надо, дочь отличница - я выше уже писала.

Stalman
родителей которые во всем винят учителей и школу

а кого надо винить? детей, которые хорошо учатся и не хотят теперь ходить в школу из-за учителя?

Stalman
автору которая даже не подписалась!

была обязана?

Znayka
да я это так, к словам придираюсь больше))))) Если уж вступать в борьбу, то,канеш, не с детьми, есть более адекватные соперники

Да я понимаю. :)
Вот оно, отсутствие пед. практики, теряю умение правильно доносить информацию с первого раза. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы