Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диктофон на уроке.На сколько этично?

Извините за анонимность,но ситуация такая.Вобщем есть некоторые сложности в общении с учителем.Ребенку поводов не доверять нет.Подойти к учителю и сказать,так было или нет,думаю скажет как выгодно ей.Вот и возникла такая бредовая идея записать урок на диктофон.Знаю что подло....Отговорите.

Записала...Ни жалею

Не подло. Она перед Вами всяко выкрутится без доказательств.

Была необходимость - записали. Это было оправдано

Тоже проблема в классе есть. Хочу купить диктофон. Только вот его спрятать под одежду надо. Какой посоветуете, что качество записи хорошее было.

аноним
Записала...Ни жалею

Ronen
Была необходимость - записали.

поделитесь, где диктофон был, на столе, под одеждой...

в портфеле ребенка, зашитый в карман

Тайно? Совершенно не этично. Вы и сами знаете.
А почему не хотите решать проблему напрямую и открыто? Боитесь?
Уверены, что добьетесь нужного эффекта?

докатилась
где диктофон

дак вроде в любом телефоне сейчас есть диктофоны.положил на стол или наверх в сумку

ребенка грустно учить такому. успеется еще.
вариант самой придти, постоять у кабинета с другой стороны двери?
я так в садике проверяла, в школе - просто придешь за ребенком пораньше, хорошо слышно учительниц из классов

К сожалению, когда учитель в лицо врет и от всего открещивается - пойдешь и на сделку с совестью. В школу просто так не пускают особо.
А у нас дети и не в курсе были ;)

кто-то
Знаю что подло.

а что подлого, вы же контролируете своего ребенка, которого обучает эта учительница.

МАнка
А почему не хотите решать проблему напрямую и открыто? Боитесь?

а если

Вилена
Она перед Вами всяко выкрутится без доказательств.

АрктикА
в школе - просто придешь за ребенком пораньше, хорошо слышно учительниц из классов

сейчас не в каждую школу пропускают, ждешь ребенка на входе, а класс на 2ом этаже.

Здесь такие понятия как этично не этично, подло не подло - не применимы. Вы защищаете своего ребенка, а то на учителей совсем никакой управы нет - только в карман к родителям умеют заглядывать. На войне как на войне. Ребенок пусть учится - в жизни всякое бывает. Я в свое время, еще при совке, записала одну учительствующую истеричку на магнитофон - просто поставила его под парту. Никто не учил - сама догадалась. Родители бы узнали-были бы в шоке (слишком чистоплюи). Потом смеялись всем классом на перемене, прослушивая ее вопли. Истеричка услышала - попросила стереть и никому не рассказывать- в те времена можно было дать такому делу ход и учителя бы вздрючили. После этого в нашем классе вопли и оскорбления со стороны этого учителя прекратились. А вы говорите этично или нет. Сейчас, правда, учителя распоясались и чувствуют себя незаменимыми (у них свой клан обиженных жизнью особей) - нужно все очень хорошо продумать (всю, так сказать, военную компанию).

SvetlanaN
сейчас не в каждую школу пропускают, ждешь ребенка на входе, а класс на 2ом этаже.

пропускают по паспорту, с записью в журнал

АрктикА
пропускают по паспорту, с записью в журнал

представила я как в 37 школе,пройдя по паспотру во время уроков,после легкого допроса охраниницы "вы к кому и зачем"
вы,родитель,стоите на втором этаже под дверью и подслушиваете

МАнка
Тайно? Совершенно не этично. Вы и сами знаете.

Конечно, а этично при свидетелях (даже цифровых) вести себя корректно, а в отсутвии оных нет? Шпионажа нет никакого, а подтверждение или опровержение слов школьника о манере поведения учителя налицо. Не этично если это авторская методика, а я через диктофон у ребенка ее ворую. Мы в институте лекции на диктофон записывали, не спрашивая разрешения преподавателя, для личного использования в подготовке экзамена, естественно без выкладки на любые ресурсы

вот это самая крутая охранница в 37! Всю жизнь видимо её помнить буду

Иньва

она была самым весомым аргументом для смены учителя

у меня сын сам записывал истерику учителя, как она орала 20 минут от 40 минут урока....
пока никак запись не используем, но есть понимание придирок со стороны учителя, плюс ее эмоциональная неуравновешенность...

АрктикА
если учитель неадекват - слышно всегда в коридоре

ну вот у нас слышали крик из-за двери. Идут родители к завучу - тот вызывает учителя и она говорит - так не было такого, МарьВанна! Вы ж меня знаете, я ж их люблю как родных %)

У нас в 10 классе(!) сменили классного руководителя.Новая классная была вообще новым человеком в нашей школе.Никто ее не знал,спустя буквально неделю дети ополчились против нее.Вобщем скандал был знатный,обвиняли бывшую классную(якобы детей настраивает против новой),детей,родителей.Пока новая классная не позвонила однажды моей матери,пожаловаться на моего сына(она считала,что я неправильно реагирую на ее сигналы).Короче не найдя поддержки и в лице моей мамы учительница разощлась,начала грозить,обещать "сломать" моего сына,пугать мою маму какими-то "спустившимися с гор",только одного не учла,что моя мама работает в администрации и включить кнопку записи разговора секундное дело.Что,собственно,мама и сделала.Я лицо училкино до конца жизни помнить буду,когда мы с ней запись слушали.А лицо директора школы :=-O: Вот честно,я думала глаза из орбит так только при помощи компьютерной графики вытаращить можно.Убрали ее от нас,выговор объявили.

Ronen

это у вас в этом году,у первоклашек такая ситуация произошла?

при необходимости записала бы и даже совестью не мучилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы