Сын позорит лицей

Женинамама
Завуч сказала, что сын позорит лицей.

Женинамама
Сын учится на твердые 4-ки

%)
Что теперь учеба на 4-ки - это позор школе? %)
Скорее всего какой-то личный конфликт/неприязнь с этим учителем.
Что, однако, не дает ей право так себя вести по отношению к ребенку. 9-кой она попрекает, ну вообще маразм %) . Сразу же понятно, что тетя недалекая. Идите к директору.

С будущим еще не определился. 8 класс. Мат-ка нужна всегда. Не поступили, сил не хватило. Был выпускной класс в музыкалке. Если бы поступил, то ездил бы на метро, это лучше чем трамвай-троллейбус по району. Она (завуч) его не долбит. Это я обиделась, это для меня было оскорбление. Когда его видели на афишах в метро (не одного с другими детьми, но из других школ) это не было гордостью для школы. А не поступление это позор. Я для себя хотела понять (узнать от вас) это на самом деле так ужасно? А сын адекватен, не обращает внимания на таких учителей. Да, я сказала ему про пенсионный возраст, и все такое, но больше чтоб себя успокоить.

Женинамама
Так она оказывается его сейчас при случае на уроках этим попрекает.

Женинамама
Она (завуч) его не долбит. Это я обиделась

вы уверены что он к этим попроекам нормально относится?

Кобра
Кобра

спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:02

Женинамама
Когда его видели на афишах в метро (не одного с другими детьми, но из других школ) это не было гордостью для школы. А не поступление это позор.

фу, тетя глупая :)
Вы еще все равно поступите в 10 класс куда хотите, правда? :)
Вообще звучит примерно как "О, ребеночек на общегородской олимпиаде занял не первое место, а одиннадцатое - фу какой позор для школы"

Кобра
Теперь получили при переезде в новое здание статус нормальной массовой и обещали снизить оплату сильно, но потом оказалось, что много расходов на ремонт-оборудование нового здания.

У ребят из 205 гимназии нет конфликтов с ребятами из 103-й школы? И еще - здание 103-й школы ремонтируют-оборудуют целиком за счет родителей из 205-й гимназии. Кто из 103-й, те ни копейкой не вкладываются, а пользоваться будут наравне? 103-ю и 205-ю точно полностью со след. года сливают, или 205-я так и будет на правах аренды, а потом ей новое здание предоставят?
Ну и еще вопрос - как все-таки подготовка в 205-й?
Автор темы, сорри за офф По вашей теме в самом деле - смотрите по ребенку. Если один учитель такой неадекватный, и все одноклассники вашего сына это знают, а ваш ребенок особо на ее выпады не реагирует, то и вы не обращайте внимания. Если же ребенок реагирует болезненно, то либо поговорите с директором, либо переводите в другую школу. На Уралмаше есть школы не хуже 100-го лицея.

Женинамама
А не поступление это позор. Я для себя хотела понять (узнать от вас) это на самом деле так ужасно?

Вы про непоступление в 9-ку? Совершенно не ужасно ;) У мужа племянница 2-й год поступает в СУНЦ. Первый раз вообще никак не прошла. В этом году набрала полупроходной балл, но она почему-то стала поступать на физ-мат. Пошла бы на химию, точно поступила бы. Никто ее не попрекает в ее родной гимназии - как училась, так и продолжает учиться. Подумывает еще раз в след. году попытаться поступить.

S_K_B
ребят из 205 гимназии нет конфликтов с ребятами из 103-й школы?

Мы там пока раз в неделю и на своем этаже. Их средняя школа на другом. По-моем упросто не пересекаются. Поживем-увидим. Не думаю, что будут с этим проблемы.
Про деньги в других параллелях, говорят, есть разборки. Но это между родителями и нас не коснулось. Мы ж на такие условия и поступали. Только ходить подальше.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:11

Женинамама
Ребенок задает много вопросов

Женинамама
позорит лицей

%) Чёт по моему завуч сама себе противоречит

Вроде у автора не так все страшно? Просто немудрая вспышка одного учителя, но это родителю, а не детям. В общем, жить можно

Женинамама
Я для себя хотела понять (узнать от вас) это на самом деле так ужасно?

да все это ерунда, через месяц и не вспомнится. ну мало ли кто что сказал? нас вот один кадр четвертый год попрекает за любовь к другой учительнице, а мы улыбаемся и идем дальше. еще по пути я сообщаю, что-то в духе "все люди братья". у каждого человека свои тараканы и не надо на них так остро реагировать. а с химией все же разберитесь. предмет-то новый. лучше бы не запускать.

а зачем вы так подставляете ребенка - поступать без шансов не надо, это вредно для самолюбия

в этом году дочь поступила в СУНЦ в 10 класс из обыкновенной школы ( то, что поступила - школа совсем не при чем, здесь только упорство дочери), она только на выпускных экзаменах озвучила, что собирается поступать. все учителя восприняли спокойно, классная наговорила гадостей. Еще на последнем собрании классная сказала, что она не любит, когда дети переходят в другие школы Теперь же эта классная отыгрывается на моем сыне. Сын сейчас воспринимает эту ситуацию спокойно, а сначала обидно было. Но я к такому повороту событий была готова.

купить сыну диктофон, чтобы он записывал все слова этого чудо учителя. Прослушать ,если действительно проблемма не в сыне (всмылсе если он не залупается сам), то дать послушать КОПИЮ директору, если и та ничего не решит - в суд. У нас у знакомых в обычной школе, учительница ученику по голове погладила(действительно погладила), чтобы тот не разговаривал на уроке, потом вечером звонила и извинялась, чтобы мальчик не пожаловался никому и чтобы с нее голову не сняли.....

Вообще то прошли времена розг и стояния на горохе.... теперь что , морально давить на детей будем?

Женинамама
В школе нет гумманитарного класса, этот лучший.

Сын ведь в 8-ом? Не хотите в 9-ый гуманитарный попробовать поступить в СУНЦ? Тоже вариант. ;)

Бумс
поступать без шансов не надо

А почему сразу без шансов? Если поступал, значит рассчитывал, что этот шанс есть. Так вообще в жизни ничего делать не надо. Ведь всегда есть шанс, что не получится.
А самолюбие иногда очень полезно встряхнуть. ;) Ничего страшного не случиться, зато будет стимул работать еще лучше.

Мне кажется, тут надо учитывать, что расфырчалась именно завуч (административный работник цель которого обеспечить показушные итоги работы ОУ, как-то успеваемость, медалисты, поступление выпускников в Вузы, а наклонности ребенка, настоящие знания их не интересуют (как и большинство "пидагогов"). Поступи вы в 9-ку - она везде бы трубила (напару с директором) - у нас дети в 9-ку поступают, вот какая мы чудесная школа (курсы, репетиторы, деньги родителей не в счет). А тут повода потрубить не дали и еще вопросы на уроке задает(нормальный учитель бы радовался). Может они планировали, что ваш ребенок доучится до 11 класса, а потом поступит в Вуз-поставят себе в отчетности плюсик. А вы в 9-ку захотели - аяяяй. У них свои цели, у родителей-свои. Так что если вы с будущим еще не определились и есть вариант доучиться в этой школе, то лучше с тётей не ссориться и директору не жаловаться, а пойти по пути, предложенному Ольга: "уточнить проблемы, спросить совета, поблагодарить за ценные замечания..." Завуч+пенсионэр=терять ей нечего и заменить, как правило, некем.

С 2013 СУНЦ перестает публиковать открыто списки поступающих - только шифры. Тоже были проблемы с бывшими школами - учителя многие не могут перенести "предательства". %)
Возможно 9-ка тоже так поступит...
Непоступившим можно будет сохранить на всяк случ инкогнито... Хотя поступившим своих младших от "праведного гнева" все равно не спасти. У меня хоть и единственный реб, но сорока на хвосте принесла пару слов из прежней школы... %)

Скорее всего будем учиться здесь. Ссориться с завучем не хочется, разборки у директора устраивать тем более. Но при всем этом очень хочется как-то сказать ей, что она мягко скажем не права. Конечно, надо было сразу ответить, но еще раз повторяю, что высказывание было настолько неожиданным. Сейчас похоже придется идти специально, поздравлю с НГ и поблагодарю за урок. А сыну сказала чтоб никаких вопросов на уроке. Мама дома может объяснить и химию, и все остальное. Учителей надо беречь. Их мало, они устают, а тут еще на ваши вопросы отвечать.

Женинамама
Мама дома может объяснить и химию, и все остальное.

Мои искренне удивляются, когда я что-то не знаю. ТЫ ЖЕ МАМА!

Женинамама
Учителей надо беречь. Их мало, они устают, а тут еще на ваши вопросы отвечать.

ужас зачем вообще в такую школу ходить где ребенку вопросы задавать нельзя? Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 18:51

Могу другую историю рассказать, н про то же самое по сути. У моего сына в в 5-6 классе русский язык вела этакая злобная тетка, любимой присказкой которой было "ну вам в 9ке не учиться". Таким образом, она всячески подчеркивала, что детки, которых родители учат за деньги, в принципе на что-то путнее не годятся и сами из себя ничего не представляют. Когад сын в 7ой класс таки поступил в эту гимназию, он порывался сходить в школу и все ей высказать. Но было лето и запал быстро иссяк. :)
К слову, из 12 человек, которые пришли в эту частную школу в первый класс, 2е закончили 9ку в итоге и 3ое СУНЦ. То есть, вполне умненькими детки оказались. А где учителка эта я и не знаю. Школу расформировали, видимо, она теперь в другом месте за счет детей свои комплексы лелеет и на слабых самоутверждается.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 19:18

Моя уч. математики подглядев в анкетку "Кем я хочу быть" для школьной стенгазеты высказала моему отцу на род. собрании, чтобы поговорил со мной, тогда четвероклассницей, что ни в коем случае мне не подходит техническая специальность (я указала профессию отца), мол, никаких данных ОНА во мне не видит. Самые стойкие негативные воспоминания о школе с ее предметом, а именно унижение активных "спорщиков", либо просто чуждых ей по духу (про таких она говорила "сам себе на уме" с оттенком пренебрежительности). Автор, спасибо и до свидания такому коллективу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы