Сквернословит в школе, сплошные жалобы от родителей

Вчера было родительское собрание. Сегодня выяснилось, что мне повезло, что заболела. Не в состоянии была идти, и, о счастье, наличие моего красного носа и слезящихся глаз подтвердили, ибо родители жаждали моей крови. Вплоть до того, что требуют убрать его из класса. Мой первоклашка, оказывается, матерится по-черному. Обещает всех убить и оторвать голову. Ему слово - а он триста в ответ. С психологом занимаемся, в прошлую субботу как раз проговаривали тему ругательств. Но я же не знала, что все до такой степени запущено! Папашке (мы не живем вместе) сказала: колеблюсь между выбором - или тебе запретить вообще с ним общаться (папина школа, чего уж), либо разрешить тебе его выдрать (никогда не практиковалось). Я в растерянности. Психологу позвонила (даром, что ли, деньги плачу?) с вопросом - что делать вообще? Она обещалась подумать и перезвонить. Пока ребенок сидит в своей комнате с выключенным верхним светом при ночнике (ну он так спать обычно ложится) в полном игноре. Телевизор-компьютерные игры-телефон у нас не практикуются, изредка мультики по ноуту. Соответственно, их он тоже лишен. Обидно же до слез, ну что делать-то? Вымыть рот с мылом? Продолжать игнорить? Выдрать?

Устала
Но я же не знала, что все до такой степени запущено!

а вообще знали что он ругается? Разговаривали с ним что так нельзя?

и еще - папа в авторитете у него?

Устала
Обещает всех убить и оторвать голову.

причина?
друзья у него есть?

Устала
Продолжать игнорить

а вы с сыном то вообще разговариваете по душам общаетесь интересуетесь его проблемами.
почему он материться спрашивали?
так то это словесная агрессия возникает не на пустом месте.

Устала
Вымыть рот с мылом?

я бы так сделала наверно

Устала
Вымыть рот с мылом? Продолжать игнорить? Выдрать?

блин, ну вы поговорите с ним сначала, почему он так делает? Есть у вас вообще контакт с ребенком?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 23:24

А честно поговорить с дитем и сказать, что таким поведением ты меня подставляешь и разложить всю ситуацию по полочкам? не ругаться, а скорее бить на жалость, типа я за тебя получаю, мне стыдно, да и вообше куда пойдем, если из школы выгонят

В садик ходил? Там проблемы были? Не верю я, что на ровном месте...

Устала
Папашке (мы не живем вместе) сказала: колеблюсь между выбором - или тебе запретить вообще с ним общаться (папина школа, чего уж), либо разрешить тебе его выдрать (никогда не практиковалось).

Папу в лес и разговаривать..разговаривать...разговаривать...

стрессовая адаптация на первый класс, отсутсвие друзей, в садик ходили?

Устала
Обещает всех убить

моя в прошлом году так реагировала на садик, хотела его разрушить. не материалась конечно, т.к. это у нас не принято в семье.
а так то у васшего ребенка стресс.
неумение выходить из него адекватными способами

Аssiya
садик ходил? Там проблемы были? Не верю я, что на ровном месте...

+1

Аssiya
разговаривать

+100000

аноним
я бы так сделала наверно

а это уже физическая агрессия и проблемы ни решит нив коем разе

Капучино
вообще знали что он ругается? Разговаривали с ним что так нельзя?

Ну конечно, разговаривала. Не зря же тему с психологом поднимали.

Natusy12
а вы с сыном то вообще разговариваете по душам общаетесь интересуетесь его проблемами.
почему он материться спрашивали?

Он считает, что это "круто". Уже и переводила, что означают ругательства, говорила, что он каждый раз меня оскорбляет. И если он меня так любит, как говорит, значит, не будет этого делать. И что это совсем не круто. Он ведь никогда не слышал, чтобы я так с кем-то общалась...

миндаль
Есть у вас вообще контакт с ребенком?

Есть. Мы очень любим общаться и обсуждать, что в школе происходит. ТОлько мы, повторяю, не просто так к психологу пошли: у него вечно какие-то враги в школе. Вечно я его с кем-то примиряю. Теперь вот драки прекратились, но не успела я расслабиться, пошло это.

Капучино
папа в авторитете у него?

Да, к сожалению. Есть черты, которые я бы хотела, чтобы он у папы перенял. Но не ругательства! А папе объяснять бесполезно. В адрес ребенка звучит только: "заткнись, закрой рот, иди в свою комнату..." Ладно, вопрос с изоляцией от папы понятен. Что делать дальше?

Ленада
друзья у него есть?

Двое таких же гиперактивных. То ссорятся, то мирятся.
Сегодня сказал, что пока он не стал ругаться, над ним все смеялись. Авторитета пытается добиться таким способом.

Аssiya
В садик ходил? Там проблемы были? Не верю я, что на ровном месте.

Да, в саду драки были. Тему тут даже как-то поднимала. Теперь, видимо, новый уровень.

Устала
него вечно какие-то враги в школе

не умеет общаться, договариваться
в садик не ходили?

Устала
Авторитета пытается добиться таким способом.

чем нибудь занимается кроме школы?

Устала
Он считает, что это "круто".

приведите примеры, что для мужчины круто быть вежливым. Найдите конкретные примеры, когда крутые дядьки (в его понимании) говорят вежливо и без сквернословий

Устала
Мы очень любим общаться и обсуждать, что в школе происходит.

Это очень хорошо. Попробуйте объяснить, что вам очень неприятно и больно слышать о своем ребенке такое. Если вы близки, он уже достаточно взрослый, чтобы проникнуться

может наоборот папе с ним как мужчина с мужчиной поговорить что настоящий авторитет не ругательствами зарабатывают...?

Устала
Теперь вот драки прекратились, но не успела я расслабиться, пошло это.

это все равно уже лучше - может пока и не делать ничего - так же разговаривать с ребенком и к психологу ходить...

Капучино
может наоборот папе с ним как мужчина с мужчиной поговорить что настоящий авторитет не ругательствами зарабатывают...?

Устала
А папе объяснять бесполезно. В адрес ребенка звучит только: "заткнись, закрой рот, иди в свою комнату..."

Natusy12

Плавание (очень хвалят), моделирование (хвалят за руки, но тоже отмечают пакостный язык)

У нас такой мальчик в классе. Дружить и играть с ним никто не хочет:( Слушать его вообще невозможно - мало того, что он матерится постоянно, еще и хает всех - не так сидишь, не то свистишь, тетрадь не мужская, в общем то еще сокровище У него дома также проблемы с отцом - он об этом сам всем рассказывает, поэтому я в курсе
Папашу вашего увы надо как-то нейтрализовывать. иначе все с возрастом у вашего сына только обострится:( он и сам от него получает, и как я понимаю, еще и ваши конфликты на этой (может, и не только на этой) почве наблюдает. И игнорить его сейчас не надо - поверьте, ему хуже чем вам, и поддержка нужна очень. Я своему еще постоянно говорю - что прослыть хулиганом легко, а отмыться потом тяжко будет:(

Natusy12

присоединяюсь к вопросу

мат у него, скорее всего, как вариант защиты, и дело даже не в крутости имхо. Просто проблемы у него с тем, как наладить контакт с окружающими. И упор надо сделать на решение этой проблемы, а не на то, как заставить его прекратить ругаться. Прекратит - появится что-то другое

Курица-Помада

Говорила, объясняла. Кивает, обещает, что больше не будет и... ну вожжа какая-то под хвост.

Natusy12
а так то у васшего ребенка стресс.
неумение выходить из него адекватными способами

Да, это стресс. Но у меня тоже стресс с самого первого сентября. Я никогда не думала, что первый класс - такой кошмар для родителей. У моих таких проблем со мной и братом не было никогда. Рисовали они тут тест: какой я в школе, дома, на улице. Так вот, в школе он черный-пречерный, а дома нежно-розовый. То есть, если верить рисунку, дома его все устраивает и даже не особо нервирует то, что мы от папы съехали. Хотя, опять же, мы у папы по выходным бываем периодически, но все реже и реже. Пора, наверное. в принципе завязывать.
У сына все виноваты: в том, что он ругается, обвиняет свекра, которого уже два месяца не видел-не слышал. Тот тоже красавЕц, конечно, но общение с моим мальчишкой я прекратила пока. Думаю, надолго.

Ronen
ваши конфликты на этой (может, и не только на этой) почве наблюдает

А сейчас нету конфликтов. Прямо идеальная семья (раз в две недели где-то), только не зря же мы съехали - папа очень хочет быть со мной, но ребенок ему при этом мешает. Ревность к собственному сыну - клиника. Но это уже совсем другая история.

Не умеет/не может выразить негативные эмоции. Что делать, если разозлился, обиделся, да просто встал не с той ноги? Слезы, крик, драку родители не одобряют. А вот какой-то дядя на улице упал и очень эмоционально прокомментировал свое падение. Ему явно стало легче. И — главное — ничего ему за это не было!

ЧТО ДЕЛАТЬ: научите малыша выражать сильные эмоции другими, приличными словами («ух, как я злюсь!», «мне так обидно!»). Ревущего ребенка обнимайте, утешайте и помогайте понять, что с ним происходит: «Тебе сейчас нелегко, ты рассердился», «Мне тоже было бы обидно» и т. п. Это не только вытеснит из речи «запретные» слова, но и научит понимать свои чувства и не стыдиться их. И самое главное, он будет уверен: мама поймет его, что бы ни случилось. Полезно время от времени устраивать бой подушками, колотить боксерскую грушу и т. п.
ПРИЧИНА 3. Пытается победить страх. «Робкие и застенчивые малыши, с одной стороны, жаждут внимания сверстников, с другой стороны, побаиваются их, — объясняет Оксана Лысикова - И с помощью грубых слов рассчитывают показаться интересными, "большими", а заодно и напугать возможного обидчика».

ЧТО ДЕЛАТЬ: объясните, что грубые слова не признак силы, а плохая, постыдная привычка (вроде ковыряния в носу). Расскажите сказку про мальчика, у которого от плохих слов стало неприятно пахнуть изо рта. Или историю про девочку, у которой от ругани изо рта посыпались лягушки. Спросите ребенка, приятно ли ему было бы дружить с такими детьми. Поиграйте: если у отпрыска «вырвалось» грубое слово, восклицайте: «Лягушка изо рта!» За день, проведенный без «лягушек», можно выдать маленький приз. И самое главное — помогите малышу подружиться со сверстниками. Например, купите игру, в которую хорошо играть большой компанией, и пригласите детей в гости. Устраивайте детские праздники, чаепития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы