выгнали дочь из класса потому что от нее "воняет"духами.

Почитала тему. Интересно другое - почему учитель вообще заговорил о духах?? Это мешало учебному процессу? Кто-то упал в обморок? Ни мои педагоги, ни я сама, когда работала в школе, а тем более сейчас, работая в университете, никогда не касаемся внешнего вида, духов, ногтей, высоты каблуков и т.д. Это задача не учителя. Пьяный-укуренный - это проблема. Надушенная девочка - нет. Проблемы с обонянием учительницы, токсикозы и т.д. - не повод высказываться. Это личная проблема. Я не представляю, чтобы начальник зашел в офис и сказал: "Фу, Лена. Мерзкие духи. Иди-ка помойся!" Это что, нормально???
Так что проблема не в лексике, а в том, что учителя и школу вообще не должны касаться такие вещи, как каблук, макияж, парфюм. Вводите форму касательно одежды. Все остальное - личностное самовыражение. Мне главное чтобы аудитория выполняла задания и воспринимала материал, не мешая мне его излагать. Все.
К слову, я вообще не переношу никакие духи, кроме восточных пряно-сладких. Морские, фруктовые, легкие всяческие - напоминают освежитель для туалета. И что мне теперь, всех кто не так надушен, мыться отправить?
А, и еще. Я сквозь облако своих духов чужие вообще не чувствую

змеЯна
а потом ждем уважения к себе от своих чад. А откуда что возьмется, если у маменьки "училка" и "класуха". А дочь она не научила к 8 классу, что от девушки должен исходить аромат духов, а не вонять на три метра в радиусе от нее. Учительницу не оправдываю, но где-то понимаю. Каждый ученик сегодня четко знает свои права и напрочь забывает о своих обязанностях. Все идет из семьи. Дети - это зеркало родителей

+++

анонимочка
что ооочень редко встречала неадекватных учителей

я, когда училась , у нас была такая учительница
но у нее с головой было туго похоже-она могла вместо темы урока начать рассказывать нам про инопланетян -это в еще когда пионеры были
и сидел у нас один второгодник-недолго правда-так он ее тааак достал, что она ему сказала-щенок, вон из класса!
сейчас бы ее за это оскорбление в зубах затрясли, а тогда никто и не пикнул!

Ну вот что все до формы слов докопались? Училка и классуха - так просто короче. К слову, и в учительской среде эти слова употребимы. Когда это просто наименование на форуме - это не оскорбление. Не в лицо же конкретному человеку.

анонимочка

Сорри , не могу цитировать на таблетке

мадам, я конфликтолог. и защитила в свое время диссертацию по педагогической конфликтолог

Вот только после этой первой фразы меня уже гложет сомнения какого вида вы конфликтолог, который разрешает конфликты или наоборот, который их создает

вас кто-то здесь привязал и держит? что ж вы, такая хорошая живете в таком плохом государстве?

А я и не живу, оч давно

студенты, живущие в Европе, и не знающие где находится Россия (это к слову о качестве образования). В Европе образование узко специализированное. и из них получаются

Тип наши пусть спасибо скажут и за такое?

речь вообще так-то не обо мне в теме. и я писала не про себя. читайте внимательнее. я писала про профессию учителя в целом

Ну и я писала абстрактно
В любом случае, как выяснилось из ваших слов вы все таки тоже учитель и именно такой же хамоватый как и многие из наших преподавателей, которым прежде всего нужно поучиться культуре этикета и дипломатии в своих высказываниях

анонимочка
иксренне за вас рада тогда скажите, что вас так волнуют вопросы российского образования, если Россия - это уже не ваша страна?

ну как, я как патриотичный гражданин россии надеюсь, что моя страна станет лучше, уж если не для переезда, то хоть для гордыни. что я и мои дети наполовину русские :)

анонимочка
а конфликтологи подразделяются на виды? простите, не знала...

извините, но с обычным мне показлось у вас мало схожести :)

анонимочка
нет, я это сказала к тому, что наши детки получают образование не узкоспециализированное, и потому знают не только основные предметы (математика, русский) и профильные, но и биологию, географию, химию, физику, историю и т.д. поэтому они могут ответить на вопрос, где находится, ну например, Бразилия.

вот знаете чего так нашей стране не хватает? того, что все сразу начинают сравнение с более худшим и пытаются найти наши плюсы на фоне худших примеров, когда умные люди ровняться должны на лучшее и пытаться стараться ползти вверх, а не вниз

анонимочка
можно привести конкретные примеры моего "хамоватого" тона? просто я всегда уважительно отношусь к другому мнению, пусть даже и противоположному моему, в том числе и к вашему. и мне правда интересно, с чего вы сделали такие выводы. о вас у меня тоже создалось впечатление, но у меня хватит такта и мозгов его не озвучивать. не в упрек вам будет сказано

я вас конечно не знаю персонально, но вот такое мнение у меня сложилось читая ваши посты. может быть просто не стоит быть столь критичным?! ;)
я понимаю, что много и отвязных детей и гнилых родителей в нашей стране, но если учителя сами не вохьмут себя в руки и не будут показывать пример на кого будещему поколению ровняться? вот как то так. ну и надеюсь, оч надеюсь, что вы отличный преподаватель и прекрасный человек. хорошие люди нужны нашей стране :)

Zweruschka

Вот именно это я и имела в виду.Только слово училка я тут не писала.
В школу я пойду в понедельник или во вторник смотря когда у нее уроки будут.Ходила классный руководитель с дочерью к учительнице.У нее хронический бронхит.Она остро реагирует на любые запахи.Дочь ведро духов не выливала.Сидела на 3-ей парте.Когда ее успокаивала классный руководитель с учителем информатики наш кл.рук сказала вот я например астматик и то ни чувствую ВОНИ и глаза не режет.Тут смотрю многое напридумывали . В итоге они решили что дети больше не будут пользоваться духами,а то сегодня учитель английского пришла с красными глазами и сказала что это у нее из-за того что вот моя дочь надушилась вчера что у нее глаза резало.Пока все со слов дочки,но обязательно схожу в свой выходной.Сегодня работала не смогла сходить.

Кобра
Очень грубо и недопустимо учитель себя повела, конечно. Надо было тихо подойти к девочке и сказать, что сильный запах - не для школы.

грубость недопустима, да - но не доказана. а на духи бывает аллергия вплоть до удушья.

fly_mama
получается что учитель должен проявлять к ученикам уважение, а ученики могут вытирать конечности об учителей
Пипец куда все катится

увы, так оно и есть.

анонимочка
ооочень многим деткам в младшем и среднем подростковом возрасте свойственно преувеличивать, привирать, раздувать до неимоверных размеров.

и родительницам тоже, кстати. у нас одна недавно звонила в департамент и жаловалась, что директор школы бьет и материт её ребенка.

Слава богу она ни преподавала в моем классе когда от ученика просто мочей воняло на весь класс.При чем тут воспитание?если речь идет о том что она при всем классе ее бомжихой назвала.И чтобы она мылась чаще.Она у меня со второй смены учится,по утрам в душ ходит.Потом от нее ни разит.Хотя вот не знаю может физ.ра была?

аноним
если речь идет о том что она при всем классе ее бомжихой назвала.

так в школу-то пойдете узнавать, как на самом деле все было?

Chайkа
так в школу-то пойдете узнавать, как на самом деле все было?

Конечно пойду.

аноним
Слава богу она ни преподавала в моем классе когда от ученика просто мочей воняло на весь класс.При чем тут воспитание?если речь идет о том что она при всем классе ее бомжихой назвала.И чтобы она мылась чаще.Она у меня со второй смены учится,по утрам в душ ходит.Потом от нее ни разит.Хотя вот не знаю может физ.ра была?

как бы того не было автор, запах плохой или бронхит, не нужно падать до оскорблений ребенка. она должна была б выйти из класса попросив у детей прощения, но ни в коем случае ни выставляя ребенка на посмешище. попросите ее публично извинится. не оставляйте так иначе ваш ребенок рискует стать центром для издевательсв у остальных детей. да и учителю пора ознакомить как работать с детьми

мама
не оставляйте так иначе ваш ребенок рискует стать центром для издевательсв у остальных детей.

Вот и я про тоже.Спасибо за понимание тем кто понял.Оставлять все как есть я не собираюсь.Только самой бы не разреветься ,я такая блин .Как начну за дочь заступаться сама реветь начинаю.На месте дочки я бы ,честно ,сразу бы убежала.Она ведь нет.И не развалилась на парте,а говорит я не уйду потому что у меня урок английского языка.Один одноклассник тоже подтвердил что он ни че не чувствует и насморка у него нет.Только после того как учитель ей предложил взять стул и сесть около двери,она собрала вещи и потом только у раздевалки разревелась.Дочке я своей верю,у нас не принято выдумывать.Довольно доверительные отношения.

Извините, можно я тут спрошу . Отдельно тему не хочу создавать. Нянечка в садике мою дочку обозвала коза, за то, что та плохо кушала. Впервые такая ситуация, не знаю что делать. Пропустить или как то поподробней разобраться? Дочка со слезами говорила, Мама только не говори никому. Еще раз извините, что вклинилась.

мама

поговорить наедине с нянечкой! В дальнейшем не поможет с заведующей.

Данилара
Не обижайся, я естественник, наши вообще ВСЕ с тараканами, работа такая)))).

я попросила бы!

аноним
Спасибо за понимание тем кто понял

пожалуйста ;)
кто то на ребенка ополчился, можно подумать, что девочка из самого злого умысла пол флакона самых вонючих духов на себя вылила
А вот учителю такое отношение к детям, да еще и в стенах школы не допустимо!
А потом на родителей все шишки, а то, что ребенок больше полудня в школе..... И видит пример такого отношения, неосознанно будет подражать! А там и удивляемся от куда быдло такое растут
За примером далеко ходить не надо. Я общественным транспортом редко пользуюсь, а тут на зиму машину в гараж поставила за ненадобностью, мягко сказать я в ужасе от людей! Наглые, тупые хамы! Да и ходить далеко не надо, нет ни одного дня, когда идя с дочкой в школу нас кто нибудь не пихнул, ломятся как бараны, на ребенка по барабану, снесут не глядя :=-O: . Выйти не раз нормально не можем, в дверь с надписью входа нет они ломятся! А я спецом стою крепостью и не даю зайти, но так то и за мной обычно народ стоит толпиться, выйти хочет . А еще веселее когда с коляской прешься, двери в метро тугие, вот и корячишься, сама, коляску и дочь, а если кто поможет подержать еще и шустряки находятся, пытаются ломиться, как будто для них дверь держат :=-O: Переходим мы так пр. Космонавтов через метро А те кто уступят место? Они вообще вымерли?

Все тему не читала, но скажу сразу, это недопустимо!!! можно открыть окно если уж сильно пахнет. Можно перетерпеть, и после урока сказать девочке одной ,что так слишком сильно обливаться ароматами не стоит. Это не педагогично, однозначно. Идите к директору у вас все права. Ребенок это личность, и её нужно уважать. Она- учительница, смогла бы со своей сверстницей , такой же скажем учительницей ,так поступить? выгнать её при всех учителях из учительской?? Вряд ли, очень сомневаюсь, что она бы себе это позволила. А с ребенком кто ей позволил так себя вести? Это нарушение всех этических норм и правил поведения. Да кто будучи подростком не красил глаза неумело, не выливал духов пол флакона, не брызгал на челку лака пол флакона? это ведь не сразу приходит, что во всем нужна мера. Но не так же пояснять детям об этом. Ужасная учительница, ужасный метод объяснения , ужасно некомпетентно и непедагогично. Создается впечатление, что учитель -банальный истерик. Мама ,вам советую это дело не спускать на тормозах, защищайте свою девочку , педагог должен попросить прощение за свой эмоциональный срыв. И поставте в известность об этом руководства школы.

как то хочется встать на сторону девочки
правильно тут написали,что каждый самовыражается и в меру не сразу все приходит
можно потихоньку сказать
ну и если принять ситуацию,что ученица агресссивно себя повела,то учитель должна понимать,что критикуя подростка,девушку можно получить в ответ неадекватное поведение
так как гормон бушует ого го
хотя я думаю,что этого скорее всего не было
уж слишком часто учителя перегибают палку в общении с учениками

nastenka24
Переходим мы так пр. Космонавтов через метро

Ой мы так же мучаемся с этими дверями.

Маришка
хотя я думаю,что этого скорее всего не было

Не было . Тут многие писали что дочь приврала чуток.Сегодня я звонила ее однокласснице,той новенькой как раз,спросила правда ли учитель ее бомжихой назвала?Да говорит,а еще она ей мыться чаще предлагала и из класса выгоняла.Про воняет тоже самое.Так что ни врет мой ребенок.Попросила эту одноклассницу если что подтвердить,согласилась.

аноним
Не было . Тут многие писали что дочь приврала чуток.Сегодня я звонила ее однокласснице,той новенькой как раз,спросила правда ли учитель ее бомжихой назвала?Да говорит,а еще она ей мыться чаще предлагала и из класса выгоняла.Про воняет тоже самое.Так что ни врет мой ребенок.Попросила эту одноклассницу если что подтвердить,согласилась.

ужас, скажите директору, что если она не примет меры пойдете жаловаться куда нужно повыше, чтобы приняли меры и в отношении щкольного руководства.

змеЯна
Учительницу не оправдываю, но где-то понимаю. Каждый ученик сегодня четко знает свои права и напрочь забывает о своих обязанностях. Все идет из семьи. Дети - это зеркало родителей

+++ только еще добавлю и "зеркало - педагогов" тоже!!!

nastenka24
А вот учителю такое отношение к детям, да еще и в стенах школы не допустимо!
А потом на родителей все шишки, а то, что ребенок больше полудня в школе..... И видит пример такого отношения, неосознанно будет подражать! А там и удивляемся от куда быдло такое растут

+++

Вот тут все обвиняют учителя за поведение, что ребенка выгнала с урока, но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п., может у ней от этих духов начнется Отёк квинки и учитель на глазах учеников просто задохнётся, вот тогда та самая мама, которая ругает учителя - и будет в ходе всех проверок "локти кусать", тогда уж точно семья учителя и директор школы Вам иск выставят, а еще и дело могут завести. Вообще кто разрешил детям пользоваться духами в школе? После школы все что угодно. У меня в практике был случай когда ребенок пришел на занятие с парфюмом и педагог у глазах у детей просто покрылся красной корочкой и его начало лихорадить, что пришлось скорую вызывать, после этого случая все родители и дети знают, что на занятия ни каких духов и ополаскивателей для одежды НЕЛЬЗЯ. Уважайте педагогов - они вам еще пригодятся. А маме -10 баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы