опять про подростков!

natali353
"ежовых руковицах"-чтоб потом не рыдать и не вырастить лентяйку!!!!!!!

Главное, в нашем деле (воспитании) - доверие и уважение к друг другу! Вот залог успеха! ;)

Ленуся
верный путь потерять взаимопонимание. Мое глубокое убеждение - мама и дочь должны быть подругами, чтобы знать все мысли дочки и вовремя корректировать, поговорить по душам

полностью согласна

natali353
ничего страшного если я что-то не знала из твоей жизни-зато ты делала все как мне было нужно!

Сомнительно. У человека должна быть своя жизнь, свои ошибки в конце концов, а не "какмаменужно", это прямой путь к комплексам и раздраю. В разумных пределах, конечно.

natali353
Я записала ее в салон,выщипают,придадут форму...

наташу водянову ей покажите сперва, а то сделают любовь орлову)

natali353
моя мама обвинила меня в том ,что я во всем иду наповоду у дочери

вы ей только про бикини-дизайн не рассказывайте)

У моей приятельницы была такая история - 10 летняя дочь собирается на выпускной (4 класс). Черное платье (старшей сестры) в обтяжку, короткое, туфли просит мамины на каблуках..подкрасилась.. Выходит к нам и спрашивает:"Ну как?"..
Что нам сказать?..Понимаем, что она ждет положительной оценки, и понимаем что в 10 лет..стараться выглядеть как 16-летняя девушка...по меньшей мере смешно.
Не выдержали..Я задала вопрос: А зачем тебе хочется так взросло выглядеть?..Мальчикам понравиться? Свои -еще маленькие..ты хочешь понравиться взрослому мальчику? Ну представь, ты понравилась взрослому мальчику.. И что дальше? и так далее.. стали отматывать -что да зачем.. Ребенок задумался.. В вашем случае, конечно важно прививать девочке умение ухаживать за собой, но мне кажется можно еще задать вопрос - что "нам девочкам" дает это? "Нравиться мальчикам". Ну представь -нравишься ты им, письма пишут, ухаживают.. И?. Это к теме "нашей ответственности"..за свои устремления..И наверное, вообще можно поговорить "про "отношения". Что в основе? Внешность? Брови? или черты характера? (я НЕ возражаю против ухоженных бровей и ногтей - вопрос про акцент)

стесняюсь спросить: а когда уже нормально брить ноги?
у дочки лет с 5 такие волосатые ноги :=-O: ну правда, у меня волоски на ногах отрастать стали лет в 25, потому я и не знала таких проблем. и конечно мне дико видеть лохматых 12-летних девочек. и не знаю когда оно допустимо-то. просто у дочки шерсть на ногах точно длинней того, что у меня может отрасти. переживаю, что возьмётся втихаря за станок (но он не на видном месте лежит). вобщем вопрос: когда можно и нужно? ну не в 7 же лет! :=-O:

Моя ноги побрила в 7 лет. Чисто детское действия было, видела что я так делаю. С тех пор не брила...

нет, мы бывает шутим над её лохматыми ногами реально смешно смотрится, но сквозь хлопковые колготки вроде не просачивается шерсть...или я не замечала она никогда не видела, чтобы я брила ног, бритва не на видном месте лежит. но думаю, в тёплое время года ктонить из девочек ей точно скажет чонить про ноги, тем более что на продлёнке они все разновозрастные 1-3 классы

Luxury_Juliet
Моя ноги побрила в 7 лет

а было что брить-то?

В 12 лет я уже во всю делала эпиляцию на ногах,выщипывала брови,маникюр и все решения принимала сама,мама меня никогда не ругала :)

Может я тут одна что-то не понимаю - но вот привыкание к салонам (лично меня) в таком возрасте смущает. Одно дело - сделать первый раз корректировку бровей, чтобы в дальнейшем брови были правильной формы, другое - подсаживаться на это дело регулярно. Мне кажется нужно уметь самостоятельно свою красоту поддерживать, а не спихивать все исключительно на салоны. Бывают ситуации, когда не получается сходить в салон (по причине времени, например), а в какой-то момент на красоту просто может не хватить финансов. В жизни бывают разные периоды и мне кажется нужно быть готовой ко всему.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
В 12 лет я уже во всю делала эпиляцию на ногах,выщипывала брови,маникюр и все решения принимала сама,мама меня никогда не ругала

+++++++
единственное, за что она меня отругала - бритье ног в 9!!! лет. (волосы были,честно). После чего стала тщательно следить за мной и я до 12 где-то лет в жару плюс 30 ходила в штанах, дабы никто не видел моих волосатых ног, пока мы не поехали на теплоходе отдыхать с родителями и мама не увидела, насколько велик у меня этот комплекс. С тех пор я ноги эпилирую ;)
а насчет бровей: в 6 классе (11 лет) мальчик из класса мне сказал - "у тебя брови, как у бабки", пришла домой я вся в слезах и с тех пор их выщипываю :P

Вы про девочек, а у меня мальчик волосы на гель ставит и туалетную воду выпросил 9 лет парню будет. Зато выяснила, что туалетную воду для пацанов никто не делает, кроме Орифлейма. Долго караулила эти Тачки Обошли все ЗЯ сним - не нашли ничего для мальчиков. И намывается - может и 3 раза за день в душе или в ванне проторчать, если не остановить

natali353
вдруг она видит то ,что я не замечаю.

мама не права однозначно. Нельзя в простом стремлении быть красивой и ухоженной, что свойственно девочкам в раннем подростковом возрасте видеть уже и стремление к сексу. Это испорченность взрослая говорит. И потом мама ваша наверное уже за давностью лет забыла какой была в 12 лет - забыла, что кроме книжек и доплитературы ей нравился мальчик за соседней партой, а как мы украдкой в 12 лет мамину помаду брали и красили губы и особенно лаками ногти с удовольствием. И как то это ну нисколько не привело к ранней беременности и не помешало читать литературу и поступать в институты. А вот если наорать на ребенка и запретить ему, то девочка больше не будет советоваться с мамой и это как раз приведет к большим проблемам

tat-yanka
стесняюсь спросить: а когда уже нормально брить ноги?

вот тот же вопрос мучает. Когда станут грубыми и темными? А волосы на руках? у моей (11) есть светлый пушок и на ногах, и на руках. У меня самой очень выраженный пушок на руках (волосы, правда, светлые). Меня это нисколько не напрягает, равно как и мужа. Соответственно, и дочкин волосяной покров ею воспринимается как естественный и нормальный. Может, я неправа? И волосы на руках - тоже надо эпилировать? А то я, дремучая, 15 лет назад замуж вышла и живу до сих пор счастливо, а над дочерью современные мальчики будут хихикать?

Папы как то все за метод " выпороть" :)
Автор вы молодец, по моему мнению, все верно делаете.

какую-то хрень здесь обсуждают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы