выгнали дочь из класса потому что от нее "воняет"духами.

iablochko
, но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п., может у ней от этих духов начнется Отёк квинки

педагог ващето вроде не немая. можно нормально сказать про аллергию и про отёк. %)

iablochko
что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п.,

а сказать то прямо не судьба?
нужно прятаться за оскорблением?
может быть все что угодно
в любом случае учитель не должен опускаться до уровня,после которого его уважать перестанут

Да уж, не те нынче учителя (не все конечно, как говорится "в семье не без урода" :( ). Я вот до сих пор нахожусь в шоке от субботнего диалога с педагогом... В субботу в нашей школе проводились открытые уроки для родителей, после которых можно было пообщаться с педагогами о успехах и неудачах своих деток. После общения спускаюсь на первый этаж и не могу сориентироваться в какой части школы нахожусь и где выход, а вокруг шум, гам-школьная жизнь кипит... Остановилась, соображаю куда податься, стою улыбаюсь, счастливая, что окунулась в школьную атмосферу уже, как родитель, а еще вспомнились свои школьные годы. Проходит мимо меня незнакомый мне педагог нашей гимназии: "Ну, ЧЁ со всеми пообщаЛАСЬ? Все вопросы решиЛА?" %) Я от такого обращения остолбенела, думаю может быть обозналась, со знакомой перепутала, хотя это ШКОЛА и панибратские отношения должны быть оставлены за дверями! Отвечаю с выпучеными глазами:"Здравствуйте, да" (ничего больше и не смогла ей сказать, настолько меня такое обращение сразило на повал). Она продолжает: "И ЧЁ ТЫ, такая довольная тут стоишь?..." . Так, что наши детки не только - зеркало родителей, уважаемые педагоги, но и Ваше тоже! И если Вы хотите видеть в глазах детей уважение к себе, огромная к Вам просьба, начните работу над собой!
Давайте будем хорошим примером подражания для наших детей! Глядишь и к Вам, будет меньше хамства со стороны учеников!!!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 10:15

iablochko
Вот тут все обвиняют учителя за поведение, что ребенка выгнала с урока, но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п., может у ней от этих духов начнется Отёк квинки и учитель на глазах учеников просто задохнётся, вот тогда та самая мама, которая ругает учителя - и будет в ходе всех проверок "локти кусать"

вы из какой пещеры вылезли? 1. учитель могла закончить урок и выйти, сославшись на здоровье. 2. у аллергика должна быть медицина с собой всегда, она как никак в обществе живет, никто под нее подстраиваться не будет. 3. если ты больной сиди дома! %)

очень... очень печально, что даже не все родители в россии понимают, что должно присутствовать прежде всего уважение растущего организма :(

iablochko
у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п.

Нет у меня таких мыслей не было.Я Вам больше скажу и про болезни остальных врачей я ни интересовалась.

iablochko
А маме -10 баллов.

За что?

iablochko
мама, которая ругает учителя - и будет в ходе всех проверок "локти кусать",

%)

мама
уважение растущего организма

:=-O:

Так можно договориться до того, что отдельные части тела нужно уважать.
Уважение - категория относящаяся с людям, так-то...

Мэм*
Так можно договориться до того, что отдельные части тела нужно уважать.

это проф термин. откройте ж интернет, прежде чем срамиться

iablochko
Вот тут все обвиняют учителя за поведение, что ребенка выгнала с урока, но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п.

Когда я училась в школе у нашей учительницы по математике была аллергия на духи и запах сигарет. Это было озвучено перед первым уроком! Мальчики, покурившие перед математикой выгонялись из класса (но это было советское время, не знаю как бы сейчас решали такую проблему), но никто их не оскорблял, как и девочек, "забывших" про аллергию педагога.
В ситуации с бронхитом, можно было тоже самое сказать вежливо, не оскорбляя ребенка, сделав акцент на том, что больна учитель, а не на том, что воняет ребенок.
Хамство по отношению к детям со стороны учителей считаю недопустимым.

iablochko
но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п., может у ней от этих духов начнется Отёк квинки и учитель на глазах учеников просто задохнётся

для начала- про аллергию это догадки, не более, затем, что такое

iablochko
Отёк квинки и где эта "квинка" находится
ну и напоследок- у нас в институте у преподавателя была аллергия, о чем нас практически на первой паре предупредили в оч корректной форме, когда были пары у этого преподавателя, никто не душился, и с доски мел стирали до пары, чтоб минимум меловой пыли было

МаУс
Когда я училась в школе у нашей учительницы по математике была аллергия на духи и запах сигарет. Это было озвучено перед первым уроком! Мальчики, покурившие перед математикой выгонялись из класса (но это было советское время, не знаю как бы сейчас решали такую проблему), но никто их не оскорблял, как и девочек, "забывших" про аллергию педагога.
В ситуации с бронхитом, можно было тоже самое сказать вежливо, не оскорбляя ребенка, сделав акцент на том, что больна учитель, а не на том, что воняет ребенок.
Хамство по отношению к детям со стороны учителей считаю недопустимым.

В конце концов, можно было ПОПРОСИТЬ детей. Часто бывают случаи, что болеешь, не заразен и идешь на работу. У моей коллеги по зиме голос часто пропадает и она говорит совсем тихо. Она просто просит детей быть потише, потому что ей плохо. Дети ЖАЛЕЮТ, а не прогибаются. И все замечательно. Зашла как-то к ней на урок - чуть упала. Тишина гробовая, а она почти шепотом вещает письмо Татьяны.
так что дети идут на контакт и понимают, когда их просят. А также дети очень покупаются на искренность.
А за хамство и грубость в некоторых школах можно и физически получить не слабо. Были такие случаи. Так что нужно вести себя осмотрительнее. И если учительница не позволит себе подобные высказывания, скажем, к амбалу или начальству, то почему к детям то можно????

где автор? чо там в школе?

iablochko
Вот тут все обвиняют учителя за поведение, что ребенка выгнала с урока, но ни у кого из Вас и мысли в голове нет, что у педагога может быть АЛЛЕРГИЯ на духи и т.п., может у ней от этих духов начнется Отёк квинки и учитель на глазах учеников просто задохнётся, вот тогда та самая мама, которая ругает учителя - и будет в ходе всех проверок "локти кусать", тогда уж точно семья учителя и директор школы Вам иск выставят, а еще и дело могут завести. Вообще кто разрешил детям пользоваться духами в школе? После школы все что угодно. У меня в практике был случай когда ребенок пришел на занятие с парфюмом и педагог у глазах у детей просто покрылся красной корочкой и его начало лихорадить, что пришлось скорую вызывать, после этого случая все родители и дети знают, что на занятия ни каких духов и ополаскивателей для одежды НЕЛЬЗЯ. Уважайте педагогов - они вам еще пригодятся. А маме -10 баллов.

Аллергия - это личная проблема учительницы.
Уважение просто от того, что кто-то педагог, не рождается. Его нужно заслужить.
Никто не обвинит детей в том, что недалекая мадам с аллергией не предупредила аудиторию, не носит лекарства или в крайнем случае не одела респиратор.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 12:16

Татьянка79
Проходит мимо меня незнакомый мне педагог нашей гимназии:

почему вы решили, что это педагог? может это уборщица была? или родительница?

НоваяЭра
почему вы решили, что это педагог? может это уборщица была? или родительница?

Да кто бы это ни был... Сама ситуация дурацкая. Подойти к незнакомому человеку и нести чушь. А если это был действительно педагог - то вообще дебилизм.

Читала не все..

1. Дочь вполне могла преувеличить по поводу бомжихи, дабы маму разжалобить и обиду выплеснуть.
  2. Не уверена, что учитель был настолько некорректен. См. п.1.
  3. Зачем духами пользоваться ТАК, чтобы на это обратил внимание учитель? Девочка с какой целью духи использует в столь юном возрасте? И зачем она их использует в школу? В школу знания ходят получать. Духи в этом не помогут.
  4. Странные дети пошли... им учитель говорит выйти, а они за парту хватаются.. Где уважение к старшим? Где уважение к педагогу?

Если бы мне моя дочь рассказала про такую ситуацию, то получила бы по первое число. А еще бы пошла извиняться перед учителем..

Знаете, дальше - интереснее будет.. если вы будете искать виноватых на стороне. Мне друг из полиции рассказывал. Девочку привезли в отделение, ее изнасиловали.. Да, жалко.. Только смотришь не девочку, и плакать хочется. Ну куда ж, ты милая, пошла в таком виде?? Грудь выпадывает из топа, юбка еле трусы прикрывает, на ногах босоножки для стриптиза, боевая раскраска и аромат, как в парфюмерном магазине... А она из школы в 10 вечера возвращалась...

Green
Зачем духами пользоваться ТАК, чтобы на это обратил внимание учитель? Девочка с какой целью духи использует в столь юном возрасте? И зачем она их использует в школу? В школу знания ходят получать. Духи в этом не помогут.

Это не в компетенции учителя. Ее задача - выдавать знания и проверять, как усвоили. Духи не мешают решать задачу. Так же как и каблук, прическа или помада.

Green
Странные дети пошли... им учитель говорит выйти, а они за парту хватаются.. Где уважение к старшим? Где уважение к педагогу?

Где компетенция педагога?? Вы давно читали распоряжения для школ? так вот четко прописано - детей выгонять из класса нельзя. Проблемы? Вызываем завуча, директора, родителей. И чадо транспортируют в зависимости от ситуации. Болен - в больницу, пьян-укурен-дебоширит - в полицию. А духи под какой закон притянете???

Green
Знаете, дальше - интереснее будет.. если вы будете искать виноватых на стороне. Мне друг из полиции рассказывал. Девочку привезли в отделение, ее изнасиловали.. Да, жалко.. Только смотришь не девочку, и плакать хочется. Ну куда ж, ты милая, пошла в таком виде?? Грудь выпадывает из топа, юбка еле трусы прикрывает, на ногах босоножки для стриптиза, боевая раскраска и аромат, как в парфюмерном магазине... А она из школы в 10 вечера возвращалась...

Это вообще бред. Насиловать НЕЛЬЗЯ !!!! Одета-раздета, накрашена-намазана - все равно. Давайте тогда всех пешеходов сбивать, кто не на свой свет идет или не по пешеходному переходу. Сами ведь виноваты. А то чуть что - водителей судят.

Green
если вы будете искать виноватых на стороне. Мне друг из полиции рассказывал. Девочку привезли в отделение, ее изнасиловали.. Да, жалко.. Только смотришь не девочку, и плакать хочется. Ну куда ж, ты милая, пошла в таком виде?? Грудь выпадывает из топа, юбка еле трусы прикрывает, на ногах босоножки для стриптиза, боевая раскраска и аромат, как в парфюмерном магазине.

Надеюсь, ваш друг не счел это достаточным основанием для оправдания действий насильника.
Училась в лицее со строгим дресс-кодом: брюки поначалу не разрешали носить, что уж говорить о макияже и парфюме. Но никому из учителей в голову не пришло выгонять с уроков (если с выгнанным учеником что случиться - кому отвечать?) , оскорблять.
Говорили с накосячившими один на один, нормальными человеческими словами. И это работало.

Яблоко

Тут я ! Созвонилась с классным руководителем.Сегодня у учителя англ.яз. уроков нет .Попросила кл.рук.договориться о встрече на завтра.Вот жду звонка от кл.рук.

Автор, ну это Ваш ребенок, неужели нужно ждать чьих-то звонков? может к завучу сразу? девку поди дразнят... или не вспоминают больше?

Green
Странные дети пошли... им учитель говорит выйти, а они за парту хватаются.. Где уважение к старшим? Где уважение к педагогу?

А педагог в адеквате: обозвать и выпроводить - это именно то, чему учили в вузе. Чем займется выгнанный с уроков ученик, как-то пофиг. Кстати, с какого возраста дети вправе рассчитывать на уважение старших?

Zweruschka
Это не в компетенции учителя. Ее задача - выдавать знания и проверять, как усвоили. Духи не мешают решать задачу. Так же как и каблук, прическа или помада.

Мешают! Надо знать о времени и месте. Кому-то не нравится запах сигарет, а вот некоторым, поверьте, запах парфюма хуже табачного запаха. Духами путь вне школы пользуются, или пользуются так, чтобы это не мешало никому.
На каждое действие есть противодействие. Детей надо учить думать о последствиях своих поступков.

Zweruschka
Где компетенция педагога?? Вы давно читали распоряжения для школ? так вот четко прописано - детей выгонять из класса нельзя. Проблемы? Вызываем завуча, директора, родителей. И чадо транспортируют в зависимости от ситуации. Болен - в больницу, пьян-укурен-дебоширит - в полицию. А духи под какой закон притянете???

Девочка вполне могла приукрасить. я там не была, Вы тоже. Жаль, что в законах нашей страны не прописано, что старшим хамить нельзя. И не все в жизни регулируется законами. Есть еще принципы, есть воспитание, есть такт, есть чувство меры.
У нас в офисе дресс-код, и ему подчиняются. Потому как в офисе люди ра-бо-та-ют! Школа - учит. И пусть школа учит соблюдать правила. Есть форма - ходи в форме, резкий запах духов - не для школы.

Так мне с ней надо встретиться.Завуча ведь не было на уроке.Сегодня пн,а такое чувство что в школе ваще ни кого нет,судя по моему звонку.Если я щас пойду разговаривать с завучем ,она глаза вытаращит и скажет ни может быть.Знаем уже плавали.Была у нас учитель русского языка которая орала на детей и обзывала их тупыми и тупорогими.Моя стала жаловаться что ваще туда ходить не будет,она говорит орет аж уши закладывает.Я ей высказала при завуче,завуч заступилась за нее.И учитель русского сказала что она просто повышает голос ,потому что шумно и перекричать не может детей.Ну ну.Потом я дала дочери диктофон .Я прослушала запись этого урока.Так она так орет что уши в трубочку сворачиваются.15 мин выясняла где у петрова дневник ,у сидоровой тетрадь,оскорбила всяко.10 мин она объясняла новую тему и опять про тетрадки до конца урока.После этой записи нам поменяли учителя русского языка.

112
А педагог в адеквате: обозвать и выпроводить

Я не оправдываю педагога. Я ставлю под сомнение, что всебыло именно так, как описала дочь автора.

Что за манера у людей всегда искать виноватых? С себя надо начинать... А то сейчас у нас все личности, что хочу, то и творю...

Green
Кому-то не нравится запах сигарет

ИИИ?? Хотите сказать, что ради этого человека коллеги например массово бросают курить??

Green
Духами путь вне школы пользуются, или пользуются так, чтобы это не мешало никому.

У всех свое понимание, о мешает-не мешает. Я уже писала выше, что не выношу все духи, кроме своих - но сквозь облако своих не чувствую чужие на расстоянии. И никогда не опустилась бы до того, чтобы отчитывать своих учащихся за духи, помаду и т.д. Разве что вежливо подошла бы и наедине попросила. и то не факт.

Green
Жаль, что в законах нашей страны не прописано, что старшим хамить нельзя.

А младшим - можно? :P

Green
У нас в офисе дресс-код, и ему подчиняются.

В офисе вы деньги получаете за работу. И дресс-код - понятие оч относительное. В театре тоже дресс-код - но если вы подойдете к комуто и скажете, что вам ВОНЯЕТ, то вам же такое фи! выкажут окружающие.
Еще раз повторю - учитель должен учить. И урок кстати и так короткий, чтобы еще на обсуждение духов отвлекаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы