Сквернословит в школе, сплошные жалобы от родителей

Люди, я не могу, я просто реально в истерике уже. Выходные прошли спокойно. Сегодня учительница на продленке (отдаем его туда до 15.00, потом мама моя забирает) спросила, не наблюдается ли он у специалистов. Сегодня были и крики, и драки. С ним уже никто не справляется. Да блин, почему же он дома-то другой? Мне хочется плакать.

Устала

к сожалению вам поможет только перевод в другую школу :(

и к психологу походить перед этим не помешает
трудно переубедить будет детей,учителей,что ваш мальчик изменился

Устала
Мой первоклашка, оказывается, матерится по-черному. Обещает всех убить и оторвать голову. Ему слово - а он триста в ответ.

Устала
Мой первоклашка, оказывается, матерится по-черному. Обещает всех убить и оторвать голову. Ему слово - а он триста в ответ.

испуганный волчонок, которому страшно и одиноко ,весь мир против него, хочется защищенности, веры в свои силы и внимания. а другого способа, как этого желаемого достичь - не знает.

Маришка
вам поможет только перевод в другую школу

+++
посмотрите, чтобы и там не сделали из него козла отпущения.

Устала

я перевела ребенка в другую школу в третьей четверти второго класса
ситуация вроде вашей была
расцвел,учится хорошо стал
и добрый,и ласковый
шалун в меру
а ведь какое только клеймо не ставили :(

у нас такая же проблема. Сын отличник, дома не матерится, но жалобы стали поступать ещё в детском саду на мат. Дома бывает у папы проскочит, когда болеет за любимую команду, но чтобы это было нормой, упаси Боже. %)
Внимание ребёнку достаётся с лихвой, и бабушки с дедушками постоянно с ним занимались, играли и дома общения и занятий, хоть отбавляй. Книги читает (кстати читает с 4-х лет), очень любит интеллектуальные игры, настольные, играем тоже вместе, даже на улице бывает идём и разбираем какие-то ситуации, опять же играем, например в слова или ассоциации.
Ходит на лыжную секцию, футбол, в прошлом году ходил на плавание, бальные танцы, сейчас ещё посещает детскую студию "Академия мюзикла".Друзей у него полно, авторитетом пользуется у одноклассников, хотя в классе младше всех на год.
Сейчас ребёнку 9 лет, и везде им восхищаются, пока не увидят его в гневе, тут из нас льётся такая "песня", что я на собраниях вначале сижу гордая от хвалебных речей по поводу учёбы и внеклассной жизни ребёнка, а потом наедине с учителем краснею за его мат.
Объясняла неоднократно что, зачем и почему, всё понимает, головой кивает, но когда злится, то не контролиует себя.

аноним
всё понимает, головой кивает, но когда злится, то не контролиует себя.

Понимаете, даже самым успешным детям не хватает эмоций. + скорее всего легковозбудимая нервная система. А мат - он очень выразительный. И кругом люди всех возрастов и сословий объясняются на нём, великом и могучем. И вот когда эмоции зашкаливают... И, чтобы успокоиться, нужно их "сбросить", тогда без него никак. Кстати, это лучше, чем копить в себе.
Что делать-то? А искать заменители эмоциональные, которые смачно произносить. Что-то типа "Яппонский городовой", "Ёлкина моталка", и т.д. попридумывайте, повспоминайте. Постарайтесь заменить лучше на них.

облачко-1
Понимаете, даже самым успешным детям не хватает эмоций. + скорее всего легковозбудимая нервная система

Нервная система дааа, возбудимая...Роды у меня были тяжёлые, ребёнок при рождении даже не закричал, потом стояли на учёте у невролога два года. В этом году тоже проходили обследование полное у невролога в связи с тем, что, бывает вскрикивает во сне, лунатит изредка, сказали, что поводов для беспокойства нет :dontknow:

облачко-1
Что делать-то? А искать заменители эмоциональные, которые смачно произносить. Что-то типа "Яппонский городовой", "Ёлкина моталка", и т.д. попридумывайте, повспоминайте. Постарайтесь заменить лучше на них.

Спасибо за совет , попробуем придумать что-нибудь.

Увидела как-то у своего в тетрадке, в которой рисуют, пишут на продленке запись типа: Сказать громко, чтобы все слышали. Суки и т.п. чтобы вы все провалились в ад, еще что-то.
Объяснил потом, что все бесились, ему мешали что-то там делать, он разозлился и это написал. Таким вот способом выплеснул.
Не знаю откуда взял, вероятнее всего в занятиях "школа общения" со школьным психологом.

аноним
гордая от хвалебных речей по поводу учёбы и внеклассной жизни ребёнка, а потом наедине с учителем краснею за его мат.

Вам повезло, у нас учительница при всех это родителям отличившихся высказывает..))

Матильда_жутко_деловая
Если у человека маленький словарный запас, то как правило, он заменяет недостающие слова матом. Т.к. матерных слов по сути не так много, заменить ими можно все что угодно и страх и гнев и печаль и любую ситуацию и т.д., то люди, скажем не очень развитые, именно матом и пользуются.

собрание в ЖЭКе. слово имеет дворник Хабибулин:

• Как.. твою мать, так блин (матерно) .. твою ать. А как ... твою мать, так ... (трехбуквеное).
  • Хабибулин хотел сказать, что как работать - так Хабибулин, а как в санаторий в сентябре - так начальник ЖЭКа.

Моя вон в школе матерную записку написала, использовав слово самкасобаки.

ЗЫ: есть слово "эпитрохоида". Звучит очень красиво и матерно. Я одно время употребляла, но потом замучилась объяснять, что это такое.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:42

а ругательства как нервный тик не рассматривали? может это непроизвольно происходит?

sekret-zdorovja.com/n/nervniie-tik-prichini-simptomi-i-lechenie-nervnogo-tika.html

Причины, симптомы и лечение Нервного тика
Что такое нервный тик?
Нервным тиком называют внезапные повторяющиеся и отрывистые движения определенной группы мышц. Нервный тик является одной из разновидностей гиперкинеза (сокращения мышцы или группы мышц, происходящее, когда головной мозг дает ошибочную команду). Иногда быстрые и однотипные движения нервного тика могут сопровождаться восклицаниями и непроизвольным произнесением слов. Это происходит, когда он затрагивает голосовой аппарат.
Нервный тик имеет ряд разновидностей. Его классифицируют по группам мышц, вовлеченных в патологический процесс. Таким образом, тики могут быть мимическими (лицевыми), вокальными (с вовлечением голосового аппарата) и затрагивающими конечности. По распространенности их подразделяют на локальные (вовлечена одна группа мышц) и генерализованные (вовлечено несколько групп мышц). Также тики могут быть простыми и сложными. Простые тики характеризуются элементарными мышечными движениями, а сложные представляют собой комплекс движений.

Нервный тик различается также по происхождению. Первичный тик возникает у людей в детском возрасте, преимущественно у мальчиков. Обычно началу патологии предшествует какая-либо психологическая травма. Такая форма нервного тика обычно проходит самостоятельно и может длиться от пары недель до нескольких лет. Вторичный нервный тик имеет тенденцию развиваться после поражений головного мозга (органического или дисметаболического характера). К таким поражениям относят травмы, нарушение кровообращения в мозгу, энцефалит и интоксикации. Третьим типом является наследственный нервный тик, к которому относится синдром Жилля де ля Туретта.

Причины нервного тика
К причинам нервного тика относятся различные повреждения нервной системы. Характер их также может быть разным: детские или родовые травмы, нарушения кровообращения в мозгу, травмы головы, перенесенный менингит или повышенное внутричерепное давление.

Психологические факторы также являются важными причинами появления нервного тика. Среди них самыми распространенными являются неврозы, тревожные состояния, депрессии, страхи, эмоциональные стрессы и проч.

Нервный тик, похожий на мигания или непроизвольные сглатывания и произнесение звуков возникает из-за гиперкинеза. Возможна также наследственная предрасположенность к нервному тику.

Симптомы нервного тика
Основными симптомами нервного тика являются резкие непроизвольные сокращения мышц, движения или сложные комплексы движений. Нервный тик бывает разной интенсивности, но всегда непреодолим. Когда человек пытается подавить тик, напряжение лишь нарастает, и он усиливается.

В зависимости от локализации, симптомы нервного тика всегда различаются. На лице он проявляется в частых морганиях, закатывании глаз, открывании рта, движениях бровями, сморщивании носа. Больные могут морщить нос и открывать рот, щелкать языком и сплевывать, потирать подбородок и скрежетать зубами и проч. Симптомами нервного тика в шее, плечах или голове являются движения плечами вверх-вниз, вращение головой, кивание или вытягивание шеи. Также человек может подергивать руками, сгибать или распрямлять их, сжимать кулаки, щелкать пальцами или отводить плечо. Тик в туловище проявляется выпячиванием живота, груди или таза, подергиванием мышц живота или ягодиц. Симптомами могут быть подергивания пальцев ног и стопы, сгибание ноги в колене или бедре, резкие движения ногой вперед.

Вокальные тики проявляются в выкрикивании ругательств, эмоциональных слов. Больной человек может кашлять, издавать звуки, похожие на лай собаки или хрюканье свиньи.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 22:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы