Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диктофон на уроке.На сколько этично?

Aйsпарагус
это у вас в этом году,у первоклашек такая ситуация произошла?

да, прям вот сразу вляпались, ага :(

Иньва
остальные родители класса были на вашей стороне?

к счастью большинство оказались на высоте в этой ситуации

Ronen

так нужно искать в этом плюс,что не затянулось на длительное время ;)
вам вообще в этом году поступление в школу выдалось серьезным исптытанием,припоминаю ваши посты

Оборотень Uma
при необходимости записала бы и даже совестью не мучилась.

+++

Иньва

половины достаточно - действуйте обязательно! не бросайте детей в трудной ситуации
проблема бывает обычно в том, что как до дела доходит, все сразу отмораживаются и боятся, увы:(

Aйsпарагус
в этом плюс

да не то слово! сейчас даже радоваться боюсь, чтоб не сглазить))
просто так противно все это. Как в говно вляпаться:( ведешь ребенка в школу, с радостью а в итоге всякой фигней надо заниматься - записывать, разбираться и тп, все это оочень неприятно

Да уж... по сравнению с ситуациями описанными здесь, наша просто ерунда. Пока по-временю с диктофоном.У нас на уроке никто не истерит и детей не обзывает слава Богу, у нас просто дают сам. работу и занимаются своими делами или вот в течении месяца готовили ученика к олимпиаде во время уроков. Может я и не права, но подготовка к олимпиаде ОДНОГО ученика во время урока других мне совсем не по нраву.

С чего бы неэтично? На работе далеко не редкость контроль за приходом-уходом, сисадмины подвязаны следить за тем, что делает сотрудник за компьютером.

кто-то
Знаю что подло....Отговорите.

Подло прикрывать профнепригодность в ущерб своему ребенку.

Hvost
ейчас, правда, учителя распоясались и чувствуют себя незаменимыми (у них свой клан обиженных жизнью особей) -

я в шоке вообще от ваших слов Жаль, конечно что вам так не везло в жизни %) Подобное притягивает подобное, мухи сами знаете на что слетаются, и так далее Видно не заслужили вы большего))
И так махом стольких людей оскорбили. Которые в ваших детей душу вкладывают. И свое личное время.
Готовишься к уроку - и про каждого думаешь -
как бы получше Петечке то донести, а то ведь совсем слабенький, мамка им не занимается - все работает, а у парня ни мышление не развито, ни логика, ни память.
Да и самому Петечке как-то на все наплевать со временем становятся. А пока Петечке объясняю - что же Сашечка то будет делать - у которого на каждый предмет по репетитору, да и сам толковый,
И что же с Дашечкой делать - ведь родители разошлись, конечно, матери некогда. А Даша распускается под эту дудку, и вообще ничего не делает все индульгирует в своем горе.
А вы, родители, так вкладываетесь в свою работу? О каждом клиенте переживаете, ночей не спите?
что за потребительское отношение к учителям то. Тоже люди. Тоже работают как могут.
Почему то учителя не говорят, что все менеджеры тупые, а бухгалтерши козы. %)

ТэТэ вкладывают. И свое личное время

я не прошу свое время вкладывать в моего ребенка,а прошу чтобы на уроке ДЛЯ ВСЕХ!!! учитель был у всех а не у "петечки" который посещает репетиторов и такой толковый что с ним учителю на много интересней чем с тем у которого мать крутится как белка в колесе, но еще не заработала на репетитора.На наших уроках именно так и происходит,время урока тратится на решение своих каких то организационных проблем,подготовку репетиторного ребенка к олимпиаде.А всем остальным дают сам. работу и досвидос.При этом на открытом уроке все было в шоколаде,не забыли ни про "дашеньку,ни про феденьку"

кто-то

а я прошу вас не оскорблять профессию. Нормальные люди работают.
Не вкладывая времени, не будет результата - а вы именно результат хотите.
Поэтому и вкладывается время.
Если какие то вопросы к конкретному учителю - подойдите к нему и задайте вопросы, почему так происходит. объясните свою позицию. И решите вместе эти вопросы. Вы че как маленькая то в самом деле.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 20:49

ТэТэ

во превых я никого не оскорбляла,я только задала вопрос- на сколько этично ,многие ответили ,спасибо им за мнения.Так же я написала ,что пользоваться диктофон пока не буду,что вроде как большого повода и нет.А к учителю подходила,потому как волнует это меня давно,на что получила ответ:"У вашего ребенка все отлично,нет повода для беспокойства" и :) и :) .А время свое вкладываю и очень приличное и результат будет.Просто противно,что вроде бы ребенок учится в массовой школе где знания даются всем,а получается что учителю удобнее с тем кто к репетиторам ходит.

кто-то

так я не вам отвечала про оскорбления а пользователю Hvost ))
По теме - записывайте конечно. Не этично - когда новаторство, кража авторских прав, идей.
Когда речь идет о сборе доказательств в защиту своих интересов - этика ни при чем.

кто-то
у нас просто дают сам. работу и занимаются своими делами

какими именно? пироги едят или ногти красят? если пишет то-то учитель или тетради проверяет во время сам. работы - никакого трагизма в этом нет. это нормально. дети должны хоть какую-то часть урока работать сами, и стоять надзирателем над ними вовсе необязательно

кто-то
подготовка к олимпиаде ОДНОГО ученика во время урока других мне совсем не по нраву.

а это мне непонятно

ТэТэ
А вы, родители, так вкладываетесь в свою работу? О каждом клиенте переживаете, ночей не спите?

Chайkа

Я и не прошу чтобы учитель свою нервную систему так напрягал и переживал ночами за моего ребенка, для это я есть и не снимаю с себя ответственности. Про сам. работы ежеурочно ребенку объяснила что это прежде всего для учителя нужно, что бы увидеть сразу кто что понял или нет. Меня больше волнует как раз таки ежеурочные самостки, они вроде должны длится не более 15 минут а не весь урок. И почему когда все делают эти самостки, репетиторный ученик мило беседует с учителем, ему эту работу можно сделать дома. Вобщем, я уже выше написала, так что дальше лучше произнести: " Брейк".

кто-то
Меня больше волнует как раз таки ежеурочные самостки, они вроде должны длится не более 15 минут а не весь урок. И почему когда все делают эти самостки, репетиторный ученик мило беседует с учителем, ему эту работу можно сделать дома. Вобщем, я уже выше написала, так что дальше лучше произнести: " Брейк".

Да нет, в этом Вы правы. Не должно быть так, если это не разово произошло, а постоянно.

Иньва
так в том и дело! все мои начинания заканчиваются ничем, а крайним остается мой ребенок, мамаша, которого слишком много требует.

а как должны реагировать мамы, которые учителем довольны? Поверьте, часто бывают ситуации, когда одним и тем же учителем часть детей/родителей крайне недовольны, а другая часть от него в восторге. Что тут делать? только пытаться мирно уйти из этого класса. Я очень хорошо помню, как еще во времена моего обучения две мамы были очень против нашей англичанки и требовали ее сменить. При этом все остальные были довольны. Я лично, как ученица, считала и считаю ее отличным педагогом, благодаря ей я английский выучила. А те мамы решили вопрос для себя - одна перевела ребенка в более слабую группу, вторая в другую школу. А сменили бы - фиг знает, как бы вся группа выучилась (экзамены в 11 классе вся наша группа сдала на 5).

fost,
ничего, что теме 6ой год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы